搜索
楼主: XXX19

[交流讨论] 8 月是转折月,9月是枪响

站内收到坛友的消息,谈一点看法。1、生活中不只有股票,还有很多美好的东西值得我们去追寻,当一个人不幸福、不快乐的时候,可以去医院、去养老院看看,做做义工,就知道无病无灾就是福!2、有人说股市如赌场,那是建立在胜负五五开的基础上,如果通过技术分析、盘口把这个概率提高到70%,在通过控制回撤的仓位管理,将这个概率提高到80%以上,那么这就不叫赌,没有人能凭运气在股市中长久的活下去3、市场在变化,去散户、机构抱团取暖、过去齐涨齐跌的市场一去不复返,未来想在市场中获得收益会比较困难,对于普通的个人投资者,如何控制风险,去获得超额收益,基金定投,指数基金,这是大势所趋。如163417 兴全合宜、163412兴全轻资(不构成买入建议)  50ETF\  芯片ETF\5GETF等。套用滚雪球LB的一句话,在股市中,要么你是天才、要么你站在天才的肩膀上,如何站在天才的肩上,优选过去10年稳定盈利,穿越牛熊的牛基,再加个定投,定投能解决单边下跌市场中的不确定性
热心:

回复 使用道具 举报

市值管理,做股票开局很重要,用可控的仓位分散做出盈利,有了安全垫,逐步放大仓位,只要账户始终是处在盈利的状况下,那么你在心理层面已经可以拔高一个台阶了。如果开局不利,休息,因为大部队还没有进场,试错后的机会在等待,杰西利弗莫尔在股票大作手中对于等待给了很好的诠释。其实在市场中择时要远远强于择股,而择时的重心在于忍耐,这是有违人性的,因为知易行难。跟市场适当的保持距离,学会放弃,抄底晚一点,逃顶早一点,不要为了最后一个铜板…………………………,总结,建立自己的交易系统,选股标准,在实践中修正,补缺,才能在理性和感性的夹缝中找到正确的方向。
香山云雾 + 7 + 2 2020-5-8 08:34 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

XXX19 发表于 2020-4-14 18:56
…………………………………………………………………………………………………………………………………… ...

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………
热心:

回复 使用道具 举报

XXX19 发表于 2020-5-7 18:11
几个时间节点,日  5.11    5.21  周  6.8日那一周                           月   2020.9月(高级)等同2 ...

5.11   2914     5.21(?)
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的梅花小孩金融易学家园股市捉妖记无影无棕学术交流家园炒股要低调市场翘望

大盘风险加剧
热心:

回复 使用道具 举报

接下来只需要看一条线就OK了,所有的反弹归于这条线的压制,顶底之间(底部一年,顶部3T)
热心:

回复 使用道具 举报

价格是多个盘口的共振,不看盘口的分析,只能一叶障目
热心:

回复 使用道具 举报

类似于5.19行情的嵌套结构下的选股形态
热心:

回复 使用道具 举报

主力已经完成底部筹码收集,以大周期横盘代替调整的整理末端,走大三浪结构的形态。量为本,结构加持…………
热心:

回复 使用道具 举报

XXX19 发表于 2020-5-15 16:24
主力已经完成底部筹码收集,以大周期横盘代替调整的整理末端,走大三浪结构的形态。量为本,结构加持……… ...

主力完成底部筹码收集的标志是什么?这么快就收集完成?
热心:

回复 使用道具 举报

michaelzwy 发表于 2020-5-15 18:49
主力完成底部筹码收集的标志是什么?这么快就收集完成?

底部巨量换手,被突破后的缩量上行
热心:

回复 使用道具 举报

XXX19 发表于 2020-5-18 10:04
底部巨量换手,被突破后的缩量上行

楼主你所描述底部放巨量的应该是主力建仓的一种方式吧,请问是否有可能不做到不放巨量来收集筹码呢?
热心:

回复 使用道具 举报

西红柿炒蛋一份 发表于 2020-5-18 14:06
楼主你所描述底部放巨量的应该是主力建仓的一种方式吧,请问是否有可能不做到不放巨量来收集筹码呢?

第一幅图的两只股票对应到现在。看一眼位置,大概就知道筹码收集的怎么样了。没有量就是SLM,基本可以PA

热心:

回复 使用道具 举报

很多东西是需要时间去验证,在大涨前的启动点的看多,才是眼光。涨起来说好都是QTC.
热心:

回复 使用道具 举报

所以大势只是我们择时的GJ,并不是赚钱的唯一FF,除非配置ETF\指基。在底部过分的看空只会错失很多机会,理论最终还是要应用到实战里,时间就是检验效果的FB.
热心:

回复 使用道具 举报

XXX19 发表于 2020-5-18 17:33
很多东西是需要时间去验证,在大涨前的启动点的看多,才是眼光。涨起来说好都是QTC.

啥股啊  横盘六年  这主力太狠了
热心:

回复 使用道具 举报

楼主讲的太好了,能否多讲讲这些内容
热心:

回复 使用道具 举报

XXX19 发表于 2020-5-14 17:17
5.11   2914     5.21(?)

5.21…………………………………………………………………………………………………………
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主分享  
热心:

回复 使用道具 举报

XXX19 发表于 2020-5-20 15:44
5.21…………………………………………………………………………………………………………

下 ……………………………………………………………………………………………………
热心:

回复 使用道具 举报