搜索

[讨论] 我有一个计划,计划一年内从5万赚到100万

我有一个计划,计划一年内从5万赚到100万

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
凌凌六,我花了很长时间认真研究了裸K,并且花了好几个月严格执行模拟盘,我发现,你的裸K交易系统确实有独到之处。
同时,我也认真研究了那位,半年从6万做到200万的师兄的操盘模式,发现也很有参考价值,现在有个问题想和你讨论。
修改裸K交易系统参数,放大风险敞口,从而实现一年内,从5万做到100万,可行性有多高,最大的风险在哪里?
以上是一位从没找过我唠嗑的学员,突然间给我发的一段原话。
我相信他这个问题,不只是他感兴趣,大多数交易者都感兴趣。
我个人其实很反对一夜暴富思维,因为,这很不符合经济规律,也不符合社会主义核心价值观。更重要的是,我也做不到啊。
话说回来,如果这都能成功,简直就是打脸那些,一年到头努力打拼的人。
像我这么爱打拼的人,还是要脸的。
所以,我没有正面回答他的问题,我问他:你为什么有此一问?
于是,他给我说出了他的故事。
他说他姓欧阳,还特意跟我强调,和欧阳峰同姓。
欧阳同学今年35岁,22岁大学毕业至今工作13年,这13年间,玩停服了很多网游。
能将很多网游玩停服,也是很牛逼的存在了。
今年年初,因为一位旧同事买了辆宝马,刺激到欧阳同学,使他突然意识到,那些年的同事和玩伴,现在几乎都已经有房有车、有老婆有孩子。而自己,只有一堆虚拟的游戏装备,和游戏里虚拟的老婆。
他甚至有点担心,游戏里的虚拟老婆,背后会不会是一个抠脚大叔?
以前的密友,有些已成老板,有些成为公司的高管核心。而自己最牛逼的职位,是曾经做过某网游某帮派的帮主。
35岁的人了,依然是公司最底层的技术人员,身边的同事,升职了一批又一批,自己还在和最新的一批20多岁的年轻人奋斗在一线。
13年来,孜然一身,每天除了应付式的工作,就是宅在出租屋里拼命玩游戏,到头来什么都没有。
被身边同事新宝马这么一刺激,欧阳同学突然间就意识到了自己浪费了13年的生命。
于是,他决定玩命!
他问我,有没有可能通过裸K交易系统,一年从5万做到100万。
他希望通过这种方式,弯道超车,追回自己失去的13年。
我说:你并没有失去你的13年,你只是成长得比别人慢。
他说:比别人晚13年长大,这代价好沉重。
我说:然而,上天不会因为你比别人成长慢,就给你一次一夜暴富的机会。尽管我想给你这样的机会,但是我却没这样的能力。
所以,浪费的光阴就是浪费了,没有谁能追得回来。
他说:我想你没明白我的意思,我并不是幻想一夜成功,我只是想尝试这种可能性,为此,我愿意付出可能爆仓的代价。
我说:然而,你因为我的建议而爆仓,我觉得我对不起你的人生。
一年20倍收益的方法,风险肯定高得离谱,几乎可预见爆仓送人头的结局。
他说:不,你不会对不起我的人生,你也没有义务为我的人生负责,这是我选择的路,没有你,我一样作这样选择,我只是希望,在我作选择之后,能得到你一些专业的帮助。
经他这么一提醒,我感觉我确实管得有点宽。
他说:用现在的方法操盘,5万块做到100万,如何执行力过关,不出意外,至少又得十年吧?然而,十年后我45岁了,我不能再熬十年了,我不害怕爆仓,我害怕一生平庸。
我说:不平庸的路有很多,撸K却是极难的一条。我觉得你现在最应该做的是认真上班,提升自己的职业技能。
他说:我也知道想通过K线短期内成功很难,但是对于我来说,除了游戏,我这些年研究得是多的就是K线了,35岁已经过了职场最佳积累阶段,创业又缺少足够的资金和经验,家里又没有矿,除了撸K线,我实在想不出更好的路。
从他的话里,我感觉到了中年不易,尤其是没有积累的中年,更不易。
然而,35岁,好像还不算太中年,还有机会。
最终,我还是给了他一些我的建议。
我教他如何放大风险敞口,如何修改资金管理更迅捷的捕捉行情,如何在一定的控制风险的前提下,尽量降低爆仓的风险。
在交易系统修改完之后,我还给他做了个不太严谨的回测。
回测结果当然不理想。
只有16年和17年的焦炭,以及18年的苹果和PTA这样的行情,才可能一年内收益20倍。
当然也有少部分品种不亏甚至略赚。
大多数品种,回测的结果,基本以爆仓收场。
也就是说,想要一年内翻20倍,在振荡止损止到爆仓之前,必须要有品种出现一大波强势行情,同时还得抓住它。
除了以上风险,这两年,特郎普还动不动就对着赌场踢上一脚,这也是必须得考虑的风险因素。
我跟他说:回测的结果你也看到了,欲成为别人口中的传说,必须同时具备超高的执行力和祖坟冒青烟的运气,你确定还要试一试吗?
他说:当然要试,要么成功,从此人生走向另一个高度;要么失败,人生从此沉伦。
欧阳同学把自己说得,大有风萧萧兮易水寒,壮士一去不复返的气势。
在我还没来得及和他客套几句之前,他又说:大侠,咱俩就此别过,他日我若不死,一年后,咱们再把酒言欢。
撸个K而已,要不要搞得像是从此相忘于江湖,删档关服一样?
故事讲完,现在,我们来讨论一下那个大家可能都关心的问题:
一年内,从5万做到100万,可行性有多高,最大的风险在哪里?
可行性肯定有,仅仅上面的例子,就有好几次一年20倍的机会。
但是,这种一年20倍的机会,用我自己的交易策略,三年时间才那么几次理论上的机会,大多数情况下,在机会出现之前,我们已经爆仓出局。
所以,真能做到一年几十倍的人,根本原因不是他技术有多厉害,而是某一年他的运气特别厉害。
如果你认为,通过自己的努力,也能做到一年几十倍的收益,那么,你完全没明白努力和运气之间,其实没有必然的联系。
那么,高收益的交易方法,最大的风险到底在哪里?
这个问题我不讲道理了,直接下结论吧。
我认为 ,高收益的交易方法,最大的风险其实是,我们相信它能给我们带来超高收益。

dingding_ + 8 + 3 2019-8-4 12:24 MACD有楼主更精彩!^_^
割肉帮 + 18 + 12 + 84 2019-8-3 05:49 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

在盲目,乐嗨,不知天高地厚或胡扯胡诌的论坛废贴中难得看见一股理智,自觉的清流

热心:

回复 使用道具 举报

没看完,精彩人生,去做吧。。想怎么做就怎么做。做人不任性一点都对不起自己
热心:

回复 使用道具 举报

当我们找到适合自己的开平仓方法之后,资金的管理是很重要的
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

高收益的交易方法,最大的风险其实是,我们相信它能给我们带来超高收益
热心:

回复 使用道具 举报

做呀,怎么没做了,我还想看看怎么变成100万呢
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

浪费的光阴就是浪费了,没有谁能追得回来。炒股炒期货,不只是浪费光阴,直接就是埋葬人生。
热心:

回复 使用道具 举报

大有风萧萧兮易水寒,壮士一去不复返的气势。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

道亦有道特训营将上证指数拆解到底

楼主资金多少了?
热心:

回复 使用道具 举报

文章有点意思
热心:

回复 使用道具 举报

浪费时间,浪费感情,胡编滥造,味同嚼蜡,纯属吃饱了撑的型
andysixu + 8 2019-8-9 14:51 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

编剧出身
热心:

回复 使用道具 举报

我只是好奇 楼主离目标多远了
热心:

回复 使用道具 举报

1年后来挽尊希望你还记得1
热心:

回复 使用道具 举报

K线之外 发表于 2019-6-4 09:22
高收益的交易方法,最大的风险其实是,我们相信它能给我们带来超高收益

你不能以偏概全,不同性格的人交易方法是不一样的.所以高风险高收益很正常.有了佛心后,你这句话应该是伪命题.
热心:

回复 使用道具 举报

翻一翻了不起了
热心:

回复 使用道具 举报