搜索
楼主: 山东诸城

[个股交流] 闲来无事

601318 中*平安   002714 牧原股份  000876 新希望  002410 广联达 601100 恒力液压 603658 安图生物  603939  益丰药房 ,,下半年计划

热心:

回复 使用道具 举报

本轮牛市的主线一定是金融与科技,也就是新经济的牛市,这是历史选择,这从中美较量可见一斑。记住,每一轮牛市都离不开金融。由当初的长虹与深发展,到之后的金融与地产,再到后面的互联网金融,只不过是玩法不同。而本轮的金融有个新的名词——金融科技(IT),支撑的逻辑是金融供给侧改革,背景是金融服务于新经济。
热心:

回复 使用道具 举报

3600只股票,咱们只能做几只。所以找自己熟悉的,股性了解的,基本面可以的就足以。无非就是做精一只股的思路!
hzami + 8 + 3 2019-7-3 09:18 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

东道时代的建议:
预测的第三季度A股龙头板块机会:

1、价值股,还是没有变,而价值股里,看医药,军工(军工看海上和北斗导航),互联网金融,以及钢铁(钢铁我连续几周去了港口,具体的道家勤技学习朋友我都讲了)其他几个板块,具体的逻辑我在这就不讲了!价值股慢,但是真涨起来,也不慢。前提是踏好节奏,因为他顶多就是二三十点。而价值里面,要么选行业老大,要不就选超跌次新。容易拉升!

2、科技成长股,5G(辐射的配套服务硬件和手机等)、软件、芯片,网络安全,云计算、人工智能等高科技板块在3-4季度还存在较大的机会,我持股大仓位都在这上面。

3、至于题材呐,半年报填权次新,而半年报里面,有些伪成长会暴雷。东道给大家规划的以上板块已经蛮多的了,从中去挑选股价相对处于低位,业绩稳定增长的中小盘绩优股,这是产业价值和成长投资者的不错之选。至于短线客,就按技术指标去短线操作题材即可(前提是要懂分析技术)。
热心:

回复 使用道具 举报

理论上后期C浪调整先看500点以上空间。最终调整目标不排除跌破2440点可能。调整时间预计3个月左右。可能在3季度末或四季度初明确一个月线级别大底,然后将展开一波远比上半年更强劲的跨年度月线大级别反弹行情。
热心:

回复 使用道具 举报

创业板是形态最弱的指数,若7月15日科创板正式上线,对创业板会有很大影响,创业板中那些“三高”的票一定不要碰,有被大幅杀估值的空间。
热心:

回复 使用道具 举报

炒股是持久战,可以每次少赚点,但千万不要亏掉本金,下个月的机会好得很!
热心:

回复 使用道具 举报

三离三持有,远离垃圾股,远离高位股,远离庄股

三持有,持有低市盈率,业绩优,位置低的价值股
热心:

回复 使用道具 举报

东道时代:
本周军工板块频繁活跃,成为热点,下一个板块就是医药,医药之后是有色。而科技是今年全年的主线,5G和芯片等科技股调整的时候,不要忘了他们,而是你该关注的时候,市场上大部分散户只会盯着涨了的,不会盯着没涨的。
热心:

回复 使用道具 举报

未来牛市的长远布局,科技股必须选择真正拥有自主核心技术、高成长的行业龙头
热心:

回复 使用道具 举报

中科曙光撬开跌停板的那天,理应将浪潮换入曙光。50几万手被瞬间炸开,显然是超级主力所为,历史天量啊!
热心:

回复 使用道具 举报

科技ETF还有哪些认购方法?
科技ETF共三种认购方式,包括:网上现金认购(发行期最后三个交易日)、网下现金认购、网下股票认购(换股认购)。个股/现金认购代码为515003。
其中网下现金认购、网下股票认购(换股认购)时间均为2019年7月4日-2019年7月15日,网上现金认购时间为2019年7月11日-2019年7月15日
热心:

回复 使用道具 举报

雪球

科技龙头指数目前包含上交所成份股13只,市值权重31.8%;包含深交所成份股37只,市值权重68.2%。按照行业来划分,基本分为信息技术、医药生物、电信业务和工业。

热心:

回复 使用道具 举报

关注基金,关注ETF。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

山东诸城 发表于 2019-7-5 07:39
雪球

科技龙头指数目前包含上交所成份股13只,市值权重31.8%;包含深交所成份股37只,市值权重68.2%。按 ...

我在雪球是十万以上级的大V,小马甲一不小心也五万了。这个基金看看就行了
热心:

回复 使用道具 举报

天边的一朵白云 发表于 2019-7-6 18:17
我在雪球是十万以上级的大V,小马甲一不小心也五万了。这个基金看看就行了

我琢磨了一下,这个基金,不确定的因素太多太多。请问,ETF,哪个市盈率低?
热心:

回复 使用道具 举报

哪个比较有钱途?谢谢路过指点的朋友。
热心:

回复 使用道具 举报

山东诸城 发表于 2019-7-6 20:16
我琢磨了一下,这个基金,不确定的因素太多太多。请问,ETF,哪个市盈率低?

不是市盈率的事,医药和电子信息历来是牛股集散地,妖股集中营,风雷大敞口。有牛股,恒瑞医药,也有妖股,康美、乐视,妖股的财务数据都是假的,比如康得新,它的销售、利润、现金流、存款、研发、成本,这个ETF按照财报选,它的成分列表,有三分之一在我看来带着问号,当然也有好股。即使自己没问题,科技股的外部环境影响大,比如海康的芯片,我觉得这个方向不是ETF的菜
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记追波逐浪股指家园市场推演飞飞浪王波浪研究家园

山东诸城 发表于 2019-7-7 07:38
哪个比较有钱途?谢谢路过指点的朋友。

军工、环保还可以,证券也行;消费不便宜了,但估计还能继续涨;医药不懂

宽基的,500ETF最便宜

新姑娘来了,创业板的吸引力会不会下降?

个人观点
热心:

回复 使用道具 举报

目前市场的走势符合预期,B浪反弹结束后就是大C浪调整,这个下跌幅度参照A浪是466点,特别对于一些高估值的个股,还要继续杀。
热心:

回复 使用道具 举报