搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 桥林

[大盘交流] 涌浪

桥林 发表于 2023-2-20 22:22
举个栗子来解释技术分析的仆从价值:
霉国睡王突访二毛
1、霉国判定大毛处于强弩之末,睡王才认定无风险 ...

这个牛市已经进行了5年的说法值得商榷。我们知道牛市是股票估值由低估逐步走到正常,再逐渐泡沫化的过程,至少价值股估值不会再继续恶化。很明显,19年以来低估值跟高估值之间的剪刀差呈扩大化趋势,牛市之说站不住脚。
以海天味业为例, 4.184|       19.6084|       22.6441|       23.5988|       24.2093,这是该股从21-17年的净利润成长率,21年净利润64.3亿,目前总市值3700亿。再看看杭州银行, 29.7707|        8.0933|       21.9886|       18.9373|       13.1671,这个利润成长只稍逊海天,21年净利润91.7亿,目前总市值725亿,仅仅相当于海天的零头。如果这样的投资在实业领域,傻子才可能选海天吧?
19年至今只能是个整理市,或者说题材类牛市,价值类熊市。
桥林 + 8 + 3 2023-2-21 14:57 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

1、你这个假定前提过去有部分用,注册制预期开始后,就没用了
2、杠杆牛那一波就已经初见端倪了。
举个栗子:凌钢股份2014年6月24日见底,同期上证2013年6月25日见底,创指2012年12月4日见底
3、以后,市场会有大批1元附近苟延残喘的股票,也有3万元一股甚至更高的股票在天空盘桓...
叱咤书生 + 8 + 3 2023-2-21 23:06 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

桥林 发表于 2023-2-21 15:02
举个栗 ...

市场会有大批1元附近苟延残喘的股票,也有3万元一股甚至更高的股票在天空盘桓...未来值得期待。
热心:

回复 使用道具 举报

桥林 发表于 2022-11-16 19:36
作为牛市初期的上涨是缓慢、曲折的,你可以选择忽略也可以选择轻仓,第一波上涨的时间窗口指向明年的3月底 ...

随着越来越多的信息公开,我们可以整理一下思路来回答一个问题,短期何时见小顶。
1、第一批注册制发行的股票上市交易日;
2、上轨2022年10月18日3099.92点和2022年12月7日3226.08点连线,下轨2022年10月31日2885.09点和2022年12月23日3031.54点连线。构成的一个小级别的上升通道可以观察出3450点上下将再次触碰到上轨线(比原先预估的高了约70点);
3、市场情绪的高涨和压倒式的看多出现;
三个要素出现两个要素,就可以判断这个小顶已经到来。
调整目标还是过去讲的,跌破3100点,最好去试探一下3020点。今年的梦魇就过去了...牛市初期底部构造基本结束。

说明:这不是我的预测,而是市场交代出的信息,结合起来,给出一个结果(未必对)。但可以作为参照物,不断修正,直至无限接近正确的答案。
xzh2021 + 8 + 3 2023-2-21 23:46 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

桥林 发表于 2023-2-21 23:35
随着越来越多的信息公开,我们可以整理一下思路来回答一个问题,短期何时见小顶。
1、第一批注册制发行 ...

谢谢分享!
热心:

回复 使用道具 举报

桥林 发表于 2023-2-21 23:35
1、第一批注册制发行 ...

3月中上旬到3450附近吧,之后4月,再有个小高点,5月阴天了,6月多再回来
热心:

回复 使用道具 举报

桥林 发表于 2023-2-21 15:02
举个栗 ...

这个话题不辩了,没啥意思。按各自思路来操作,最终赚到米就OK。这个市场就三类人,赢家,输家,玩家,没有专家
热心:

回复 使用道具 举报

MACD_102162705 发表于 2023-2-22 10:03
这个话题不辩了,没啥意思。按各自思路来操作,最终赚到米就OK。这个市场就三类人,赢家,输家,玩家,没 ...

这样表达更恰当:市场中,只有参与者和放弃者...
热心:

回复 使用道具 举报

桥林 发表于 2023-2-22 10:39
这样表达更恰当:市场中,只有参与者和放弃者...

我真见过不少的股民,股龄比我还早几年,在市场滚了半辈子,既没赚到什么钱,也没亏钱,偶尔捡点小钱打打牙祭而已,我把这类人称为玩家。
热心:

回复 使用道具 举报

MACD_102162705 发表于 2023-2-22 11:01
我真见过不少的股民,股龄比我还早几年,在市场滚了半辈子,既没赚到什么钱,也没亏钱,偶尔捡点小钱打打 ...

明朝弘治十二年,大比。徐经与唐寅结伴赴京会试,受科考舞弊案牵连。唐寅耻不就吏,夫妻反目,筑室“桃花坞”自娱,颓废一生。徐经返乡留遗训,子孙不得参加科考。唐寅诗、词、画天下一绝,被称为明代四家。这个角度看,他是成功者,仕途、婚姻不顺,他是失败者,放荡不羁的性情看他又是大玩家。徐经除了有钱没其他特长,放任后代子孙不修学业到处闲逛。这个角度看徐家是失败者。徐经之孙徐宏祖热衷游山玩水,著有地理名著《徐霞客游记》,被后人称之千古奇人。徐宏祖(徐霞客)玩出大名堂,著书留世。徐家又成了成功者加大玩家。游山玩水之余出了一部传世的地理名著。
哲学的角度,这叫否定之否定。今日蜜糖,他日砒霜;今日砒霜,他日蜜糖...
我的理解,这个世界上哪里有确定的成功者或者失败者呢?不过是有坚持和放弃之分罢了。进言之,别人如何,是他的自由和事情,我们又有什么权利或者能力给他下定语,他是成功还是失败呢?
市场先生,虽然睿智又癫狂,但他却是相对公允的,他只奖赏那些参与者中的一部分沿着正确道路前行的坚定者...
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园超短俱乐部行云流水话投资

桥林 发表于 2023-2-22 13:38
明朝弘治十二年,大比。徐经与唐寅结伴赴京会试,受科考舞弊案牵连。唐寅耻不就吏,夫妻反目,筑室“桃花 ...

桥老板是老师吧,这么有文采
桥林 + 8 + 3 2023-2-22 14:50 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

kissajax 发表于 2023-2-22 14:39
桥老板是老师吧,这么有文采

惭愧,中学后期、高中、大学...老师对我的归类是:极个别童靴...
热心:

回复 使用道具 举报

上课不听,下课玩,考试经常前几名。
热心:

回复 使用道具 举报

xzh2021 发表于 2023-2-22 14:54
上课不听,下课玩,考试经常前几名。

不敢、不敢
我现在很怀念老师的谆谆教导,虽然几乎没听进去。但,老师是对的。
现在,很少会有和你没有任何血缘关系而把你当做自己孩子看,盼望你成长的人了...
我很怀念他们...

热心:

回复 使用道具 举报

桥林 发表于 2023-2-22 14:57
不敢、不敢
我现在很怀念老师的谆谆教导,虽然几乎没听进去。但,老师是对的。
现在,很少会有 ...

桥林 + 8 + 3 2023-2-22 19:02 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

桥林 发表于 2023-2-20 22:22
举个栗子来解释技术分析的仆从价值:
霉国睡王突访二毛
1、霉国判定大毛处于强弩之末,睡王才认定无风险 ...

今天,兔子在偶粥亮明观点,获得大毛、二毛以及偶蒙多国支持。
兔子,开始带节奏:专心发展经济,专心赚钱吧,各位...
热心:

回复 使用道具 举报

追波逐浪

桥林 发表于 2023-2-22 19:12
今天,兔子在偶粥亮明观点,获得大毛、二毛以及偶蒙多国支持。
兔子,开始带节奏:专心发展经济,专心赚 ...

我只想提醒各位,近期没事别坐波音,不然死得不明不白的.
热心:

回复 使用道具 举报

丙烧 发表于 2023-2-22 19:15
我只想提醒各位,近期没事别坐波音,不然死得不明不白的.

你......(让我想想怎么说
热心:

回复 使用道具 举报

追波逐浪

桥林 发表于 2023-2-22 19:23
你......(让我想想怎么说)

你笑我什么我知道,我笑你幼稚,你知道?
想想MH370失踪前三天发生了什么? CHN否决克里米亚涉俄制裁案,美国的报复从来都坚决明确!这次,嘿嘿
热心:

回复 使用道具 举报

丙烧 发表于 2023-2-22 19:44
你笑我什么我知道,我笑你幼稚,你知道?

好吧,我幼稚。你继续
热心:

回复 使用道具 举报