搜索

[讨论] 关于涨停老师説的均线缠绕未发散的一点研究

菜缘子结构深研究

关于涨停老师説的均线缠绕未发散的一点研究

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
此波上涨,涨停老师一直在慷慨、耐心地教我们正确的炒股方法,十分让人感动。

周末了,我再次爬楼学习涨停老师的帖子。有了一点心得,想与大家讨论交流。因涨停老师不喜打扰,所以单开一贴。涨停老师如果能来此贴中点评一下,就更好了。

涨停老师举过一个例子,均线缠绕未发散,图如下,我想找一下现在还有没有这样的股。
金水峰 + 18 + 12 + 12 2019-3-17 22:25 楼主就是我○像!!!

热心:

回复 使用道具 举报

菜缘子结构深研究

按此图的方法,选择的条件是:

一、长期均线下跌。我用的是120均线。

二、中期均线走平,我用的是60日均线和90日均线。

三、短期均线缠绕中均均线,我用10或20日均线。

四、60天内,20日均上穿过60日线。

五、10天内,10日线上穿过20日线。

=============公式如下====================

F1:=LAST(MA(C,120)<REF(MA(C,120),1),120,1);

F2:=(HHV(MA(C,60),60)-LLV(MA(C,60),60))/C<0.15;

F3:=LAST(MA(C,20)<MA(C,60),20,1);

F4:=BARSLAST(CROSS(MA(C,20),MA(C,60)))<60;

F5:=BARSLAST(CROSS(MA(C,10),MA(C,20)))<20;

F1 AND F2 AND F3 AND F4 AND F5;

选出5个股

Snap1.bmp
割肉帮 + 18 + 12 + 108 2019-3-16 14:53 论坛技术贴奖励

热心:

回复 使用道具 举报

菜缘子结构深研究

300700我最喜欢
热心:

回复 使用道具 举报

惜玉会编程啊
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部飞飞浪王波浪研究家园

谢谢分享。
热心:

回复 使用道具 举报

形态差不多,但还不算超跌。。。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

菜缘子结构深研究

我只学了点皮毛,还有很多不懂。
热心:

回复 使用道具 举报

菜缘子结构深研究

cba2015 发表于 2019-3-16 13:59
形态差不多,但还不算超跌。。。。。。。。。。

请问:超跌的具体条件是什么?我一直没明白超跌的含义。
热心:

回复 使用道具 举报

zerioo 发表于 2019-3-16 14:07
请问:超跌的具体条件是什么?我一直没明白超跌的含义。

复权看,跌幅在百分之九十以上,选小盘股,不过分关心业绩,一般就行。
zerioo + 18 + 9 + 8 2019-3-16 14:49 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

这波做超跌,收益不错。。。。。。。。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

超跌股的基本条件:
1.        大盘中级超跌理论上不超过前低的20%;
2.        小盘或流通市值小,低价股;
3.        下跌途中未放量;超跌前量能是否均匀(量不均匀说明不齐心);是否有主力被套;其见顶形态是否是尖头无反抽的有庄下跌(主力严重被套);在今后的上升趋势中,未出货的庄股将有上佳表现;(接近超跌幅度时出现小幅度放量更好,说明有资金低吸,后续反弹若能顺利突破放量阴线,则反弹空间比较大);
4.        乖离率负值大;
5.        最近跌幅大并远离平台;
6.        最近持续大阴线;最好在最后的超跌前持续3连大阴;
7.        跌漏前期底部30%以上;中线跌幅巨大;漏底翻番;
8.        距离上一波高点的股价是否折半;
9.        本轮下跌的幅度是否接近甚至超过上一波的跌幅;
10.        与大盘整体下跌节奏相对比,多跌一轮加分,少跌一轮减分;
11.        下跌角度倾斜(崩盘及问题股除外);下跌过程中,若老出现反抽10日线小平台减分;
12.        远离年线、半年线以及各条均线;远离5日线;
13.        K线形态上先缓跌后急跌的票好过先急跌后缓跌的票;
14.        上一轮的龙头个股;
15.        历史上股性活,有反弹血统的个股;
16.        KDJ中D<6;RSI中6值<7、12值<11;
17.        离最近的下跳缺口越远,反弹的空间越大;即使反弹也力争不解放缺口上方之人;
18.        超跌股在底部出现两大阳夹一大阴,应是见底信号而不是下跌中继!
19.        能先于大盘企稳的超跌票;
20.        绩优股以及板块个股群体超跌都可以加分;
21.        根据对称原理,个股的低点与前期上山的位置相对应,是否有30%左右的箱体区间;
22.        根据个股的个性:下山沿60日线下跌的票,有反弹60日线的惯性;
23.        无庄的超跌反弹,若不是跌幅够大并有新的短线资金介入,一般反弹的力度都不大;
24.        无庄阴跌股最不好做,因为该跑的都跑了,没跑的反复被套,已经失去了自救能力;对场外资金也难有吸引力;多方力量很难拧成一股绳;

惜玉老师,这个是股王超跌理论里面的节选
老摩洛 + 8 + 3 2019-3-29 22:31 股市精华^_^
andysixu + 8 + 3 2019-3-19 13:52 感谢分享^_^
割肉帮 + 18 2019-3-16 14:53 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

cba2015 发表于 2019-3-16 14:18
这波做超跌,收益不错。。。。。。。。。。。。。。。

现在已过了做超跌股的黄金时间,大部分超跌股都快完成了主升阶段,现在介入为时已晚,我现在已改做强势股的回调,做超短
zerioo + 18 + 9 + 8 2019-3-16 14:57 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

菜缘子结构深研究

cba2015 发表于 2019-3-16 14:16
复权看,跌幅在百分之九十以上,选小盘股,不过分关心业绩,一般就行。

多谢回复。
热心:

回复 使用道具 举报

菜缘子结构深研究

无问西东 发表于 2019-3-16 14:19
超跌股的基本条件:
1.        大盘中级超跌理论上不超过前低的20%;
2.        小盘或流通市值小,低价股;

多谢回复。

有时间我作一个超跌的选股公式。
热心:

回复 使用道具 举报

菜缘子结构深研究

cba2015 发表于 2019-3-16 14:23
现在已过了做超跌股的黄金时间,大部分超跌股都快完成了主升阶段,现在介入为时已晚,我现在已改做强势股 ...

请问:强势股的回调,怎么判断呢?短线怎么作呢?能否再请详细解答一下?
热心:

回复 使用道具 举报

zerioo 发表于 2019-3-16 14:53
请问:强势股的回调,怎么判断呢?短线怎么作呢?能否再请详细解答一下?

这需要海量交易带来的盘感,各人看盘的感觉不一样,几句话也解释不清楚。
热心:

回复 使用道具 举报

菜缘子结构深研究

cba2015 发表于 2019-3-16 14:58
这需要海量交易带来的盘感,各人看盘的感觉不一样,几句话也解释不清楚。

那么,强势股是如何判断呢?能否举两个例子?谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

zerioo 发表于 2019-3-16 15:05
那么,强势股是如何判断呢?能否举两个例子?谢谢。

昨天的操作,可参考一下。。。。。。。。。。。。。。。
zerioo + 18 + 9 + 8 2019-3-16 15:13 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

菜缘子结构深研究

cba2015 发表于 2019-3-16 14:16

选出了十个。

F1:=LLV(L,100)<HHV(H,600)/10;

F2:=HHV(H,100)<REF(HHV(H,100),100);

F1 AND F2;

热心:

回复 使用道具 举报

菜缘子结构深研究

cba2015 发表于 2019-3-16 15:09
昨天的操作,可参考一下。。。。。。。。。。。。。。。

高手,我认真学习一下。
热心:

回复 使用道具 举报