搜索
楼主: wangjunkai1949

[大盘交流] 我的投资日志。2019年至2020年。

飞飞浪王波浪研究家园波浪原理--深入讨论

666htj666 发表于 2020-3-8 04:21
如果你总把波浪和周期背离放在一个等级考虑,那波浪理论就被曲解了,波浪理论的核心就是价格和空间,也没 ...

与朋友商榷,我们讨论波浪无论是12345还是ABC,不应该离开周期级别,就是说各个周期图表。否则往往南辕北辙。您说,(2440反而更倾向于是一个ABC结构里的B浪低点)是,日线图?周线图?还是月线图?我理解不同周期图表ABC是不一样的。比如你说周线,我想的看的是日线交流先是大前提一致。就说2440点是B浪低点,你是指周线还是日线?谢谢!!
热心:

回复 使用道具 举报

平时偷懒通常都是说日线。
热心:

回复 使用道具 举报

日线1849到5178明显5浪结构,牛市无疑。5178到2440ABC,2440是C浪终点。2440是新1浪起点,3288是1浪终点,2685是c浪终点。也是2浪起点....这时在日线图表上讨论波浪。如果在周线或月线图表讨论另说。
朱欣盛 + 1 2020-3-8 15:23 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

波浪理论我只看过一本小册子,走马观花,市场行为关键,网上看过片段也似懂非懂。据我所知,艾略特些波浪理论时是在床上看图表走势写的,他本人不炒股!所以我以为波浪理论是总结理论,是马后炮。但是世上所有的是的变化,人们那一次对它们的认知不是马后炮呢!前事不忘,后事之师!没有马后炮哪来马前炮?波浪理论的作用我以为就是总结历史寻找当下与历史相同相似的形态,就是规律!预期未来可能发生的各种变化...当然可能会错,犯错不可避免...可以试错允许犯错但尽量少犯错,尤其不要重复犯相同的错!
朱欣盛 + 1 2020-3-8 15:23 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

666htj666 发表于 2020-3-8 04:21
如果你总把波浪和周期背离放在一个等级考虑,那波浪理论就被曲解了,波浪理论的核心就是价格和空间,也没 ...

我愿意讨论,甚至争论!但要在同一前提下争论,比如你显然不同意我的2440点牢不可破!你认为极端情况下可能跌到2100点或2200点,那么放马过来说说你是说的日线级别吗?你习惯用波浪,什么数据支持?如果3288是B浪那么C浪一定是2100或2200了?我波浪菜鸟,日线图数不出来!欢迎所有认为日线图上大盘指数会跌到2100,2200,1700,1800的空头和我讨论,争论!但骂人,诋毁人格者谢绝!
数学题 + 8 + 3 2020-3-9 15:26 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

多空大讨论,认为大盘跌破2440点为空方!认为不会跌破2440点的为多方,以日线图表为准。依据,波浪,均线,指标....
热心:

回复 使用道具 举报

可怜的散户,论坛不是净土,迷信高手,老师,没有自己主见,早晚吃亏!
热心:

回复 使用道具 举报

我是散户,我水平低,我也追踪高手,跟高手学习,但我的经验是如果你认为某位高手水平高,长期跟踪,很快就会发现并没你想象的完美,高手也常犯错,心眼好的指点你一下,只是模糊意会,,从不直接了当!毕竟是人家多年心血付出岂能轻易告诉你核心机密?将心比心可以理解。心眼不好的拿你当对手,口是心非给你下套,让你犯错,所以相信不迷信,在实践中建立自己的一套方法,操作系统。才不会上当....
热心:

回复 使用道具 举报

wangjunkai1949 发表于 2020-3-8 11:30
谢谢,大部分观点认同,但也有值得学习讨论的地方,最后从,顺便说说开始,您的预测,极端情况下可以跌到 ...

不是我不想告诉你怎么测量幅度,是不能说,一旦某种方式被大众熟知,主力就会拿来反向操作,我可以很明确告诉你的是,在测算点位上,没有哪种理论比波浪理论强大,其他的就靠你自己去探索,我也还在探索如何预测下一段最大概率是走什么级别什么性质什么浪型的波段,我相信波浪理论做得到,其他理论反而是不可能的。
朱欣盛 + 1 2020-3-9 07:30 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

完了,起来晚了,没抄到低点。
朱欣盛 + 1 2020-3-9 11:54 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

今天不敢抄底吧
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈,怎么不敢!要不怎敢叫死多头!券商,低价股都是超低的标的!危机危中有机!大跌,暴跌才抄底!
热心:

回复 使用道具 举报

吓破胆,别在股市混,回家抱孩子...
热心:

回复 使用道具 举报

wangjunkai1949 发表于 2020-3-9 01:14
我是散户,我水平低,我也追踪高手,跟高手学习,但我的经验是如果你认为某位高手水平高,长期跟踪,很快就 ...

bbs_attach_img_12803966642981.gif 非常感谢
朱欣盛 + 1 2020-3-9 18:24 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

我说的抄底只抄低位,低价股。大盘还不到时候....等跌到2900点在分批逐步..........
热心:

回复 使用道具 举报

低位,低价股,今天开始抄底了,而且也是分批逢低买的,这时我一贯做法....
热心:

回复 使用道具 举报

2904.99点大盘低点?还需确认!
热心:

回复 使用道具 举报

长江证券,日照港长得不错,补了日照港,低位低价股,长江没动!
热心:

回复 使用道具 举报

wangjunkai1949 发表于 2020-3-10 13:38
长江证券,日照港长得不错,补了日照港,低位低价股,长江没动!

长江今天竟然券商股打头,没想到!想了半天,跌的深,调的多,就长得多!简单的逻辑!
热心:

回复 使用道具 举报

20年3月20日,减仓长江15手,6.65元,因为次高点已出!属于止盈!反弹或许没完。日照港没动!因为低位低价股,所以持股等.....
热心:

回复 使用道具 举报