搜索
楼主: 教你学缠论

[缠技术交流] 新帖,探讨,欢迎各路大师

zb1564298372 发表于 2019-5-5 22:41
他还说趋势的连接段是次级别及以下级别呢,你去看70课那个他说的1分钟上涨,明明链接段就是1分钟盘整走势( ...

这个问题我可以给你符合缠论的解释,但这无关现在探讨的线段划分的问题。

热心:

回复 使用道具 举报

zb1564298372 发表于 2019-5-5 22:41
他还说趋势的连接段是次级别及以下级别呢,你去看70课那个他说的1分钟上涨,明明链接段就是1分钟盘整走势( ...

70课能看懂的,缠论界没几个人
热心:

回复 使用道具 举报

70课如果能看懂,并完整合理的解释出来,他可以闭着眼睛数钱了!
热心:

回复 使用道具 举报

寿龟 发表于 2019-5-5 22:52
70课如果能看懂,并完整合理的解释出来,他可以闭着眼睛数钱了!

闭着眼睛谈不上,对于缠论的理解会立体很多

不过对于当下的老夫而言,市场已经越来越明晰了
热心:

回复 使用道具 举报

教你学缠论 发表于 2019-5-5 22:55
闭着眼睛谈不上,对于缠论的理解会立体很多

我几乎看遍了各家对于70课的解释,目前来看没有看到令我信服的合理解释!当然了,自己心里是有推测的,不过没有碰到实例,有待验证!所以不会妄加揣度评论!
热心:

回复 使用道具 举报

至于2990类似的实例却是确实碰到并吃过亏了的,不然也就不会如此肯定并记忆深刻了!
热心:

回复 使用道具 举报

寿龟 发表于 2019-5-5 23:04
至于2990类似的实例却是确实碰到并吃过亏了的,不然也就不会如此肯定并记忆深刻了!

其实2900那个案例,禅师是给过解释的,我也见到过其解释
关于70的一分钟上涨是耐人寻味的地方,很有意思,但我理解也不需要各家解释,直接以禅师的解释为准,毕竟,禅师也解释了

只需要琢磨懂他的解释就行

至于什么同级别分解角度,神马个人的解释,老夫不听,不听,就不听~~~~~~

热心:

回复 使用道具 举报

教你学缠论 发表于 2019-5-5 23:06
其实2900那个案例,禅师是给过解释的,我也见到过其解释
关于70的一分钟上涨是耐人寻味的地方,很有意思 ...

哦,缠师解释过吗?这倒还要请老夫大师赐教了,在何时何处?
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

教你学缠论 发表于 2019-5-5 22:44
这个问题我可以给你符合缠论的解释,但这无关现在探讨的线段划分的问题。

线段我已经好长时间没搞了,就算是第二个问题的线段对那也是两个中枢背驰而已,也没有三个中枢。
热心:

回复 使用道具 举报

寿龟 发表于 2019-5-5 23:08
哦,缠师解释过吗?这倒还要请老夫大师赐教了,在何时何处?

解释过的,我肯定看到过,但找原文我就需要点时间了

我可以告诉你禅师当时解释的意思,他的意思是说

当时他的判断是走势面临背驰,那么一背驰就要回到中枢

这只是一种走势演化的可能,但还有是不背驰,继续延伸继续下探

而实际上走势选择了后一种,所以不是他说错了,而是他预设的结果

市场没有去选择。
热心:

回复 使用道具 举报

zb1564298372 发表于 2019-5-5 23:10
线段我已经好长时间没搞了,就算是第二个问题的线段对那也是两个中枢背驰而已,也没有三个中枢。

好,欢迎兄弟的解释,这个问题,我也放放,我自己也多想想,差不多,我也有一个思路和想法去看待这一段的市场演化。

还是祝兄弟,继续精进~
热心:

回复 使用道具 举报

那请问市场为什么没有按他预设的结果去选择嘛,这才是关键!
热心:

回复 使用道具 举报

寿龟 发表于 2019-5-5 23:13
那请问市场为什么没有按他预设的结果去选择嘛,这才是关键!

因为他是禅师,不是市场。。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

教你学缠论 发表于 2019-5-5 23:13
因为他是禅师,不是市场。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。。。。。,
说话不在同一频道,好累,睡觉了,
改天闲得无聊再口水!
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

70课我可以解释一点,就是那个一分钟上涨是5个一分钟盘整走势的连接,但是因为没有234没有重叠,所以没有形成5分钟中枢,既然不是5分钟那就是比五分钟小所以缠师叫它1分钟上涨,有点类似于线段的类上涨一样。还有就是为什么链接段可以是1分钟走势而不是次级别,有可能是因为它在5分钟背驰段中,至于为什么在背驰段可以这样不知道。这些只是我个人的想法不一定对,但可以有点思路。
热心:

回复 使用道具 举报

zb1564298372 发表于 2019-5-5 23:24
70课我可以解释一点,就是那个一分钟上涨是5个一分钟盘整走势的连接,但是因为没有234没有重叠,所以没有形 ...

是的,也是个思路,是属于你自己思考的思路,挺好的,不过我个人还是建议,你多注意禅师的思路,他的思路很简单,清晰

这个人是一个逻辑思维超强的高人

学习他的思路,搞懂他的思路,应该是个学习的点。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

教你学缠论 发表于 2019-5-5 23:10
解释过的,我肯定看到过,但找原文我就需要点时间了

我可以告诉你禅师当时解释的意思,他的意思是说

更有可能的是他借用了前一个走势的中枢,导致结合律的歧义性。
热心:

回复 使用道具 举报

zb1564298372 发表于 2019-5-5 23:26
更有可能的是他借用了前一个走势的中枢,导致结合律的歧义性。

这个问题也是后来被人诟病的一个问题。所以我一直都记得。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

我现在最头疼的一个问题就是,缠师在29课说趋势扩展是一种未完成的走势,还在一个走势里,而趋势加盘整是完成的走势类型的连接,完成与未完成的判断依据是什么?对这个问题唯一的一点思路就是可能与非同级别分解中不允许盘整+
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

与非同级别分解中不允许盘整+盘整有点关系。
热心:

回复 使用道具 举报