搜索
楼主: 潘婷婷

[讨论] 基本面,源代码 主贴

热心:

回复 使用道具 举报

再高尚的人他都会有人性,好公司挣了大把钱的公司如若想收集股权,都会把业绩做得非常非常差让你去看见交出手里的股票。

对于英科,觉得这个行业能够持久而且公司较为龙头,就是技术含量不高行业集中度分散,总的说价格合适就值得埋伏进去坚守。

跌破净资产还是有些超出意外,1季度业绩也意外,所以说股市总有好多个意外,千万不要赌身家变成一个赌徒,股市里的任何

都不确定,能确定的是股市还在,所以长期坚守者记得鸡蛋不要放在一个行业里头。

热心:

回复 使用道具 举报

当然于我而言150元的五粮液还是相当有吸引力的,有些文化是融入到民族骨子里头了的。

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

潘婷婷 发表于 2022-5-12 08:37
当然于我而言150元的五粮液还是相当有吸引力的,有些文化是融入到民族骨子里头了的。

五粮液一季报业绩有些张扬,感觉上因为疫情是很难增长的,但是这个1季报却是最近三年
增长最靓眼的一个季报,是否在掩盖什么?

1季报利润一般占到它全年利润的40%,然而按软件默认的市盈率算法会将这个1季报2.79元
每股收益直接除以四分之一来算全年的利润就是11.16元,用股价157.95除以11.16就是软件
上显示的市盈率14.2倍,这个市盈率下的回报率高达5.13%这是不真实的。

实际上它以往1季度是他最旺的一个季度也是春节期间,这个季度利润在历史上大约占到他
全年利润的40%,也就是2.79除以十分之四才是他最接近实际的年每股收益,大约6.98元,
而1季报高增长了软件也默认算作全年二三四季度都是同比增长30%以上,然而我们结合疫
情传导而滞后的购买力下降的现实来猜好像二三季度还要同比增长30%好像难度很大,既然
这样那为什么要把1季报业绩做得这靓眼?而不是把1季报的利润填一些到二三季报里使之看
上去更平滑一些呢?

以往经验但凡抬高1季报的利润,多多少少都是为了当前看虚拟全年的数据漂亮,如果是这样
股价走势也可以验证,最近就要折向了,跌破149,快点溜,还要寻底。

资本为了利益最大化,一般一个底的基数是尽可能的低,有必要防一防破149奔100
热心:

回复 使用道具 举报

我们可以结合季报发布的目的有很多深层次的想法,我们更应尊重眼里看到的直观K线图,那就是下降中不可能你偶尔瞟一眼就是底,

如果谁看不懂五粮液的K线是处在升趋势还是降趋势那找个5岁幼儿园大班的孩子帮看一下。可以在里摊薄成本但是跌破149就反向做空。

热心:

回复 使用道具 举报

在相同的年份大多数的银行利润增长都是差不多的,一挣钱都挣钱,一不挣钱都不挣钱。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

除了资产利用效率低了一些好像也没啥问题啊,傻主力不会看不上它吧,一阳指呢!!!
热心:

回复 使用道具 举报

缺点呢,就是成本升高,应收账款增加导致现金流与利润不匹配,然后大笔分红之后资产里几乎没有货币资金,然后还在用应收款融资,因为它销售大增所以不好判断融资是为生产的需要还是为啥。

优点呢,题材比较好,历史上收入和利润稳步增长,负债率不高,没有有息负债,市净率较低,市销率仅为1.09也说明股价不高,回报率7%不算太低。

总结,最大的担心就是资产里货币资金几乎没有,还在拿应收款融资,可见对资金的饥渴。

热心:

回复 使用道具 举报

今天扒了一下房企的状况,总的来说招保万金四大头部房企的一季度销售额是增长的,而之前他们就响应了部门好招将有息负债控制在一个较低的水平,利润表的财务费用也不算高,
利润方面没有么增长,风险可控,还在熬之中。
对于一些小房企,大部分销售变动幅度较大,主要还是看所处区域,西部大都市和沿海一带销售是增长的,
中部北部GDP较弱的省份或以前房价爆炒过的区域销售是大幅下滑的,这部分房企规模都比较小。
热心:

回复 使用道具 举报

会计准则老在小改动增减一些子项目,以前的版有些地方可能不准,声明一下。
热心:

回复 使用道具 举报

有些就是十大股东占比太大,乱七八糟瞎走,走出小散认为的可以跟进
技术形态就套人,我是觉得一文不值的,原因未分配利润有个二十几亿
有生之年都难有回报了,负债48亿净资产才3.8亿包袱比较大。你不买
他就能够上天,你一买他就套人永世不翻身,太坏。
它涨停只要2%的换手率,感情股票都是他一家说了算,他放量那全给挂在
高岗上,就跟澳门的一个场子差不多,其他方面看也是白看,来的都要薅一遍。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

LZ 您好,能不能给分析下京山轻机和宝馨科技,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

这个 指标 还在更新吗
热心:

回复 使用道具 举报

hot881848 发表于 2023-5-31 04:12
这个 指标 还在更新吗

大改了小屏版。
感觉也没什么用。

每个行业里面还是几家主流的公司值得去做做,小众的都被资本同化了,

英科那么多钱但是从它的业绩和分红态度来看。小股东是啥好处也别想捞到。
热心:

回复 使用道具 举报

一刻钟翻一个半导体行业的所有公司,给人感觉就是滥竽充数的多,都是些倒货的倒爷。
没有出口管制还能倒倒货挣点价差,一禁止好多公司直接转亏损了,研发成了口号喊的多有能力做的少。

所有公司的表整体判断就是给人这个行业的整体的感觉。

改版后颜色布局都简洁一些,上涨做个股,下跌做基金

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报