搜索
楼主: 森焱焱

千点下跌即将开始!

陪你到泡沫破灭 发表于 2019-9-23 15:06
短期向下,长期向上。

至于那个时间段是向下,那个时间段向上,你得自己判断。

A股长期向上,这一点不用你说,地球人都知道。毕竟这几年都是在低位震荡,有别于全球股市走势。我前面已经说过了,这不仅是国内经济基本面的要求,而且是管理层有意识营造出来的局面,目的就是在美国发生大危机的中后段雄起,承接从美国股市退出的资金流。
在目前这个区域,肯定是一个长期投资区域,不怕套的朋友们,自然可以长线持有,当然切莫在短线的下杀中又去割肉(你做交易时,要对自己的持仓有个明确的概念与目的,不要看到涨就兴奋还去借贷炒股。一看到跌的时候,就割肉。)
热心:

回复 使用道具 举报

现在的势态很明显,创业板将在高位横盘震荡后,再次出现一波调整,可能杀伤力有点大。

朋友们谨慎点为好。
当然,对于中长线持股思路的投资品种,仍然可以坚持持仓,话说到这份上,这个高度,仍然属于底部区域,再怎么跌,还是会涨上来,超越上去的。何况很多品种,象5G建设,光模下半年将放量,还有很多到现在没有涨的小巨人龙头股,逐渐都要拉出来晒一晒的,谁也不能保证这里面会冲出牛股,不惧调整,所以按自己的操作思维来做还是最好的,至少你是自己对自己负责,不用怪别人。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

今天晚上特地花点时间与精力,琢磨了一下DELTA理论,关于上证指数的运行。
有两点体会:
1、这个理论很有意思,难以精确,但确实有那么回事,在很多情况下,都是周期的再重复循环,但又不是没有变化,再加上理论中指出的本身即有合理的偏差,那么你是没办法精确的应用的。对于大资金来说,则是有很有的操作指导意义,对于小散户特别是喜欢精准抓波段的朋友,还是算了,这个易学难精,易懂难用的技术,不用还好些。就比如论坛上的“审时定势”朋友,学费都收过若干了,光凭收的学费都应该可以成为大款了,结果预测是经常不对的,还在经常的猜顶摸底过程中,前言不搭后语。
2、时间似乎是连续的,但波动形态却是不同的。一个周期内的波浪循环,通常而言,不能等同于波浪数浪的。有时一个快速的揉搓,在波浪数浪上无法算作一浪,在DELTA理论中,那却是必然产生的一个循环。
热心:

回复 使用道具 举报

森焱焱 发表于 2019-9-24 10:27
A股长期向上,这一点不用你说,地球人都知道。毕竟这几年都是在低位震荡,有别于全球股市走势。我前面已 ...

兄的黄金预测帖子很有价值,建议开新帖子,谈谈最近的看法,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

89127c 发表于 2019-9-28 11:00
兄的黄金预测帖子很有价值,建议开新帖子,谈谈最近的看法,谢谢!

接着写下去就行了,现在看就是防止英国10月31日脱欧事件造成大动荡。但即使有动荡,也是短期行为,冲高也是为减仓。最重要的是,事件结果出来前,黄金价格在什么位置?如果在低位,不排除进一步上涨创新高的可能。如果在高位,对不起,脱欧只可能造成短期冲高。

目前暂时没有进一步消息出来前,仍然是以1560美元为止损做空。事实上,上一波做空的,在1490美元左右就应该先出来或锁仓,毕竟即使要成顶,也会反复几次,50多美元的利润也应该保护一下了。

热心:

回复 使用道具 举报

国有股划转给社保基金,唯一的就意味着以后有减持,再怎么说也不是利好,而是偏向有一点利空。

国庆节啊,用银行股,工商银行来拉指数,这个有什么市场逻辑?

这不就是用指数股拉抬指数维稳吗?

前面这轮反弹的目的与制造者是谁,不是很显而易见吗?
热心:

回复 使用道具 举报

3whome + 8 + 2 2019-10-1 22:14 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

10月的反弹是可以想象的,但是这又如何?最迟不过是水逆之前罢了。該跌的依然还是要跌。

由于今年反弹的存在,行情演变,有可能在春节前后见底,2440,几乎是必破无疑。我现在说几乎,其实是肯定,只是现在还没破而已。
具体的时间点位,只可以大致推算,但无法那么精确,也不需要精确,我也一向没有能力搞何时何价,那是高水平的人做的事,我们普通人一个不干那事。
何况我在这最后一波下跌中,并不准备空仓,还是保留部分仓位。
历史的经验证明,牛市最后一波杀跌,看似凶狠,但早有牛股开始崭露头角。

热心:

回复 使用道具 举报

什么时候开始千点下跌啊,从今年四月叫到现在?
热心:

回复 使用道具 举报

星煜苍穹 发表于 2019-10-11 13:37

下周就是关键点了
热心:

回复 使用道具 举报

即将是马上的意思  也即1个月之内
好吧  再给楼主1个月时间  
热心:

回复 使用道具 举报

什么时候开始千点下跌?

你莫不是脑子进水了?
千点下跌从4月份就开始了,就在我此帖发布之后就开始下跌。
目前只不过是没跌完而已。

至于什么时候才跌幅达到一千点左右,我原来估计可能在10月就会跌到,但由于毛衣战的问题始终没有一个段落,所以反弹一直没有完结。
但从现在的情况看,毛衣战暂时可能会有一点点利好出来,助推反弹之后,再接着下跌。
到了春节前后你再看就知道了。
热心:

回复 使用道具 举报

中美达成暂时性的协议可期,但是事情就如此了结吗?
当然不可能。
利好,是出货杀跌的机会。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

这个图,看上去简单,但非常深奥的,我可看不太懂。

但是2019年是拐点确实显示出来了。

只是若以农历来计算,则立春之前都算是2019年,以阳历来算日子,并无道理,天体运行以立春来划分年度。
或者说,就算略超过下一个月,也是小误差。

所以,有时候就不用计较一些小的区别了。
2440不应该是大底点位。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的梅花小孩金融易学家园股市捉妖记无影无棕学术交流家园炒股要低调市场翘望

就看下午来
热心:

回复 使用道具 举报

会多震荡一下的,还有好多股票都没怎么反弹。

有一些人,周末一看川普的推特说有戏,立马就来帖子后面质疑,以为就此一路上行。
实际上,消息影响的是节奏,不是趋势。
热心:

回复 使用道具 举报

蔡泰贤 发表于 2019-10-13 16:57
*x*x*x*x*x*x*x*x*x*x*x*x*x*x*x*x*

不太看好中美毛衣战协议的签署情况,原因在于川普不是个讲信誉的人,今天说A,明天就说B。
反正拖到现在,也没有人把这个当太大个事,例行敷衍而已,决战在后头。
对市场的影响,心理层面更大于实际影响。
热心:

回复 使用道具 举报

独持己见 发表于 2019-10-13 10:25
即将是马上的意思  也即1个月之内
好吧  再给楼主1个月时间

看看我前期点评过的股,百隆东方。强吧?
可惜我并不做它,也不会硬是吹嘘说我做了他,因为我赚钱亏钱,与论坛上任何人无关,是我自己的事。这里只是作为技术研究交流。我不做这只股是因为我不是大资金,我有限的资金,一定会去做5G股。百隆东方这种,适合长期投资,在一阵疯狂过后,就会进入漫长的盘整。

热心:

回复 使用道具 举报