搜索

[大盘交流] 技术分析研究的五个层次

技术分析研究的五个层次

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我刚才又和我要帮助的那年轻人聊天,我说:我已经给你指明了方向,研究交易,研究确定性,不要研究预测,这条路更难!技术分析研究有五个层次,第一层次。模式交易,主要是对市场某一局部特征研究,知道什么行,不知道什么不行,第二层次,系统研究,基于概率,知道什么行,也知道什么不行,不行的部分辅以策略;第三层次,涨跌机理(本质)内在规律的研究,因果分析,由于我特殊的知识结构,入市第二年我就直接进入了这个层次的研究,但大多数人没有这样的知识结构,难以从这个层次研究,该说的道理,我全说了,你借鉴一下我的思想就行了,不要去问究竟,信就行了,这个层次,知道为什么行,为什么不行!第四个层次,确定性研究!任何复杂系统,都可用简单模式的变换予以描述!我前期在(2018年9月20日)我说送每一个交易者八个字:“专注,严谨,洞察,果敢!”我继续跟那个年轻人说:你足够专注,这使得你有可能获得超出常人的专业能力,你又很严谨,具有了系统的思维能力,长期的大量研究,你有了非凡的洞察力,知微见著,足以应变,你现在缺的是交易上的临门一脚,你可以直接跨过第三个层次,直接进入确定性研究!市场无非就是价值和波动,研究(波动)确定性的利器就是共振,不用怀疑,这个我在文章中大量提到!我已经给你指出路一条明路,研究均线!研究确定性,你能达到交易的最高境界,出手就赢!第五个层次,升华人性(欲望,情绪,习性)!我根本就不是什么大师,我也没创建过什么理论,我从来都是直面交易方面的各种实际问题展开的深入系统研究,我是 CHN小散的杰出代表,我不希望你再走弯路!本文绝非虚构,刚刚发生过事,就这!

-------   百年一人  2019.7.13.      22:44
szjs2019 + 8 + 3 2019-10-29 18:22 感谢分享^_^
zxj246 + 8 + 3 2019-8-26 11:14 助人为乐^_^
a117a + 8 2019-7-19 22:15 助人为乐^_^

热心:

回复 使用道具 举报

研究均线!研究确定性,你能达到交易的最高境界,出手就赢!
热心:

回复 使用道具 举报

高手止于均线!!    ------百年一人
热心:

回复 使用道具 举报

道理我都懂,我就是不知道怎么用!那感觉,是不是特像透明玻璃瓶里的苍蝇?前途一片光明,却找不到出路。

----------K线之外
热心:

回复 使用道具 举报

海龟的核心交易原则:
1.当价格突破20个交易周期最高点的时候入场。
2.当价格跌破10个交易周期最低点时离场。
              -------   K线之外
热心:

回复 使用道具 举报

现在别站都封,在哪里能看到百年的留言?
bojun002 + 8 + 3 2019-7-15 19:55 助人为乐^_^

热心:

回复 使用道具 举报

时空通道系统分析

鼎盛黑鸟 发表于 2019-7-15 15:17
现在别站都封,在哪里能看到百年的留言?

搜他的博客。
热心:

回复 使用道具 举报

时空通道系统分析

研究(波动)确定性的利器就是共振,不用怀疑!!              
热心:

回复 使用道具 举报

挚爱成就梦想将上证指数拆解到底梅花小孩金融易学家园

关键在于,百年一人的水平本身也很有限。
bojun002 + 8 + 3 2019-7-15 19:55 助人为乐^_^

热心:

回复 使用道具 举报

时空通道系统分析

森焱焱 发表于 2019-7-15 19:06

这几年跟踪了?

个人认为百年一人     高手   

热心:

回复 使用道具 举报

森焱焱 发表于 2019-7-15 19:06

百年一人5178大行情错过了是吗?
热心:

回复 使用道具 举报

鼎盛黑鸟 发表于 2019-7-15 20:12
百年一人5178大行情错过了是吗?

不是的。
我很早就关注到百年一人,见到他的很多预测,特别是2005年以前就关注到的,他的技术确实有限的,至少比起我来远远不如,这可不是我吹的,原来他好象办了个顶底论坛,我也去看过,经常预测错误,漏洞百出。这个就不说了,人家毕竟是名人网红了。
当然,技术有限,不代表赚不到钱,不代表操作一定失败。
操作,很多时候,要看资金规模、资金管理,心态,再就是信息。而且大资金的操作,根本就不用关心每日的波动,只要时时关注一下行情进展就行了。它们的操作思维与技术分析是不同的。
他现在在管理很大一笔资金,很多情况下已经不能用江恩理论来分析具体行情。
江恩理论的作用,其实看大趋势,更胜过其它理论,很多人热衷于在每天用江恩理论来分析何时何价,并沾沾自喜于一得之见,还动不动就如果不准就是我全部的理论错误,动不动就封笔啊,那才是真正的井底之蛙。彻底背叛了江恩理论的精髓。
重阳木 + 8 + 3 2019-8-2 11:06 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

森焱焱 发表于 2019-7-15 21:41
不是的。
我很早就关注到百年一人,见到他的很多预测,特别是2005年以前就关注到的,他的技术确实有限的 ...

百年好像自己说不在研究江恩了。他自己好像怀疑江恩理论
热心:

回复 使用道具 举报

1998年五月的一天,一个咨询公司开业了.我装傻去学习,把接待我的人问的发懵.一个自称"打杂扫地"的接过了话题--他绝对是个高手.我们现在仍然是很好的朋友.他向我展现了他的研究成果并给了我三张他的计算取点图表.他能通过几个波段的高低点计算未来股价的波段高低点,这给了我极大提示.为什么非得用几个波段高低点算价位呢?江恩说过所有的市场顶部,底部都是相互联系的.我用当时的金智融星软件中江恩四方图找到一种算法,三天后我去问他算的对不对?可想而知,那不可能对......我隐约感到应去深入研究江恩理论.我相信人外有人,天外有天,何时何价不就是股市中的天吗!我急切地寻找能相互交流的人.我下定了决心,研究江恩理论.1998.10.30日外地来了三位运作大资金的高手(后来都成为我最知心的朋友),见面后我简直受宠若惊......那位品德高尚的长者成了我学习的一面镜子.到现在他已经11年如一日地去研究股票,精通所有股票理论,不光出于技术上原因,股票市场给他留下的大多是血淋淋的教训.他最大弱点就是临盘时缺乏决断力,如此孜孜以求的人仍然不能战胜这个市场,使我时常担心自己的前途和命运.有一天,我发现他把均缐设成65日,我问他为什么?他说:65日是8*8+1=65,65又是13周,就是在这一瞬间我意识到周期研究的重要.在这之前我就对上证大盘20日缐,30缐有过研究深入的研究,我知道它们的周期有很强的规律,不过我没把周期研究放在最重要的位置上."百姓日用而不知"的事太多,高手无它,知道是重点,深入研究过而已.<<江恩理论>>我看了至少50遍,根据他的只言片语,我做了大量数学推导,现在至少他的许多话我可以用数学公式与以证明,比如"单数双数的平方"就是指自然数的平方,只是在轮中之轮中起作用罢了.把这些周期知识用到指数分析中,我意外地发现了神奇,这使我兴奋不已,只有我自己相信这绝不是巧合.因为我用数字学和几何学推导出完全一致的公式.1998年12月26日我建立了自己的数学模型,至今未变.江恩究竟能不能做到何时何价?我的模型为什么会对?如何在预测中解决唯一性问题?是高点,还是低点?没人会回答我的问题,我越来越感到思想的贫乏,我要总结,我要寻求哲学,方法论的帮助.我要坚强,不被任何事情所打扰.我要十年磨一剑. 数字定量研究使我已经走进了技术分析的正确之门,我相信只有运用数学上的逻辑一直性,才能保证我这次对了,下次还会对………
                       ------百年一人

热心:

回复 使用道具 举报

交流记录:(部分)
Wilson对百年一人说:对于江恩理论我看不懂,能抓重点见解给我们听吗?
百年一人: 可以呀
百年一人: 你提问把
Wilson对百年一人说:我们应该学习什么,对什么应该放弃?
百年一人:放弃由于历史的局限,江恩的那些工具。比如甘氏线,思想精髓
奔流2000对Wilson说:当初·百年一人至少看了50遍~!
百年一人: 方法
变态医生对百年一人说:连基础都不知道,怎么去看得懂精髓?
小敏对百年一人说:什么样的方法是最有效的!
百年一人:可以根据几何学及数字学入手
Wilson对百年一人说:那空间量度系统参考百分百理论不行吗?
百年一人: 不行,
Wilson对百年一人说: 差些什么
百年一人:百分比只是结论,其思想的精髓在平衡
百年一人: 50%是精髓
Wilson对百年一人说:实战中也是很有用
狐狸对天涯0说:请你把所有文字全部保留可以吗??谢谢!!!
百年一人: 但你解决不了唯一问题
Wilson对百年一人说: 唯一问题是什么
百年一人: 那么多数那个是?
Wilson对百年一人说:那时间系统又如何改善?
百年一人:比如节气,一年有24个,机械的应用是不行的
Wilson对百年一人说: 请继续
百年一人: 构造新的时间模型
Wilson对百年一人说: 以什么为基础?
百年一人: 这是江恩的思想,构造理论
百年一人:基础是:不惜一切代价保留最简单的原理,完美
奔流2000:如果说·这是个混沌·那么最线形成的两仪就可以近似的理解为[时间和空间]~!
Wilson对百年一人说:但现实中是否也保留着不完美的部分?
狐狸对百年一人说:个阶段空间的共性是空间的本质核心!!!不知道对不对
百年一人:是的,会有误差,但必须坚持原理
百年一人: 从打一遍,我没看懂
狐狸对百年一人说:误差逼近逃不过核心本质的制约
百年一人: 是的,
Wilson对百年一人说:如果未来可以精密预测,那是否可以理解为未来是线性的?
奔流2000:如果这是个混沌·那么最先形成的两仪·就可以近似的理解为[时间和空间]~!
百年一人:不是线性的,在股市中可以通过循环的原理解决预测问题
Wilson对百年一人说:但股市不会简单地重复
百年一人: 循环没说股市在简单重复
Wilson对百年一人说: 循环怎么理解?
百年一人:循环:假如一切都不发生改变的话,事物又回到原来的状态。
Wilson对百年一人说: 那么发展呢?
百年一人:时间:历史,现在。和将来在时间上市不对称的,事物以次可以发展
百年一人: 现在都在吗?
天涯0: 在呀!在听你说叫?
奔流2000: 都在~!哈哈~!
百年一人: 哈哈
小敏对百年一人微微一笑: !!!!
Wilson对百年一人说: 他们太着迷了
天涯0:在看你如果把我们在五十分钟内培养成高手。
百年一人: 我打字慢哈哈
小敏对百年一人微微一笑:在用心听啊!
百年一人: 我说的是真的
奔流2000: 已经很快了~!
百年一人:关于时间我可以给大家举个例子:

百年一人: 越远的事物对现在的影响是不是越小?
Wilson对百年一人说: 是的
百年一人: 有听不明白的吗?
奔流2000:就象一个惯性运动的物体·在没有外力的作用下·就会保持原有的速率~!
小敏对百年一人微微一笑:明白,在说股票的时间和空间!
奔流2000:除非有外力的作用·才会改变这种平衡状态·进入一个新的层次~!
百年一人:而恰恰人的记忆又由遗忘规律对吗
小敏对百年一人微微一笑: 是的!
奔流2000: 是的~!
Wilson对百年一人说:是否应该全部因素考虑在内?近期的优先?
百年一人:这是我构造全新时间模型的基础
百年一人:而黄金分割是一种发散序列对吗?
Wilson对百年一人说: 对
奔流2000:很对~!采样的天数值域·是有限度的~!
※百年一人:根据我对物理量与时间的关系研究
奔流2000: 我是指近期的~!
百年一人: 好的哈哈
百年一人:在牛顿自然哲学数学原理中有过大量推导
百年一人:好多都证明一个物理空间变量跟时间成平方关系
奔流2000: 是的~!
百年一人:我们有理由猜测在股票市场中
百年一人: 空间与时间成平方关系
Wilson对百年一人说: 好象王宁不在
奔流2000对百年一人说:哈哈·同感呀~!
笑面虎: 大家好!
百年一人: 哈哈哈
Wilson对百年一人说: 请继续
jzh:讲讲关于技术预测,和你认为好的操作思路
百年一人:那么我们发现了许多空间上的黄金分割现象
奔流2000对百年一人说:不过·线性的又取决于斜率~!一次方~!
百年一人:波浪理论也武断的认为事物在时间上也服从黄金分割,这难道不令我们怀疑吗?
奔流2000:黄金分割·只是一种优化·并不是全部~!
善战者:看过你的几篇文章,你对江恩理论的认同程度高于波浪理论,是这样吗?
百年一人: 哈哈,
百年一人: 断线了
奔流2000:百年一人断线了·把门开一下~!
奔流2000: 啊~!?好快呀~!
百年一人: 我来了哈哈
百年一人: 都不想睡吗?
Wilson: 精神着呢!
小敏对百年一人说: 在认真的听!
笑面虎对狐狸说: 呵呵!你也在啊~~!
奔流2000对百年一人说:呵呵·你的精神怎么样~!?
百年一人:还行哈哈,人都有表现欲哈哈
善战者对百年一人说:请问你以低点预测升幅的原理最符合哪个理论。
奔流2000对百年一人说:哈哈·最迟1点·如何`!?
百年一人: 地基理论
百年一人: 可以哈哈

Wilson: 最底下那根k线?

奔流2000对百年一人说: 主要是看你的精神状态了~!
百年一人:
百年一人: 阳缐
Wilson: 量呢?
百年一人: 我有严格的几何推导
善战者对百年一人说:地基越深房子可以盖得越高,可你说的地基不一定代表地基础呀。
百年一人:量不是涨跌的根本原因,但抄股时要考虑
Wilson:推导出很多数据,哪个是唯一?
百年一人: 是最低升幅
百年一人: 再结合数字学规则计算器他的

Wilson: 是推导空间还是时间?
善战者对百年一人说:请问股价运行规律你可以用几个模型来概括。
百年一人: 空间

百年一人: 一个

百年一人: 全息未来缐
Wilson: 时间如何推导?
百年一人:那就看你的悟性了,我说了原理了
Wilson:怎么判断是最底下的阳线,底的还可以是继续下跌的中继,那么是事后的阳线吗?
善战者对百年一人说:生物学这个很流行也很科学。但股市中的资金流的大小、流向和持续性很多时候事前难以把握的。
百年一人:所以这只是技巧,缺陷在此,
百年一人: 全息未来缐能把握
百年一人: 可以辅助分析
Wilson: 凭什么来把握?
善战者对百年一人说:冒昧地问一句,那这条线能为多少人掌握,有效期限是多少。
百年一人: 循环规律,
Wilson: 人知道得多了会失效吗
奔流2000:通过《全息未来线》中的平衡点的出现·再确定那第一个阳线!
百年一人:就我自己把握,我相信没人能破解,但你们可以研究出别的
善战者对百年一人说:最有效的时间长度或空间跨度是多少。你精于数理,应该有个度量吧。
百年一人:这是我发表全息未来缐的目的
狐狸对司马悲风说: 哈哈!!你也来啦
百年一人:预测十年与预测1000年是一个道理,
司马悲风对狐狸说: 听天书。:)
狐狸对司马悲风说: 有东西的:)
善战者对百年一人说:开放的系统的自适应能力一定会很强,它是如何适应参与人的变化和政策变化的。

奔流2000: 哈哈·终结者~!
奔流2000: 理性~!
狐狸对司马悲风说: 认真看呀:)
jzh对百年一人说:全息未来线只能把握大盘准确,个股的实际操作需要很多方面控制,你如何处理呢
百年一人:开放性系统通过反馈,自组织完成这一切
狐狸对司马悲风说: 为我所用:)
善战者对百年一人说:请问用到了遗传算法吗?
Wilson:但一年前就定了时间空间,反馈有什么用?
百年一人:个股我考虑六个因素:势,性,时,空,指标,原因
善战者对百年一人说:先生简直是股市如来,能具体谈谈“原因”吗
奔流2000:理性回归·就是一种自组织性~!
狐狸对司马悲风说: 如何辩证地看那
狐狸对司马悲风说: 中肯地看
Wilson: 不考虑人的因素?
笑面虎对狐狸说:这里还有谁是同僚??
百年一人: 原因就是理由,
奔流2000:市场规律会教育非理性的行为~!
善战者对百年一人说:理由是政策导向还是基本面。
百年一人: 性:股性就有人性
百年一人: 都有
善战者对百年一人说: 多谢了
狐狸对司马悲风说:是呀!!新学院:)
百年一人: 不会
狐狸对笑面虎说: 大多数多式
Wilson对百年一人说:成交量放在哪里?
百年一人: 非理性行为产生了理性
百年一人: 成交量是能量的一种
百年一人: 是表象
奔流2000:是的·因此·才会有理性回归~!
百年一人:不是股的涨跌根本原因,当时见到大会迫使成交量放大
百年一人: 好的
奔流2000:按规律办事·遵循一种内耗最小的途径去发展·这就是广义上的[开放式]~!
Wilson对百年一人说: “原因”怎样去判断?假的太多,无法判断。
百年一人:当时见到达会迫使成交量放大
百年一人:简单的办法:通过股价的高低及信息的传递次序运运用逻辑思维可以
百年一人: 判定
小敏对百年一人说:怎样寻找到临界点啊!
百年一人:看看5月份写的那四篇跟随市场的文章
善战者对百年一人说:先生的文章在哪里可以看到。
百年一人:所有的文章可到...........
善战者对百年一人说:好的,一定拜读。
百年一人: 我只在那里发表了文章
小敏对百年一人微微一笑:我可以加你为好友吗!
Wilson对百年一人说:对今年下半年的预测我看得不怎么明白,能再说一下吗?
笑面虎对百年一人说: 有网址没有?
奔流2000:现在FXJ正在审核·等开了后·我告诉你们~!
百年一人:我不会在公开我的预测了,全息未来缐台精确了,我怕被别人利用,只要你们相信
奔流2000:对不起大家·约定时间到了·准备散会吧~!

热心:

回复 使用道具 举报

空山之韵 发表于 2019-7-16 07:31
1998年五月的一天,一个咨询公司开业了.我装傻去学习,把接待我的人问的发懵.一个自称"打杂扫地"的接过 ...

市场现在已经复杂了很多。
我在2001年才接触到江恩理论。当时发明的方法,计算每日的点位,当时是非常精确,不论实用性,至少它说明了一个可能。

但是现在我如果还用那个方法计算每日的点位,虽然还是很有用的办法,但对于操作指导性已经不行。因为投资者的结构,资金的行为,已经改变了市场的一些行为规律。
但是江恩理论的精华,在市场中却是从没变过,比如波动率,在股市中从没变过。

我在2016年时作出了 CHN联通的走势图,并对某个投资机构说,如果我有大资金,现在就是建仓联通的好时机,一点点买啊。后面怎么样,过了两年,2018年中时,我翻开 CHN联通走势图一看,完全是符合我的走势图,到哪儿区域就可以平仓,到哪儿再建仓都可以,那个区域都很明确。一直到现在,联通的趋势都是如以前一样在延续,规律从没有改变过。但是作为中小投资者,是没有精力耗在这上面的,涨跌太慢。这也是为什么论坛上很多人天天想抓强势股,涨停股的原因,这就是人性。如果我们有耐心,能持有这种不怕爆雷的,如四大行,保险公司一样的品种,只要按技术提示操作,耗得起时间,是完全不用担心亏本的。

江恩理论用在大资金的运作上,更有效,但是一直到目前,没有哪个大资金真正懂得江恩理论,高盛也不行,大摩也不行,因为对于他们来讲,操纵市场来得更快(类似于徐翔一样的做法,去制造题材,高盛做得还少吗?),这就是大机构的优势所在。
空山之韵 + 8 + 3 2019-7-16 09:12 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!

热心:

回复 使用道具 举报

分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!
热心:

回复 使用道具 举报

空山之韵 + 8 + 3 2019-7-17 08:34 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

空山之韵 发表于 2019-7-16 08:17
交流记录:(部分)
Wilson对百年一人说:对于江恩理论我看不懂,能抓重点见解给我们听吗?百年一人: 可 ...

时间与价格的平方?有意思,这两个词分开我都明白,各有计算方法,问题是这两个问题怎么结合计算怎么推导出何时见何价?
空山之韵 + 8 + 3 2019-8-24 18:31 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

这样读:时间,与价格的平方。
明白江恩思想精髓重要,何时何价对绝大多数来说是次要的...........
共勉!
热心:

回复 使用道具 举报