搜索

[大盘交流] 易梦象--------通观

易梦象--------通观

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
看帖有风险,跟单须谨慎,重要的事情说三遍.我免费推荐的股票涨停了,你不用谢我;跌停了,也与我无关.
雨都孟军 + 18 + 12 + 12 2019-12-10 08:59 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

国庆后,我的事业运和桃花运都很旺.先是外汇黄金的系统找到了,再是月初选牛股的方法明白了.最后我还弄来大智慧和通达信不错的抓板系统------正在研究.通达信开盘集合竞价一般能够盈利,收盘集合竞价很少有信号,但有时也会预警当天收盘前买入第二天很有可能涨停的个股.节前我给朋友圈一个礼物-------300748很可能涨停,目标50左右,实际到47.48.现在我又有礼物送出,002141明天或后天很可能涨停,跌2---3%可以小仓搏一下.600393二连板我已经跑了,002141今天上蹿下跳的,正负8%玩的很嗨.从分时看,有两个有庄和一个主力扫盘信号,缺点是有卖的信号.所以明天震荡一下是必然的.它是龙头还是助攻你自己把握.
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的将上证指数拆解到底

麻烦分柝下大盘吧
热心:

回复 使用道具 举报

上大学前,我是爱因斯坦的铁粉,一心想考入物理系研究统一场论,结果数学太好被上海财经大学数理统计系录取了.没有办法,我经常跑隔壁的复旦旁听物理------全英文哈佛版物理,不过量子力学的几个公式我还是看的懂的.有一次我到复旦校园书店看见一本破旧的线装书居然要100元----------天啊,什么破玩意怎么贵?当时书一般是0.5---2.5元.我很好奇,说"拿来我看一下"."不卖".营业员居然拒绝我.我火了,马上掏出90元,说:"不要瞧不起我们乡下人."马上跑去同乡中借来10元.营业员还是拒绝我,她说:"不是我瞧不起你,是院领导有言,没有一级教授证书,这本书不能卖.你有吗?"我当然没有.从此,我与易经结下不解之缘.

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

hddxzy 发表于 2019-10-16 19:32
上大学前,我是爱因斯坦的铁粉,一心想考入物理系研究统一场论,结果数学太好被上海财经大学数理统计系录取了. ...

啥线装书?是古术数书吗?
热心:

回复 使用道具 举报

光辉岁月898 发表于 2019-10-16 19:44
啥线装书?是古术数书吗?

就是正版<<周易>>.我后来在路边书摊买来的都是杂版的.
热心:

回复 使用道具 举报

艾莉666 发表于 2019-10-16 19:15
麻烦分柝下大盘吧

后面会讲到.3066--3088会去,然后破2891
热心:

回复 使用道具 举报

89年大学毕业后,单位让我到沈阳开茶庄.我用空闲时间拜师学习了藏传佛教之密宗功法.最后居然可以进入辟谷状态.业务员反过来请我到饭店吃饭,棋友做好了我们南方的手工面.坚持3个月后,很多功能开发出来了但春节回家过年,我的父母坚决反对我练这种功夫.老爸说:"朱禄(他的结拜兄弟)修炼气功是象毛主席那样红光满面,而你却是脸黄肌瘦,还瘦了50斤.再说过年就是各种吃"于是50斤马上恢复,童子功没有了.现在的我,七支如来坐还是要经常练的,但图像没有原来好了..
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

hddxzy 发表于 2019-10-16 19:54
后面会讲到.3066--3088会去,然后破2891

我看的第一本书里黄鉴写的~易魂。也是地摊上买的。
热心:

回复 使用道具 举报

这是务实的贴子不管对错都要顶!
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

hddxzy 发表于 2019-10-16 20:42
89年大学毕业后,单位让我到沈阳开茶庄.我用空闲时间拜师学习了藏传佛教之密宗功法.最后居然可以进入辟谷状 ...

楼主与佛有缘。如禅定有成。证得初果至四果。开发六通。也不用易测了。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

楼主请继续。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

另外请教楼主。对河图洛书有没有独特的见解。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的无影无棕学术交流家园

搬个板凳等着楼主更新,期待,很有意思。
热心:

回复 使用道具 举报

易无非是梦,梦无非是象.正所谓以象会意,得意忘形.毛泽东说:"既好看,又好吃"翻译马上翻不了了,中苏条约怎么可以吃呢?其实主席说的好看是形式,好吃是内容.翻译哲学功底不够自然不会翻译了.现代科学对内容过于重视也很搞笑.比如蒙娜丽莎神秘的微笑其实是种病,得治,叫什么面部肌肉痉挛综合症.那维纳斯就是缠废了.形式与内容是天然的结合的.美的东西只是人的东西对象化,割裂分析是要出问题的.卦和女人一样,需要把它立起来综合,用眼睛看,用耳朵听,用鼻子闻,用你的心去感应.什么日和月,什么外应和内伏,什么方位与时间等等,所有感觉综合了就是唯一解,就是直觉,就是通观.在艺术上又叫涌现.电影《蒋筑英》中蒋筑英最喜欢的那首曲子叫什么?柴科夫斯基的第一钢琴协奏曲(参考资料: http://hongxiao.com/mq0/43.mid).你喜欢听吗?我是非常喜欢的,那是生命啊,那是激情燃烧的岁月.卦和股市也是有生命的.均线就是五线谱,K线就是音符,要找到感觉,必须贴近实战和铜臭味,但解卦又要远离铜臭味,让内心平静.色不异空,空不异色,死多和死空是解不好卦的.
      我的易学修为很低,方法论和境界只能写到这样了.请高手海涵.本贴其实是我的练习曲--------很长时间不玩易了,找找感觉.

补充内容 (2019-10-19 09:58):
柴科夫斯基《降b小调第一钢琴协奏曲》第一乐章 钢琴:郎朗 指挥:西蒙·拉特 演奏:柏林爱乐乐团_CCTV音乐厅_视频_央视网 http://tv.cntv.cn/video/C10404/198625ebf950421eba92ace5650739e5
热心:

回复 使用道具 举报

光辉岁月898 发表于 2019-10-16 20:48
楼主与佛有缘。如禅定有成。证得初果至四果。开发六通。也不用易测了。

以后有空我会写天机乍现-易经最早只是一封情书 - 〖金融易学分析交流〗 - MACD俱乐部_专业的技术分析交流 https://bbs.macd.cn/thread-2870541-1-1.html
其实易佛不分家,九天玄女-----易经创始人还有一个身份,印度教中叫黑梵天.
热心:

回复 使用道具 举报

光辉岁月898 发表于 2019-10-16 20:51
另外请教楼主。对河图洛书有没有独特的见解。

平衡与不平衡.九天玄女首先是个军师,所以你可以猜它与排兵布阵有关.关注天机乍现-易经最早只是一封情书 - 〖金融易学分析交流〗 - MACD俱乐部_专业的技术分析交流 https://bbs.macd.cn/thread-2870541-1-1.html.
热心:

回复 使用道具 举报

第一卦     逃跑  (例卦)

无意识中我们做的某些选择,其实是反映了我们内在的人格,最后会形成我们的命运.用解梦的方法解易,可以用古老的周公解梦法,也可以用西方的精神分析或行为主义分析的方法.
       白天做心里测试和晚上做的梦没有区别,关键是你的选择是不是真的.
       假如你被一队人追杀,逃跑中你会选择什么?
A   去前方小房子躲起来.
B   去前面灌木丛中躲起来.
C    跳入水中躲起来.
你选好了吗>>>>>>>>>>
A  选这个的说明你是"妈宝男",关键时刻你对父母有很强的依赖心理.你的心智成熟还有很长的路要走.
B  选这个的说明你比"妈宝男"成熟多了,但对问题依然采用回避态度.
C  选这个的说明你很有智慧.因为水是智慧的象征.你会面对问题并用智慧解决问题.
实际上我也经常做类似的梦,结果也不同:
1.然后我飘到空中,这样他们就够不到我了.说明我有很严重的阿Q幻想情节,以为这样问题就与我无关了.
2.跳入水中,多潜水一会,他们就更不知道我在哪里了.说明我可以用智慧解决问题并且有所突破创造.
3.反正也是死转身反杀追我的人.说明问题刚露出苗头就被我秒杀了.血刀表示可能成为理财高手.
有的人可能认为这不是易.其实也是易,最简单的易叫简易.用卦来解梦古籍多的是,用梦来解卦也是可以的.逃跑是主卦,选择的是变卦,只不过我们不玩六亲五行,直接解读出来了而已.
       条条大路通罗马.这就是通观.

热心:

回复 使用道具 举报

hddxzy 发表于 2019-10-16 18:25
国庆后,我的事业运和桃花运都很旺.先是外汇黄金的系统找到了,再是月初选牛股的方法明白了.最后我还弄来大智 ...

大盘走弱,该热点退潮,高位龙头接力的礼物没有送成功.再送两只中线翻番牛股300280和002263.短线来说,300513下周一定涨6%以上.
热心:

回复 使用道具 举报

第二卦    十月的大盘

节前看到大盘跌成狗,我心不安,想知道十月的大盘如何,坐好,静心,归零,发现自己夜色中来到了故乡的小池塘边,水面很平静,突然我看到水底有一轮圆月.当时的直觉是海底捞月.
解梦直觉很重要.有人说是盲人骑瞎马夜半临深池的意思,这不对.月圆之夜,我也不是盲人.镜中花水中月怎么样?灵活而不可捉摸的意境,后比喻虚幻的景象。月光是太阳光芒的投射,水中月光又是月光的投影.是投影的投影,但还是亮的.从波浪来讲,就是小见底 了,是金九银十行情,是B反中的b反.结论:
1.空间:见底继续反弹,总体向上.目标3060---3100,目标可能要到11月才能实现,因为水中月光虚而弱,曲折是必然的.池底非海底,后面2891还是要破,到2810--2850开始吃饭,3279完成大四浪.即5178----2638大一,2638----3587大二,3587----2440大三,2440----3288大四,但大四空间已经到达,反弹时间还没有结束,但创新高可能不大.明年大五浪应该破2440到2250---2350左右.后面开始对5178的总反弹.即2021---2023年是反弹牛,目标4000左右,2023----2025年破2000到1949,因为季级别波动率底部依然在那里.然后慢牛上8000点.
2.板块.银色的月光----银行证券,航运,月饼---食品板块,捞月-----业绩预增板块等等.
3.时间:中秋节是9月13日小顶,一个月后的10月14日又是小顶,目标未达,所以11月11日月圆之时可能见中顶3088.当然3279要春节后面才能到.
热心:

回复 使用道具 举报