搜索
楼主: 桥林

[大盘交流] 涌浪

还没有审核过关?
那我大致说一下吧,那位有心可以画出来
1、时间,2027年附近结束
2、空间,45000点附近结束
3、演进方式,到达10000点附近,指数会较大幅度回撤,5500点附近。较大幅度回撤前,指数呈现40度角缓慢向上攀升.完成这个较大幅度回撤后,指数呈现70度角剧烈向上运动,直至45000点附近买盘耗尽
热心:

回复 使用道具 举报

到达1万点所用时间占整个时间的70%
到达4万5千点用时间占整个时间的30%

2019  -   2027
热心:

回复 使用道具 举报

彩蛋:这一波漫长的牛市中,会有几个领涨的板块作为牛市发动机反复驱动指数上行,最为强劲的板块发动机中会有涨幅超千倍的股票出现。
例如,霉国1990-2000互联网牛市中,思科十年涨幅超万倍,
这也是为什么前面我要说,求财非我意,问道自称心...你想抓住事物的本质真相,就要抛弃自我意识中的欲望—赚钱,这样才能无限接近真正的答案,也可以用国文中这句话来解释:无欲则刚!
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园超短俱乐部行云流水话投资

桥林 发表于 2023-1-3 12:05
到达1万点所用时间占整个时间的70%
到达4万5千点用时间占整个时间的30%

请问为何是从2019的2440开始算?
2019-2027就算8年,70%时间是5.6年,那么到达一万点大约是在今年下半年?这个预测有点惊世骇俗

热心:

回复 使用道具 举报

kissajax 发表于 2023-1-3 14:15
请问为何是从2019的2440开始算?
2019-2027就算8年,70%时间是5.6年,那么到达一万点大约是在今年下半年 ...

帖子需要审核,没发出来,简单说三点:
1、倾向于2024年中期挑战1万点
2、银行近二十年利率目前最低
3、投资是一门艺术,不是一门科学,三七开的本质是黄金分割的0.618:0.382。考虑人为情绪才描述为三七开。
kissajax + 8 + 3 2023-1-3 16:53 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

感谢乔老爷的耐心解释,

谈谈我的观点.交流,你来我往也.

今天开门红,上证0.88%,吉祥啊.全民需要一个牛市,0.88%是市场的声音.随着杨康的进度,人心振奋,消费修复,笑声归来,喜庆复苏.加上春节推波助澜,一年一度的春季行情今年更红.2885一去不复返了,3031也可以过去了.

这意味着什么?波浪栏目谈波浪,意味着最近这波中级波浪从2022年4月份悄然开始了.按照A股的固有的习惯,蹦嚓嚓一轮三年,意味着今年是主力年,丰收年,吃饭年.

还意味着,明年有点难.蹦嚓嚓到明年是第三年,要换了.去年4月底到7月初的那段行情,以浪说浪,太孱弱了,像一根竹子,表面看上去顺溜,内在结构是空的.意味着这波行情即使起来,也不会太过深远悠长,地基不牢,大概率还是ABC.到了明年,差不多要换浪了.

在通往一万点的路上,显而然之,3700,5500是两道大关.今年若是顺利突破3700,可望挑战5500. 一万点是下次蹦嚓嚓的目标.

另外,美股非常凶险.A股还有一个老习惯,跟跌不跟涨,不得不防啊.

总而言之,2023内在小环境不错,能不能成就大事,天时地利人和.我是保守派,三两年一波,做了一波再一波.同时也是乐观派,长线看多,自从2012年以来,始终不变.
热心:

回复 使用道具 举报

天边的一朵白云 发表于 2023-1-3 20:33
感谢乔老爷的耐心解释,

谈谈我的观点.交流,你来我往也.

“老爷”二字用不得,多少年了,封建制度早进垃圾箱了...
恳请收回,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

另,千人千浪,我不搞辩论,但欢迎随时提出自己的看法和认识,
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

欢迎交流。我最一个尊敬,就是告诉他我的观点。如果对方也这样做,我也感觉到了尊重。
热心:

回复 使用道具 举报

三人行,必有我师
热心:

回复 使用道具 举报

从事投资很像诗人创作,发现现实中、思维中,现实和思维之间的某些新联系。
成为投资者和成为诗人并非易事。

热心:

回复 使用道具 举报

趋势面前,技术是随从...
热心:

回复 使用道具 举报

指数分时技术的超买和趋势上行的确立之间,要选择趋势,技术是仆从。
直观的表现就是横盘整理,修复超买的分时。
后,继续上行!
热心:

回复 使用道具 举报

追波逐浪

三波是是属于无方向的震荡,只有五波才能形成方向确认的震荡,所以目前的三波如何转5是个关键,。。6124与5178是正统的五波震荡向上,毋庸置疑。而5178底部也是个三转五的典范。若是以三波结构向上,我认为高度有限,只有正统才能实现远大理想。。。当下还属于修复年线阶段,修复后以正统出水面,或许才是大戏。。而实现三转五两种方法,打破新低重新做局,底部三角。。暂时只有这两种方案。。以上是按照牛市节奏理解,若是反弹另当别论。。要大牛就要牺牲时间及浪形,目前的格局,没有大牛基础
热心:

回复 使用道具 举报

数学的内核是逻辑,投资的内核是情绪映射。数学创造出量化的前提,推理已知或者未知的答案,投资无法从过去的经验中对比现有价格走势。投资过程中外裹的情绪因素太多,以至于每一次上升、下降价格都出现了一定程度的扭曲,无法完美的在0.382、0.618或者1的倍数的位置出现停止而转向。当然,个体的混乱外是整体的有序在包容,这也是波浪理论的意义所在。从这个角度来理解投资并不是一门科学,它更像是情绪阴晴不定的一群人背靠背博弈...
夸张又离谱的例子:2020年,原油价格出现过-37.63美元/桶!
它已经脱离投资学能解释的范畴,极短的时间里,极端的价格,空头围猎多头的一次具体表现。这与科学无关,更像一个癫狂的艺术家画一幅众人无法理解的抽象画。
8年后的今天,空头势能已尽,货币指数直接投票给多头,长时间的,巨大的上升就在不远处。
我们可以形象的总结它:超级三浪或者大型5浪延伸...
即便如此,它也不能像数学一样,是一门科学。

hpaix + 8 + 3 2023-1-7 23:30 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

追波逐浪

我能看懂2885是3731的调整终结。。我也能看懂本轮行情的目标在3731之上,先以年线为最优关注点吧。。。把看懂的部分先做了。。。
热心:

回复 使用道具 举报

倦鸟思归 发表于 2023-1-8 13:49
我能看懂2885是3731的调整终结。。我也能看懂本轮行情的目标在3731之上,先以年线为最优关注点吧。。。把看 ...

对于市场我也是一知半解。懂,谈不上,也做不到,这一点,我不如你。
个人理解,
1、日线指数会在3358点附近出现调整,
2、周线35°或者45°角上升,简单说5阳1阴或者8阳2阴...
3、月线,月月阳(偶尔阴一个月也是修复需要)直到2024年中下旬突破7千点,挑战1万点。
此次上升的任务就是消灭绝大多数的空头,为1万点附近回撤至5、6千点后,加速冲上4万点打下坚实的多头基础。
人,物质基础是不能缺少的,但能立于社会靠的是傲视群雄的、不屈不挠的精神。进而之,市场,资金基础是不能缺少的,但大牛市靠的是坚定的、毫不动摇的ZG梦一定会实现的信心!

热心:

回复 使用道具 举报

贵上极则反贱,贱下极则反贵。
—史记.货殖列传

即便指数分时超买,这里也是贱下之处...
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园超短俱乐部行云流水话投资

桥林 发表于 2023-1-8 16:09
对于市场我也是一知半解。懂,谈不上,也做不到,这一点,我不如你。
个人理解,
1、日线指数会在3358 ...

您这预测别说在论坛,在国内估计都是独一份,真牛
热心:

回复 使用道具 举报

kissajax 发表于 2023-1-9 16:08
您这预测别说在论坛,在国内估计都是独一份,真牛

预测市场,和论坛各位比,我不行。
我只是在阐述正在发生和已经发生的事实:极低的资金成本、郭嘉意志的体现、市场重振的迫切、新发动机的重塑...
只不过,我们常常忽视了身边发生的事情,思维极易发散是我们或多或少都存在的缺陷...
热心:

回复 使用道具 举报