搜索

[灌水倾诉] 望闻问切

望闻问切

承师衣钵,禅意佛心;
故开此贴,治病救人。
应机方便,有欲无求;
文以载道,嬉笑怒骂。
网络猿粪,大化无形;
庄周梦蝶,风幡谁说?

本帖三大主旨:
一、救治学缠之病
二、点化有缘之友
三、神吹胡侃之寂寞如雪

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

今天对论坛所见个别帖子,点化了:中枢 、三买
这是最基本的啊
可现实是刻苦努力学了N年,且自以为是高手了的缠友们
却对中枢、三买都还在错误中啊

缠论的学习是:差之毫厘,谬以千里。
中枢错了,何谈走势!一切皆是胡说起了。
三买错了,易:偷鸡不成 蚀把米。且说明对走势是一窍不通。

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

缠论之道
一以贯之
如花走势
拈花之旨

热心:

回复 使用道具 举报

” 使用的技术理论在实盘中非常难解决对于当下走势如何,或者更长的时间周期里走势的发展,即便赚了钱,心里也忐忑不安。这种感受令人迷茫痛苦。钱不是唯一衡量的标准,是否真正的成功,衡量的真正标准是你的心,你的心没有恐惧担心迷茫因为一切都在你的掌控中。所以我不停的离开离开寻觅寻觅。我相信一定有一种方法,只是我还没有找到,我并不是需要走势一定按照我的意愿行事,我只是要做到和它合为一体,知道它正在干什么,和下一步他打算干什么,有一种路径我可以达到,仅此而已。就如华佗治病,看到一个病人就知道情况如何现在处于何种境地。我深信因果,深信万事万物都有其自然的规律,知道一切无常。走势有涨必定有跌,涨的这段周期何时结束?跌的生命周期何时结束?它们如何相互演变?有什么规律?我确信的是这个世间一定有一种方法。
学出来缠论的人为何说十万里挑一,因为《缠中说禅108课》开始的起点是讲最小的构建分型,因为分型构建笔,笔构建线段,线段构建中枢,中枢构建一二三类具有意义的买卖点,一二三类的买卖点是否完美构建走势类型,走势类型彼此作用构建更高级别的走势。但是真实的情况是,笔不一定是顶底分型的组合,线段也不一定是三笔的构建,​中枢也不一定是a+A+b,趋势也不一定是a+A+b+B+c的构建,走势分类也不一定是盘整链接盘整的构建,本级别的任何笔和线段也并非是次级别的走势类型。我可以负责任的说,以上的这些构建也可以说不是,这是千真万确的。这样一说你可能糊涂了,说缠师说定义是绝对的没有含糊的啊。你这样说,我还学什么?他说的都是错的,那怎么办?但是这是事实,如果你死死的按照他的理论去做,不是他讲错了,是你学错了是你领悟错了。他真的是个非常有智慧的人,能够把这套理论讲出来,我无法用言语来形容他的智慧,让我想起佛陀,心中充满感恩,无限的感恩。《金刚经》是佛经里面非常殊胜的一部经,禅宗的六祖就是听了“应无所住而生其心”开悟的。佛说《金刚经》非说所说分第二十一“须菩提。汝勿谓如来作是念。我当有所说法。莫作是念。何以故。若人言如来有所说法。即为榜佛。不能解我所说故“。这句经文来看,哪怕是历代祖师大德的开示,佛陀有所说法吗?无所说。但是佛法浩如烟海,八万四千法门怎么传承的呢?佛陀是真语者,实语者,不妄语者。但你如何解释,不要怀疑他你应该反省自己,惭愧自己的智慧德行还未开。”摘自缠990帖

认同”红色字体部分”传达的意义。

热心:

回复 使用道具 举报

未曾清贫难成仁,  不经打击老天真;
自古英雄出炼狱,   从来富贵入凡尘。
醉生梦死谁成器? 驮马长枪定乾坤!
挥军千里山河在 ,立名扬威传后人。(冯巩)

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

莫言股市太无情
自古富贵险中生
历经磨难脱凡骨
始得慧眼辩多空
                        (台湾股彦)

热心:

回复 使用道具 举报

冯巩一个帝王之孙,为戏子也是精彩一生。
热心:

回复 使用道具 举报

二楼转帖,真言。
热心:

回复 使用道具 举报

门

梦入禅机 发表于 2019-6-30 12:21
” 使用的技术理论在实盘中非常难解决对于当下走势如何,或者更长的时间周期里走势的发展,即便赚了钱,心 ...

我说啥,你挖啥。
热心:

回复 使用道具 举报

眺黛听岚 发表于 2019-6-30 21:56
我说啥,你挖啥。

红花绿叶大苹果
几天不见想死我
你是前世一盏灯
照亮我的后半生

哈哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

门

梦入禅机 发表于 2019-6-30 22:07
红花绿叶大苹果
几天不见想死我
你是前世一盏灯

我奏是想把你当成苹果给吃了。

记住了,以后不许再胡乱放人进来哈,太乱了,都是拉人头做小广告的。
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

眺黛听岚 发表于 2019-6-30 22:09
我奏是想把你当成苹果给吃了。

记住了,以后不许再胡乱放人进来哈,太乱了,都是拉人头做小 ...

拉我吧,我是来学习的,不做小广告。
热心:

回复 使用道具 举报

门

种春风 发表于 2019-7-3 18:52
拉我吧,我是来学习的,不做小广告。

先跟一下TB学长的步步教你学缠论吧。
TB学长市场老人,能出来带带大家,所言皆为缠论精要,机会难得。莫要错过了。
热心:

回复 使用道具 举报