搜索
楼主: 桥林

[大盘交流] 涌浪

好贴啊,楼主格局高文笔佳,主要是态度好,相见恨晚。作为经历过6124点,5178点的股民,本人实在是太懒,跟楼主格局相比,还要努力前行方是正道!感谢
桥林 + 8 + 3 2020-7-13 09:47 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

牛市选不上好股也是白费心血,隐隐担心这轮牛市上涨特点与以往两轮都会不同,感觉好股妖股上天的同时,暴雷股或者退市股也会大大增多。楼主对这方面有何意见或态度?踩雷概率感觉有点大,就没有捂股等着东山再起的机会了
桥林 + 8 + 3 2020-7-13 09:47 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

目前涨势凶猛,看似10倍或更高倍的股,过些天没准一地鸡毛本着退市而去。科创板和创业板的股票,个人感觉注定要经过时间的大比例淘汰(譬如参考MG纳斯达克)。这个问题您怎么看?祝好!

热心:

回复 使用道具 举报

承蒙谬赞,不敢当
这轮牛市会是自九十年代初成立证交所以来最大的一波牛市,远超2006年大牛市
如果说2006年牛市是资源类为主线、2013年牛市是并购为主线的话,这一次牛市则是科技创新为主线(也就是我们经常说的自主可控)
当然,金融是底子,蓝筹是基础
科创板会成为牛股频出的摇篮

这次牛市之所以大,恰恰在于理顺了能上能下的秩序,优胜劣汰的格局建立,始终让市场保持较为新鲜的血液...
静慧7 + 8 + 3 2020-7-13 17:25 看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复!太棒了!

热心:

回复 使用道具 举报

去年搞了一次环保股,两只股票二选一,研究了一下挑了富春,舍弃盛运环保,说实话当时有点拍脑袋嫌疑。结果盛运环保现在退市,还是出了不少冷汗,由于资金比较大,一旦被套死捂,就全完蛋了。所以现在对“优胜劣汰”非常敏感,时代变了,方式也变了,人的思维也要变
桥林 + 8 + 3 2020-7-13 20:21 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

感觉今后的新形式,坑和雷比以前更多了吧?堵运气的事真不太敢了。楼主,您大资金买某只股的时候,是否去上市公司周围、门口呆一些天,调研、蹲点亲身感受?哈哈,感谢
桥林 + 8 + 3 2020-7-13 20:21 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

老崔说事 发表于 2020-7-13 14:37
去年搞了一次环保股,两只股票二选一,研究了一下挑了富春,舍弃盛运环保,说实话当时有点拍脑袋嫌疑。结果 ...

去年的热点在芯片、半导体、ETC这些类别上,环保类有些偏
热心:

回复 使用道具 举报

老崔说事 发表于 2020-7-13 14:42
感觉今后的新形式,坑和雷比以前更多了吧?堵运气的事真不太敢了。楼主,您大资金买某只股的时候,是否去上 ...

大道至简,
想了解公司产销比是否高,蹲守、拜访只能看到表面,最好也是最简单的办法就是去当地供电局了解近三年公司的用电量是逐年递减还是逐年递增,而且花费并不高。
碰到一个热心的管片电工,三五百元就可以给你提供一份近三年甚至近五年的公司用电清单
刀仔9527 + 8 + 3 2020-7-13 22:28 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

花园风险与担当

桥林 发表于 2020-7-13 09:54
承蒙谬赞,不敢当
这轮牛市会是自九十年代初成立证交所以来最大的一波牛市,远超2006年大牛市
如果说2006 ...

思路清楚。
桥林 + 8 + 3 2020-7-13 21:05 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

市场弥漫着惧怕中芯国际上市这一天,担心是科技板块的一个高点转折,
1、从市场博弈的角度理解,担心者甚多,就不会出现高点转折
2、斐波那契数列而言,今年是2007年大牛市见顶后的第13年,属于一个年份级别的时间窗口,这个窗口是向上而不是向下
3、快速的上升过程中出现的首次震荡调整不会一次性构成顶部,特别是对于大盘而言,更不会在这里构造顶部
4,.....就先说显而易见的以上三点吧
个股而言,除了过去近一个月介绍的之外,京威股份也是不错的标的
静慧7 + 8 + 3 2020-7-16 18:51 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

楼主意见简单明了,很多人担心中芯国际会成为科技板块的“中石油”啊。一朝被蛇咬十年怕井绳
桥林 + 8 + 3 2020-7-16 10:42 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

CHN的股市环境,震荡长牛到底能否实现?价值投资、基本面这些内容,感觉目前还是不太被看重啊,大都在找借口找题材上涨、隐隐感觉有点悬啊?
桥林 + 8 + 3 2020-7-16 10:42 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

我不过是把看的见的东西说了出来。这个时候再难,也难不过去年毛衣摩擦开打时的惊心动魄,也难不过春节后疫情蔓延的恐慌时刻,比较后,就会觉得现在遇到些问题不算什么了
热心:

回复 使用道具 举报

风险与担当飞飞浪王波浪研究家园超短俱乐部艾略特波浪看盘

桥林 发表于 2020-7-16 09:09
市场弥漫着惧怕中芯国际上市这一天,担心是科技板块的一个高点转折,
1、从市场博弈的角度理解,担心者甚 ...

大哥 02662 跌停了
桥林 + 8 + 3 2020-7-17 09:18 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

zouercen 发表于 2020-7-16 17:02
大哥 02662 跌停了

跌停又如何?又不是见大顶绵绵阴跌不复还
热心:

回复 使用道具 举报

牛市中,长阴灌顶时,恰恰是好的标的脱颖而出的契机
例如今天的环保板块,整体强势,有盘出底部走上牛途的征兆
举一反三,还可以发现其他板块异动的信号,例如年初到现在一直强势的医药板块,在昨天长阴打击下显示出资金强烈的承接愿望,走牛途中再次强化逻辑

再譬如,特斯拉、锂电、新能源板块,未来也会牛股频出,以前讲过的威华股份就有这个潜质
热心:

回复 使用道具 举报

CHN中免是要做大消费蓝筹的总龙头了,看样子...
热心:

回复 使用道具 举报

桥林楼主,目前感觉板块轮换还是不好把握,整体牛压力很大,是不是短期内还是结构牛、轮换牛为主?抱团股不敢碰了
桥林 + 8 + 3 2020-7-17 10:49 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

老崔说事 发表于 2020-7-17 10:30
桥林楼主,目前感觉板块轮换还是不好把握,整体牛压力很大,是不是短期内还是结构牛、轮换牛为主?抱团股不 ...

如果,一场牛市是向池塘中投入一粒石头,水面产生的向外扩散一波一波的波纹就是各类不同的板块,中心位置的板块贯穿整个牛市起始,如06年的资源股中的苏宁环球、云南铜业...等,15年的并购概念中的英之杰、腾邦国际、同花顺...等。
现在的牛市,核心就是科技股中的自主可控,例如:半导体、芯片、软件、光刻机、新能源汽车的上、中、下游,医药中的特效药和医疗器械...等等,它们在市场牛市不被认可前就已经开始了牛市之旅,如15年牛市,市场还在13年纠结上证指数破1949点再创1849点新低时,创业板指数已经开始牛市之旅。
不认可现在是整体牛,那是站的距离市场过于近,如同把手掌放在距离双眼5公分的距离看手掌上纹路,很难看的清楚。
平时多问几个为什么,譬如为什么资金抱团?他们就不怕其他资金清仓把他们挂在山顶上受冷风吹吗?细细想,就会距离答案近些。
当然,我也是较为一般的投资人,也有盲点、也有思维缺陷,以上讲的未必对,仅供您参考
热心:

回复 使用道具 举报

航天电器在指数今日再次下试的过程表现坚挺,也是不错的标的
静慧7 + 8 + 3 2020-7-18 19:24 观点独特,佩服佩服!

热心:

回复 使用道具 举报