搜索

[辩论主题] 天下苦背驰久矣

天下苦背驰久矣

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
残剩和误广用缠论炒股失败,痛定思痛,召集无法翻越断背山的缠徒,说:
天下苦背驰久矣,用背驰是亏,不用背驰也是亏,干脆反了背驰。
趋势盘整,难道非要用背驰判断吗?
各大缠论坛从此烽烟四起,起义声浪此起彼伏,反缠的,拥缠的,革命的,改良的,卫道的,
战得不可开交。
热心:

回复 使用道具 举报

使劲发帖赚积分,前进。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主改得不错,朗朗上口,有才!
cxzyl + 8 + 3 2019-3-17 17:06 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究艾略特波浪看盘

被吃,根本没道理        
cxzyl + 8 + 3 2019-3-17 17:07 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

懂了背驰就真的通了缠了,能懂背驰的不会超过五人的,靠macd就能判断背驰就是个笑话,那就人人都是股神了啊
cxzyl + 8 + 3 2019-3-17 17:07 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

市场运行的关键 发表于 2019-3-17 16:25
懂了背驰就真的通了缠了,能懂背驰的不会超过五人的,靠macd就能判断背驰就是个笑话,那就人人都是股神了啊

看来你是5人其中之一,不然讲不出这话,能再详细讲讲嘛?
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

donny_yn 发表于 2019-3-17 19:41
关键兄台,楼主
可以去小弟的坛子里看看
。。。

大师跑到我这里打广告来了,看在你帮了我的份上,租金免了,呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报

人最不愿意的就是面对现实。。。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

donny_yn 发表于 2019-3-17 19:41
关键兄台,楼主
可以去小弟的坛子里看看
。。。

你就跟那因道胸一样学的都是废缠,你的坛子全是酸菜
热心:

回复 使用道具 举报

缠论,建立在禅的基础上。。。。。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

如果缠论具有中国特色,缠论必定轰然倒塌。
热心:

回复 使用道具 举报

摘抄网友观点学习,排名不分先后,不论对错。
1:缠论中的当下是基于自证和后证式的,而非他证,所以讲究的应该是模糊之精确,应该通过多维的角度来提高概率,那些追求绝对精度的,说得好听点叫做群众思维太严重,眼里的世界不是黑就是白,说得不好听点叫做脑子进了水。底都让你抄了,顶都让你出了,那不是散户的人都应该**去了。
2:学习缠师的坏习惯,追究到分笔。
3:客观上缠论的多义性,需要后市行情确认,也就是说缠论有滞后性。而且在判断顶、底分型以及笔的结束与否,也都需要后市行情的确认,也就是说缠论也有不确定性。
4:不存在小转大,只有主观上的小转大,这就是为什么有,其实本可以没有。稳定盈利这种事情, 没接触过缠的人也有很多稳定盈利的,其实和缠没啥关系。
5:靠macd就能判断背驰就是个笑话,那就人人都是股神了。
6:缠只是交易的一个工具,离开这个工具还有很多工具。
7:给那些对大级别背驰判断没信心的,就是都在第二类买点介入,当然,实际操作中,你可以完全不管第二类买点形成中的背驰问题,反正第一类买点次级别上去后,次级别回跌,只要不破第一类买点的位置,就介入。这样,只要后面的走势,在下一个次级别不破第一个次级别上去的高点,就坚决卖掉,如果破,就拿着,等待是否出现第三类买点,出现就继续拿着,不出现就卖掉。
8:缠论是给超级高手看的。
热心:

回复 使用道具 举报

9:背弛,就是越走力越小 ,俗称力竭。
10:背驰不同,背驰修复的是图形本身,并在修复图形本身的同时带动技术指标的修复,背驰对图形本身的修复是有承诺的,即一定达到趋势走势类型的最后一个中枢,这里面的区别基本上学理论的人是没有人明白的。
11:你可以在缠背驰时用macd来判断力度,但绝对不可以用macd来判断背驰,这是学缠的最大的误区,macd是指标,相当于缠体系中的一个工具而已,就如厨师手里的炒菜铲刀一样,有了它可以炒菜更加顺手,但绝对不是铲刀来决定菜炒的好坏。
热心:

回复 使用道具 举报

逆缠论操作:脉冲式上涨,脉冲式下跌,小转大,结构突然断裂,模糊中枢,不同买卖点碾压,背驰停留时间的不确定性,
高举高打,反向突然打压,标准非标准走势导致操作的不连贯。
热心:

回复 使用道具 举报

12.第一类买卖点实际上是事后才能确定的,当下无法确定,只要不纠结于当下一定是第一类买卖点就可以啦。
13.缠论是哲学的,不是什么炒股的技术指标之类的读物。技术只是体现逻辑的一种简单语言,资本市场最本质的逻辑就是逐利,把缠论当成技术指标用是玩不出花来的。

14.缠也好浪也罢,当走出来后对着书本一看,哦,原来是这样,某某课某某地方某某定义讲过,这是没用的,为什么呢,因为走出来的事后用任何所有理论都能给出完美解释
15.无论是成底成顶模式不同哲理不同,比如青蛙顶---温水煮青蛙和疯狂赶顶不同。
16.站在纯理论的角度,是可以说低级别走势的积累、迭加构成高级别的走势,但这里没有什么必然的规律,如果有,就可以用这些规律把市场的走势给构造出来了,这显然是不对的。

正因为如果,就不能从低级别看起,分析图形,要从高看到低。低级别走势的意义,是在高级别意义的彰显后才能彰显。
----------------------禅师回复中的答案

热心:

回复 使用道具 举报

理解背驰在缠的水平比较高,离破缠通禅还差的远
cxzyl + 8 + 3 2019-3-19 08:54 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

参禅悟道 发表于 2019-3-19 04:01
理解背驰在缠的水平比较高,离破缠通禅还差的远

兄台啊,我是个初学者,禅在哪里真的不知道,兄台对我期望这么高,还要破缠通禅,借你吉言,
希望如此,哈哈。
热心:

回复 使用道具 举报