搜索

[缠技术交流] 搞懂这个问题,你就容易明白级别

搞懂这个问题,你就容易明白级别

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
按照缠师的定义,中枢是连续三个次级别走势类型重叠的部分,盘整是只包含一个缠中说禅走势中枢就是缠中说禅盘整,趋势是依次包含二个以上依次同向的中枢,并且中枢之间不能有任何重叠。而盘整和趋势统称走势类型,那么为什么走势类型构成中枢,中枢又构成走势类型,这是循环了吗,为什么会循环,构成中枢的走势类型和中枢构成的盘整与趋势走势类型有什么区别?

这个问题搞清楚了,你就懂了走势类型递归的真正方法。在这里我先不说答案,过几天在说答案。

热心:

回复 使用道具 举报

因为不能无限递归,要设置最低级别,不知道说的 对不对
热心:

回复 使用道具 举报

chenmo0821 发表于 2019-12-3 18:17
因为不能无限递归,要设置最低级别,不知道说的 对不对

有那么点意思了,但是走势类型的不同之处还没有说清楚。

热心:

回复 使用道具 举报

还是F1和F2的问题吧
热心:

回复 使用道具 举报

菜鸟MACD 发表于 2019-12-3 19:56
还是F1和F2的问题吧

两个走势类型还是有区别的。
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

这个问题我不会,先占个座,等楼主讲课。
热心:

回复 使用道具 举报

缠中说禅心 发表于 2019-12-3 19:14
有那么点意思了,但是走势类型的不同之处还没有说清楚。

等楼主答案。。。
热心:

回复 使用道具 举报

千山2016 发表于 2019-12-4 01:51
这个问题我不会,先占个座,等楼主讲课。

准备过几天, 有一定的人气以后再说。
热心:

回复 使用道具 举报

chenmo0821 发表于 2019-12-4 08:30
等楼主答案。。。

热心:

回复 使用道具 举报

缠中说禅心 发表于 2019-12-4 10:28

等楼主详解,以1分钟K线为例,我的困惑是不同时段是不同的级别,各个级别怎么连起来看
热心:

回复 使用道具 举报

hydenli 发表于 2019-12-5 09:51
等楼主详解,以1分钟K线为例,我的困惑是不同时段是不同的级别,各个级别怎么连起来看

看你还不会递归呀,不会就用笔段递归吧,段组成中枢后,有一个中枢的走势类型就是盘整,有二个依次同向且没有任何重叠的中枢就是一分钟趋势走势类型,连续三个一分钟走势类型重叠的部分就是5分钟中枢。

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主,一个5M钟中枢形成后,假如接着一个跳空低开,后形成一个1M中枢,后又是一个跳空高开又形成一个1M中枢,这三段连起来怎么理解
热心:

回复 使用道具 举报

hydenli 发表于 2019-12-5 10:29
谢谢楼主,一个5M钟中枢形成后,假如接着一个跳空低开,后形成一个1M中枢,后又是一个跳空高开又形成一个1M ...

这二个跳空要看最终是形成的是一分钟的段还是走势类型,是反向的反正都是5分钟的盘整。
热心:

回复 使用道具 举报

5分钟的盘整,有点理解了. 另外5M中枢形成后是紧跟盘整延伸到9段,才是30M中枢吗,我的意思是,9段必须是连续的对吗?如果中间被一个宽幅的震荡打断,怎么分析? 麻烦楼主,问题比较傻,谢谢~~
热心:

回复 使用道具 举报

hydenli 发表于 2019-12-5 11:35
5分钟的盘整,有点理解了. 另外5M中枢形成后是紧跟盘整延伸到9段,才是30M中枢吗,我的意思是,9段必须是连 ...

管他怎么震荡,只要没有三买就还是5分钟中枢震荡(除九段扩展),在怎么宽幅震荡,你就看他是一分钟的段还是一分钟的走势类型,只要不大于一分钟走势类型就还是5分钟中枢震荡。
热心:

回复 使用道具 举报

问不完的问题,
1. 5M中枢震荡演化到什么程度才算是30M走势类型(比如盘整),也需要连续9段5M级别的线段,对吗?
2. 我的理解,1分钟K线图可以看1M和5M级别的走势,如果看5M 和30M级别的走势从5M K线看最清楚, 类推,看30M和日线需要看30M 的K线,这样对吗? 因为如果看1分钟K线,要辨析30M级别走势很复杂。
热心:

回复 使用道具 举报

hydenli 发表于 2019-12-5 15:12
问不完的问题,
1. 5M中枢震荡演化到什么程度才算是30M走势类型(比如盘整),也需要连续9段5M级别 ...

第一个问题是对,用笔段递归不是这样的,比如你想操作30分钟,你可以在5分钟去递归笔段,也可以在一分钟递归,理论上他们都可以递归到年线级别,实际递归一分钟也不错。
热心:

回复 使用道具 举报

非常感谢楼主,赞叹赞叹
热心:

回复 使用道具 举报

画图请教楼主一个问题,下图所示的每一段假设都是1分钟的线段,那下图的走势就是 盘整 +  上涨 + 盘整 是吗?  那高级别的中枢是怎么样的呢,先谢谢。

热心:

回复 使用道具 举报

chenmo0821 发表于 2019-12-5 15:58
画图请教楼主一个问题,下图所示的每一段假设都是1分钟的线段,那下图的走势就是 盘整 +  上涨 + 盘整 是吗 ...

对,是盘整+上涨+盘整,高级别的中枢就是这三个走势类型重叠的部分。
热心:

回复 使用道具 举报