搜索
楼主: 空山之韵

茶之韵

都是爱茶之人,我也喜欢喝茶收集紫砂壶
空山之韵 + 8 + 3 2020-11-9 13:20 楼主就是我○像!!!

热心:

回复 使用道具 举报

这段行情估计要持续到年底了
空山之韵 + 8 + 3 2020-11-11 19:11 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

不过紫砂壶这东西买多了容易上瘾,不好收手 哈哈
空山之韵 + 8 + 3 2020-11-11 19:11 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

写的出不来?这啥意思?
空山之韵 + 8 + 3 2020-11-11 19:12 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

好久没上来逛,来老兄这喝口茶吧
空山之韵 + 8 + 3 2020-11-11 19:12 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

西夏一品堂 发表于 2020-11-10 22:13
好久没上来逛,来老兄这喝口茶吧

欢迎来喝茶

热心:

回复 使用道具 举报

空山之韵 发表于 2020-11-11 19:14
欢迎来喝茶

:喝茶 畅谈人生 话天下事 呵呵
空山之韵 + 8 + 3 2020-11-13 12:51 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!

热心:

回复 使用道具 举报

高手都很隐晦!
10年前,一网友用6124求3478点
一个数据除以3,然后*2
再加一个差=3478
多天不得其解.
于是先放下.
多年后再看到它的一瞬间:
不就是0.3333和0.6666吗?

没有捷径可走,
顶顶底底,底底顶顶;
底顶顶底,顶底底顶;
5年能得到她吗.
假如楼主再提示一点儿,就省心了......

江恩在1948年以前也经常如此隐晦.
最直白的就属45年了.
他把一生的东西简明扼要的告诉人们.
当然还是没有把时间周期放在时间周期那一节里.

没有捷径可走,
顶顶底底,底底顶顶;
底顶顶底,顶底底顶;
可参考10年前著名波浪理论家冯雷的著作:
[时间价格模型]
再加江恩......

没有捷径可走!
勤奋!天才!顿悟!
勤奋------博学,常学.
天才------市场里成百万上千万聪明人,天才型人极少极少.
顿悟------灵光一现,因为有很深的积淀.

形态,我认为就是N加V!!
闪电的主闪是啥?余闪?
先了解V,再了解N,
再N加V.OK!!
  ___纯属个人碎记
热心:

回复 使用道具 举报

江恩波浪等我在几年前放弃了,但也吸收了一些基本理念也许 爱好不一样吧   拿波浪来说实体,90年代到08年定义为3浪,这一二十年里只要去经商,基本都有赚  几乎人人都可赚钱的时代   08年后很简单每一次的爆发都可以定义为5浪 特别是15年的冲刺。 实体经济这几年都处在主跌浪中,疫情只是加速经济下跌的一个实实在在的利空 。我是这样运用波浪  股市略有差别,大致思维思路差不多 常识是我的老师  不研究技术几年了 所以有点无聊
空山之韵 + 8 + 3 2020-11-21 05:14 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

西夏一品堂 发表于 2020-11-19 20:31
江恩波浪等我在几年前放弃了,但也吸收了一些基本理念也许 爱好不一样吧   拿波浪来说实体,90年代到08年定 ...

是的,就是他的理念,精髓.其他理论也一样.
一本书,也许一句话,一段论述就足够了.......

主兄的波浪是大格局,大波浪!很受启发.

N-----可以是:低--高--低--高
        也可是:高--低--高--低
V-----可以是:高--低--高
        也可是:低--高--低

没有绝对的神秘字句,神秘数字.要说有,就是0,1,2,3,4,5,6,7,8,9
例如3,7,9.......153......155........很正常的数字.
音符1  2  3  4  5  6  7.唱响了无数的音乐作品!!

波动法则,波动因子体现在各个标的NV重复,往复运动中......

热心:

回复 使用道具 举报

空山之韵 发表于 2020-11-20 11:06
是的,就是他的理念,精髓.其他理论也一样.
一本书,也许一句话,一段论述就足够了.......

喝着茶研究个股 可以实现猪肉自由:lol  后工业化时代 工业股应该一波比一波低 毕竟整体在下波  
空山之韵 + 8 + 3 2020-11-21 05:15 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

喝茶不是学习,是生活、把玩,不用看得那么深奥,它只是树叶泡过的水。
茶很慢。更讲究的人还要选水,并非什么水都泡得了茶的,古人为了喝茶而远足去找水的不是没有。
水沸,泡茶,茶叶慢慢地散开,叶瓣一片片张开,像向下伸展的树。要等到茶色出来,水稍凉,品一口,而不是一口喝光。“品”字有三个口。更慢的是,一杯两杯茶喝下去,身体没什么反应,舌尖上有点味道而已。什么道?非常道,说不出来,品吧。

茶喝上10年,天天喝茶的结果是看不见的。也许你的面色看上去很红润,那也说不上是否与喝茶有关,大多数天天喝茶的人,脸色看上去也只是正常,天天喝水也是这个样子。但有一点,喝茶需要工夫、经验,不是说喝就能像喝可乐那样扭开盖子立马可得的,要有个过程,要等一等。

喝茶的过程就像一个仪式,必须慢下来,心急喝不得热茶。有事情去找人,飞身赶到,人家说坐下来喝杯茶再说,那个意思是让你安了心,才好说事。喝茶要有个歇处,家里阳台上、老树下、花园里……在路上奔波着的人是不喝茶的。以前人力车夫喝的大碗茶,那是解渴的,用的都是草药,薄荷般清凉。
为什么说喝茶是文化,不说喝水是文化?茶不是用来解渴的,而是用以清心的。清心是很玄妙的事,无法衡量,你觉得清就是清,别人觉得你没清,你也说不清,清心是说不清楚的事。茶很具体,叶子、水、火、茶杯、舌头……心很玄乎,“羚羊挂角,无迹可寻”。

茶叶、水是形而下的,大地般自然、原始。茶是形而上的,道法自然,天人合一,清心寡欲。喝水只有“天”,直接作用于身体,不养心。

茶水也是水,树叶泡过的水而已,但此水不是彼水,可以清心了。茶不是物,也不是心,它是天人合一的茶。

茶这个字,只有 CHN有,它的意思绝不同于英国人喝的红茶,也不同于日本人的茶道,前者是唯物主义,后者是观念。

热心:

回复 使用道具 举报

喝茶不是学习,是生活、把玩,道就在其中。悟道的说不出来,只是品茶,再品茶。最好的茶泡出来没有多少颜色,看着是清水,喝起来有味道,这是茶的最高境界。日本人对茶诚惶诚恐,但升华为茶道,喝茶就成了对真理的追求,所以日本的茶道看上去,总是嫌做作。喝茶讲的是人皆可以清心,人皆可为圣人嘛。每个人都可以泡茶,修敬无阶。
热心:

回复 使用道具 举报

放松眼睛
   放松鼻子
      放松嘴巴
去喝“树叶”泡过的水,
    顺着喉脉缓缓流入体内,
享受纯粹茶的味道......

人生如茶
   茶如人生......

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的梅花小孩金融易学家园股市捉妖记无影无棕学术交流家园炒股要低调市场翘望

喝茶去.......................
空山之韵 + 8 + 3 2020-11-22 06:40 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

王老吉变成红糖水  有点可惜了
空山之韵 + 8 + 3 2020-11-22 06:41 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

柴科夫斯基 芭蕾舞剧《胡桃夹子》第二幕 CHN茶舞曲 指挥:西蒙·拉特 演奏:柏林爱乐乐团_CCTV节目官网-CCTV-15_央视网(cctv.com)  https://tv.cctv.com/2012/07/12/V ... 22.PeNHW0nqLPpx.0.0可惜太短了,只有1分零7秒.

只喝茶    不喝饮料   

截图12  梦之雨----008.png
热心:

回复 使用道具 举报

王老吉变成糖水 少了个好的投资标的
空山之韵 + 8 + 3 2020-11-25 16:10 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

一阴一阳之谓道
自3431始走
下----上----下----上
有来无往非礼也

热心:

回复 使用道具 举报

拭目以待

热心:

回复 使用道具 举报