搜索

[缠技术交流] 请各位高手移步

请各位高手移步

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
关于走势划分,小弟这里有个疑惑,想请各位高手帮忙解答一下,先谢过!
上图每两个数字间为一线段,点1前面是一个1分钟上涨,点1是这个1分钟上涨的背驰点,按理论说这里肯定会出现一个至少5分钟的中枢,现在走到10,我的划分却出现两种情况:
一、1-10是1分钟走势,2-5是1分钟中枢前三段,9是三卖点。
二、1-10是5分钟走势,(1-4)+(4-7)+(7-10)为这个5分钟中枢。
这两个肯定有一个是错误的,因为不会出现一段走势既是1分钟也是5分钟走势,望解惑!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

把1-7还给前走势, 自然可以看见7之后针对前一分钟中枢的回拉以及一个新的五分钟中枢的构成
这个问题的关键还是在于对走势的熟悉度很弱所引发的不是问题的问题。
并且很清晰的看见7之后的走势没完。
我都能想象出来
你对着图就应该更能看出来了
今天应该出买点了吧。
热心:

回复 使用道具 举报

幼儿园没毕业,还是得回去练习笔和段。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

放大级别看,更清楚,
热心:

回复 使用道具 举报

(1-4)+(4-7)+(7-10),这是怎么得出来的,缠师可没有这样教过
热心:

回复 使用道具 举报

道影 发表于 2019-4-16 18:34
一切看当下。
有什么疑惑?

一分背驰后会有五分中枢我明白,其他的请先生明示,您说的我不是特别懂。
热心:

回复 使用道具 举报

教你学缠论 发表于 2019-4-16 18:43
把1-7还给前走势, 自然可以看见7之后针对前一分钟中枢的回拉以及一个新的五分钟中枢的构成
这个问题的关 ...

这里我是倾向于1-10是一个一分走势的,但对缠说的结合律一直不是特别明白,重叠三段就可以是一个一分走势,所以想到了五分中枢,这个图是最近几天50ETF的一分钟图,您看下。
热心:

回复 使用道具 举报

不知的人 发表于 2019-4-16 19:41
放大级别看,更清楚,

这里不涉及预测,就是想明白一分背驰后这个五分中枢怎么形成,走势结合律的问题。
热心:

回复 使用道具 举报

juntaoman 发表于 2019-4-16 21:52
这里我是倾向于1-10是一个一分走势的,但对缠说的结合律一直不是特别明白,重叠三段就可以是一个一分走势 ...

纯粹不考虑前图的角度,从纯走势的角度看,你这个1-10一分钟走势,没错啊,困境在哪里?
热心:

回复 使用道具 举报

erxinkkk 发表于 2019-4-16 20:34
(1-4)+(4-7)+(7-10),这是怎么得出来的,缠师可没有这样教过

说到结合律的时候,缠说允许盘整+盘整+盘整。
热心:

回复 使用道具 举报

juntaoman 发表于 2019-4-16 21:57

我大体理解你的意思了

你看的都没错,这取决于你所采用的看法

例如,你要按照走势去看,那1-10,就是一分钟的走势

但是你说我放弃这个看法,我要从中枢的角度看,那么1-10,九段重叠就构成了五分钟中枢了

这两个看法都对,关键不在于什么看法

而在于在当时,你选择这两种看法里面的哪一种对你更利于看清楚更多的走势全貌

那就选哪种。

热心:

回复 使用道具 举报

教你学缠论 发表于 2019-4-16 22:00
我大体理解你的意思了

你看的都没错,这取决于你所采用的看法

那么对于你第一种看法,看成一个一分钟走势,那走完这个走势,就会有一个新的一分钟走势出现

那么对于你二种看法,五分钟的盘整。那么围绕五分钟的盘整,也会有一个一分钟的走势震荡

这其实不存在多少差异,但哪一种更有利于你

是关键。
热心:

回复 使用道具 举报

教你学缠论 发表于 2019-4-16 22:03
那么对于你第一种看法,看成一个一分钟走势,那走完这个走势,就会有一个新的一分钟走势出现

那么对于 ...

明白了,谢谢您!这里还牵扯到一个操作的问题,如果1-10是一分钟走势,那根据走势完美,后面肯定还要有一个一分下来完成这个5分钟中枢,而如果1-10是5分钟走势,就没有这个“必须”了。
上图没截完,缩太小就看不清了,8-15是前面一分上涨的最后一个中枢,17是该中枢三买,点1是背驰后的转折点。
热心:

回复 使用道具 举报

juntaoman 发表于 2019-4-17 08:47
明白了,谢谢您!这里还牵扯到一个操作的问题,如果1-10是一分钟走势,那根据走势完美,后面肯定还要有 ...

现在这个5分钟中枢也算是有点意思了,就是不知道这个第三段结束了没有,这样看1-10按1分钟走势是比较符合习惯的。
还有一种分法不知道对不对,就是前面(8-13)+(13-1)+(1-10)构成5分钟中枢,10-13的一分钟离开,13开始的一分钟走势不拉回中枢就是三买。
热心:

回复 使用道具 举报

juntaoman 发表于 2019-4-16 21:57

缠师教的可不是这样加吧
热心:

回复 使用道具 举报

erxinkkk 发表于 2019-4-18 20:42
缠师教的可不是这样加吧

小弟哪里有问题请明示,我缠论看了几遍,但没用在实战中,开这个请教贴也是想向各位高手学习的,望不吝赐教!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

第二是错的
自身无5分中枢
左侧扩展意味着加在一起是5分
热心:

回复 使用道具 举报

flce 发表于 2019-4-20 08:01
走势多义性的一种,1分5分的角度,1~10是个已完成的1分走势,30分角度,是个待完成的5分走势。

是的,目前看这样分是最合理。
热心:

回复 使用道具 举报