搜索

[大盘交流] 股票投资与投机

股票投资与投机

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
投资与投机是一对冤家,被套的名词是散户的专利,游资就没有被套的说法,因为他们是投资,基金机构更不用说,因为他们是必须有底仓,说说自己成长的经历吧,08年以前是投机,经历过非典,五朵金花的人应该理解,15%多么不容易,但因为投机就是不满足,曾经指南针陈浩说过自己交易的总结,结果发现最多交易就是15%,我也发现15%后没交易就被套,06年前就15%为标的交易,但那时是大牛市经常跑输别人,后来变成30%,再没有更高的标准了,也许因为标的不高刚好躲过530,但杭萧钢构让我头脑发热懊悔冷静五味俱全,30%交易完成准时调整,但调整后开始疯连续十个板是什么滋味,懊悔,总高度十倍才停下来,530后转战权证一天15%很正常,补回了杭萧钢构的落差,08年由于权证接近到期,股票投机变成投资,就是3000点时发生的,唉,交了学费后才知道投资的含义,要投资必须投机,要投机必成投资,投资就抓最有把握时机投机几把,投机吗不用说一般都经常后悔卖早是不是?所以被套,现在对投资又有新的认识,07年在纸面上辉煌过,这个当然不是,必须是账面才是,现在呢连账面都不算投资,必须是现金消费才算投资,这么算30%低吗,如果运气好碰个牛市翻倍呢,当然以上说的都是全额资金,鸡蛋必须放在一个篮子里,这是原则,有原则才认真,谈恋爱前必须做几个月功课,她喜欢什么,不喜欢什么,优点在哪里,缺点在哪里,是不是要拿下的对象等等。
旧想 + 8 + 3 2019-6-23 07:36 股市精华^_^
微雨燕双飞18 + 8 + 3 2019-6-22 22:21 感谢分享^_^
空山之韵 + 3 2019-6-22 16:45 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园股指家园

....yyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy
大盘老鼠 + 8 2019-6-21 23:19 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

散户无法投资股票的真正原因是没有合同,当然机构也一样没有合同,但机构有纠错自己行为的工具,股指期货,期权等,但为了欺诈大户只搞变形的衍生品,升水或贴水,而ETF是设计时就有秒纠错功能,但目前ETF只有正向T+1,没有反向或T+0,所以散户名为投机实为被套变投资,机构名为投资实为投机,都认为因为散户太贪而被套,难道机构就不贪?是人都会贪,人如此,集团也如此,连国家也如此,老美是世界首富,但为了利益继续毛衣战的。
旧想 + 8 + 3 2019-6-23 07:36 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

当了主席想做一辈子呢。要不股市怎会长盛不滖。
大盘老鼠 + 18 + 9 2019-6-22 16:39 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园

谢谢分享
周末快乐                        
大盘老鼠 + 18 + 9 2019-6-22 16:52 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

投资顾名思义就是看准了才上的意识,所以不分短中长线的问题,投机吗,就看有没有庄,是否拉升的问题,庄家拉升是为了派发,所以涨停往往更睡不踏实,因为接近临界点,按理说投机更没有被套,但就是为了利润最大化反而被套,这是人性的弱点,不是技术的范畴,我的交易历史就一次卖过最高点差一分钱,那是530前一天5.29临近收盘,因为涨停后的5%左右拉锯战,就仅此一笔交易一站成名过,当然我的一笔交易就是清仓,买入也不会超过三次就满仓,这是原则,历史没有同时持仓三个股。
旧想 + 8 + 3 2019-6-23 07:37 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园

技术和认知问题                  
大盘老鼠 + 18 + 9 2019-6-22 22:08 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

热心:

回复 使用道具 举报

大盘老鼠 + 18 + 9 2019-6-22 22:22 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

A股是投资,投机还是赌博?
说不清楚,或许资金量不同,认知就不同罢。
大盘老鼠 + 18 + 9 + 8 2019-6-23 08:12 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

大盘老鼠 + 18 + 9 2019-6-24 15:41 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

为什么我只能浏览个人的,无法进入实战看盘
大盘老鼠 + 9 2019-6-24 18:44 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

002629 发表于 2019-6-24 18:43
为什么我只能浏览个人的,无法进入实战看盘

刷新试一试
热心:

回复 使用道具 举报