搜索
楼主: STHANG

[大盘交流] 明确操作区(A股天气预报分析系统运用)

lovelacelg 发表于 2019-7-18 11:36
快要转暖了。 下午买

差这么大,怎么转暖?
热心:

回复 使用道具 举报

STHANG 发表于 2019-7-18 11:56
差这么大,怎么转暖?

呵呵,说的在理,你的指标也我经常关顾。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘老鼠 发表于 2019-7-18 11:58
呵呵,说的在理,你的指标也我经常关顾。

纯量化跟踪,参考参考,我主要重视当下操作的指导性。论坛发的没那么仔细,但会思考的,也足够揣摩了。
暖寒是纯让懒人参考的,要精细化,暖区也有风险,寒区也有机会。
热心:

回复 使用道具 举报

STHANG 发表于 2019-7-18 13:10
纯量化跟踪,参考参考,我主要重视当下操作的指导性。论坛发的没那么仔细,但会思考的,也足够揣摩了。
...

是的,一个是验证我的系统基本都提前设计,另一个是分时量化图有帮助,呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报

7月18日盘后数据短评
暖寒气候 数据全天为寒。
大市吸抛 数据上黄下蓝,重心下移。
今天暖寒红柱是阶段最低,那今天的数据就很有映射力,因为默认认为今天某队没介入(如果介入了数据还这么差那只能说明问题更严重了),由此可以判断前面交易日如果没有护盘,什么才是真实的情况。那么方向大概率朝哪实际不言自明,只不过过程崎岖而已。
(下面是10点数据图)
10点时暖寒红柱距离暖寒界线有2.2的差距,吸抛数据重心继续下移,今天的吸筹基本就躺成横线了,人气尽失。情况差是明摆的,按照昨天说的策略继续看戏是最好的选择。
数据定性:空头趋势,利空。
【指标注释:1、图片上方日线暖寒气候指标与下方暖寒分时指标是对应的,即分时的最新数据就是日线的数据;2、图片上方大市吸抛指标与下方分时图的吸筹抛压指标是对应的,即分时吸筹抛压指标的最新数据就是日线大市吸抛指标的数据;3、1和2均为已成交委托单数据,为本分析系统核心指标,数据形态的用法请详见帖子2楼或公众号里面的用法指南;4、吸抛意愿指标原理是未成交委托单数据;5、分析系统就是评估大局风险,目的是选时,某种程度上指数基金和股指期货可以直接参考借鉴,个股则需要评估个股自身实际,但90%个股跟随大盘,请自行权衡长期与短期的利益】

鸟语花香 + 8 + 3 2019-7-19 11:04 MACD有楼主更精彩!^_^
tendency07 + 8 + 3 2019-7-19 09:05 MACD有楼主更精彩!^_^
均乐 + 3 2019-7-18 17:18 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

这两天有点忙,就偷懒了。盘面也没啥好分析的,就是原来的中枢震荡,耐心等待方向选择
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的A股天气预报体系

热心:

回复 使用道具 举报

均乐 + 8 + 3 2019-7-19 16:42 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

抛压意愿涨得好快,这位置难看了。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

软件很直观的反映出大盘的现状,楼主真厉害
热心:

回复 使用道具 举报

世纪股神。豪来了。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

7月19日盘后数据短评
      暖寒气候 数据全天为寒。
      大市吸抛 数据上红下绿,重心上移。
      如果说主观让我判断下周的情况如何,我真心对这种护盘行情感到没谱,而且会看空,主观判断操作我大概率是要休息的。但今天分析系统给我出了个寒区买入信号(本人并没有在论坛公布,过往论坛的数据解读也是基于没公布寒区规则的前提来解读的,请见谅),今天按照本人分析系统的规则,是得买入的,而我也只能按照规则执行,哪怕我自己主观上并不见得乐意买入,在市场与自己之间,我选择尊重市场。而下周是持仓还是卖出控风险,我也将按规则执行。
    (下面是10点数据图)
      10点时暖寒红柱距离暖寒界线有0.8的差幅,吸抛重心上移,抛压此时萎缩很厉害,随后10点10分抛压达到最低再逐步回升,今天的寒区买入规则盘中就已经出现,尾盘确认基本没有变数,于是按规则买入。
      数据定性:空转多孕育中,利多。
【指标注释:1、图片上方日线暖寒气候指标与下方暖寒分时指标是对应的,即分时的最新数据就是日线的数据;2、图片上方大市吸抛指标与下方分时图的吸筹抛压指标是对应的,即分时吸筹抛压指标的最新数据就是日线大市吸抛指标的数据;3、1和2均为已成交委托单数据,为本分析系统核心指标,数据形态的用法请详见帖子2楼或公众号里面的用法指南;4、吸抛意愿指标原理是未成交委托单数据;5、分析系统就是评估大局风险,目的是选时,某种程度上指数基金和股指期货可以直接参考借鉴,个股则需要评估个股自身实际,但90%个股跟随大盘,请自行权衡长期与短期的利益】

鸟语花香 + 8 + 3 2019-7-22 08:34 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!
均乐 + 8 + 3 2019-7-19 16:41 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

感谢分享            
热心:

回复 使用道具 举报

mhmhmhmh + 8 + 3 2019-7-22 15:58 感谢分享^_^
均乐 + 8 + 3 2019-7-22 12:45 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

7月22日盘后数据短评
      暖寒气候 数据全天为寒,且暖寒阶段最低。
      大市吸抛 数据上黄下蓝,重心大幅下移。
      由于时间点敏感,今天非上即下预期强烈。今早如果大市要出行情,必须是快速转暖并保持吸抛重心上移,来不得半点犹豫,很好理解。但实际开盘后2分钟的数据情况已经反映出问题,风控第一的思路自然应该当机立断跑路。
      今天的情况也再一次说明,当市场化比较弱时,市场博弈的结果所反映出来的数据,指向性偏弱,从概率学上会有折扣。故上周末本人也说了主观我虽不看好,但客观我得尊重市场,换句话说我要严格执行操作系统的规则,毕竟风控尽在掌握,执行力好是很难受伤的。
    (下面是10点数据图)
      10点时暖寒红柱距离暖寒界线有3.0的差幅,吸抛重心下移,此时大市已经下跌了一段,从数据的情况看,非常差,有反弹通常也都是护盘因素。今天的阴线大概率向下打开空间,且看且跟踪。
      数据定性:空头趋势,利空。

均乐 + 8 + 3 2019-7-22 16:18 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

STHANG 发表于 2019-7-22 16:10
7月22日盘后数据短评       暖寒气候 数据全天为寒,且暖寒阶段最低。      大市吸抛 数据上黄下蓝,重心大 ...

今天吸抛意愿数据有点问题,图片就不发这项数据了,无伤大雅。
鸟语花香 + 8 + 3 2019-7-23 07:51 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

持续观望            
热心:

回复 使用道具 举报

由于科创板的设立,吸筹抛压意愿分时图变化较大,短期横向对比意义不大,论坛上暂时不再发送该项数据。
均乐 + 8 + 3 2019-7-23 12:29 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的A股天气预报体系股市捉妖记

热心:

回复 使用道具 举报

现在盯着这个1F中枢震荡,3买卖点选择方向,级别太小,不适合开仓。要形成日底分上5日线才好操作
均乐 + 8 + 3 2019-7-23 19:24 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报