搜索
楼主: sspb2008

[大盘交流] 上证指数2020年春季行情基本目标3357点附近

飞飞浪王波浪研究家园波浪原理--深入讨论

sspb2020 发表于 2020-3-20 20:56
首先确认已经发生在日线中的图形是不是推动浪,(从5分钟-60分钟图形上去分析)如果认定是推动浪,相对这 ...

谢谢,您的回复对我认识级别很有启发!
热心:

回复 使用道具 举报

市场推演挚爱成就梦想

sspb2020 发表于 2020-3-16 15:35
2703点-2440点是3,但不是535结构,是33333结构。
参考答案在《关健》书中。
参考图1-28双重锯齿形调正 ...

如果2440是完结,那么2440--3288是5浪推动,后面不应该破2440,对吧?
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

sailor1227 发表于 2020-3-21 09:21
如果2440是完结,那么2440--3288是5浪推动,后面不应该破2440,对吧?

是的,2440破不了。极值以前计算过是2541点。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

sailor1227 发表于 2020-3-21 09:21

参考深成指。中小板与深成指走势基本相同。深证成指行进有两种可能性,第一种情况是不破9578点,两组1,2推动。第二种出现图中推演的情况,浪(2)平台形调正在8557点附近结束。
不管怎么调正,下周到下月中,上旬反弹行情一触即发,我先做完春季最后一波行情再退出。

shijunzhao888 + 8 + 3 2020-3-21 13:02 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

sspb2020 发表于 2020-3-18 19:14
今日的下跌有点过头,如果明天下破2685,小浪2假设不成立。转向月线上去看,大概率去2632点,若本月这种 ...

厉害!不过请教一个问题?本来上证日线图已断开2440点之前的波浪,可是当实际走势破掉2685点之后,就否定前面日线图后面的预期?而转向月线图寻找依据?从日线图到月线图的跨越?是不是大周期是因?小周期是果?即大管小,小服从大并影响大,改变大,当小改变不了大和影响大时,只能服从大?也是大小周期的博弈?
热心:

回复 使用道具 举报

wangjunkai1949 发表于 2020-3-21 11:44
厉害!不过请教一个问题?本来上证日线图已断开2440点之前的波浪,可是当实际走势破掉2685点之 ...

为什么,从日线图一下子跨越到月线图?而不是周线图呢?恕我直言!请不吝赐教!如有不便可以不直说,或点播一二。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

wangjunkai1949 发表于 2020-3-21 11:54
为什么,从日线图一下子跨越到月线图?而不是周线图呢?恕我直言!请不吝赐教!如有不便可以不直说,或点 ...

日线是断开2440之前的浪,进行的是局部分析,(上证历史31年,全部画出来,太长了,使用很不方便。)2700点附近是周线下降通道下轨线的位置,破掉了,周线没了支撑点,寻找新的支撑点就需要转向月或季K线,去观察2440后的走势在上证历史走势中的位置。波浪理论没有什么秘密,仅仅是每个人学习理解不同而产生的差异性。在我看来日线或小时线相当于战术性分析,用来具体操作,月线相当于战略性分析。人们常说不要看眼前,要看全局,我想也就是这个意思吧。

朱欣盛 + 4 2020-3-21 19:08 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主的解释!讲得清晰,有条理和逻辑性!
热心:

回复 使用道具 举报

还有一个疑问?我自己多设了一条均线!是500周线!有人设550均线,我把500均线假定2两年线!在周线图表中叫500周线,这条500线也被突破!虽然看似走平,没支撑,但我认为早晚会起作用的!我认为500线上就是山,500线下就是谷(坑)A股的历史就是上山,下谷(挖坑)的历史,不知对否?
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

wangjunkai1949 发表于 2020-3-21 19:25
还有一个疑问?我自己多设了一条均线!是500周线!有人设550均线,我把500均线假定2两年线!在周线图表中叫 ...

波浪理论定义:曾经出现过的型态,必然会再度出现。型态 的波动幅度随时间变化,但型态永恒。如果想要应用波浪理论,就应该理解波浪理论中的5个基本形态,13种变体,并加以组合。
从你的这个疑问 感知,你学习波浪理论可能是走偏了,波浪理论,不参杂那些指标。但量能变化是需要观察的。

热心:

回复 使用道具 举报

是的,看来我们显然不再一个思路上,您注重波浪,而且已经比较深入了,而我仍浮在表面,起落老师曾说过,波浪达到一定程度,均线,指标...都不用,只用裸K线。而我显然达不到这程度,但不影响我借鉴波浪理论。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪理论定义:曾经出现过的型态,必然会再度出现。型态 的波动幅度随时间变化,但型态永恒。我明白!理解,可均线也有形态,指标也有形态,图表上任何由数据组成的形态都叫形态,当然K(价格)是最原始的数据,其他都是滞后的,但不影响它们的形态给我们以
参考,借鉴。比如均线组成的形态也可以周期重复,也一样有相同与相似,也是规律,各有短长,均线形态更一目了然,能大概看出相同与不同!既然K线,指标,均线..都为数据,就都可以作为我们识别历史规律,预测之后发展变化的各种可能的依据....
热心:

回复 使用道具 举报

市场推演挚爱成就梦想

sspb2020 发表于 2020-3-21 10:46
是的,2440破不了。极值以前计算过是2541点。

那等破2440,你会修正到2449--2703--3288,倒置的abx,本质是3587的X。如同2638起步,多少人说大一浪开始了,当时说2638起步本质是多锯齿
朱欣盛 + 1 2020-3-22 14:39 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

wangjunkai1949 发表于 2020-3-21 20:52
波浪理论定义:曾经出现过的型态,必然会再度出现。型态 的波动幅度随时间变化,但型态永恒。我明白!理解 ...

例:海洋王左侧历史的高点到低点锯齿形调正浪行进38个月,右侧双重三浪调正行进17个月,合共55个月,若认定双重三调正浪在5.86元结束(因为5.86-8.55元出现了推动浪),那么后续推动浪开始,如果怀疑后续可能会发展成 为三重三浪,目标不要定得太高。这是确认性图形分析,不需要其它指标辅助。长线选股波段操作就是这个意思。均线只能确定股价是在上升,还是下降趋势中运行,不能确定买,卖拐点。你习惯用均线辅助也可以用。

热心:

回复 使用道具 举报

sspb2020 发表于 2020-3-22 20:14
例:海洋王左侧历史的高点到低点锯齿形调正浪行进38个月,右侧双重三浪调正行进17个月,合共55个月,若认 ...

我的逻辑是既然股市是历史上图表上各种要素(数据)形成的历史形态的轮回,那么间隔周期上轮回出现相同,相似的形态就就是规律。不光只有K线组成的形态。均线形态,指标形态,同样能找出相同与相似形态!比如指标形态,在历史上各个不同时期的高点,低点。如998,1664,1849,2440....在周线图表上都可以找出周底背离形态,虽然背离的形态不尽相同,指标不同,但都可以叫周底背离,什么叫规律?相同相似,形态周期出现就是规律。我们寻找规律就是找相同相似的形态!至少我是这样认识的。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

sailor1227 发表于 2020-3-22 14:17
那等破2440,你会修正到2449--2703--3288,倒置的abx,本质是3587的X。如同2638起步,多少人说大一浪开始 ...

明白您的意思,您一直是把2449-2703-2440当成A-B扩底,得出的结论是破2440点。而我看成是C浪终结不破2440点,3288即可当做A也可做1,若不破2440当成1,破掉当成A,这需要半年的时间验证,对当前中短期行情操作没有太大 的影响。
当前两类个股适合中短线操作,一种是超跌股,破底历史底部,另一种是平台 蓄势的个股,当然选股难度比较大。
热心:

回复 使用道具 举报

sspb2020 发表于 2020-3-22 20:14
例:海洋王左侧历史的高点到低点锯齿形调正浪行进38个月,右侧双重三浪调正行进17个月,合共55个月,若认 ...

您说的对!我确实把均线当做确认股价在一段时间运行的趋势方向用来着...同时我也趋势也有级别大小的,我就它级别趋势,或趋势级别。总之决定持股时间,和等带时间....
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

wangjunkai1949 发表于 2020-3-22 20:54
我的逻辑是既然股市是历史上图表上各种要素(数据)形成的历史形态的轮回,那么间隔周期上轮回出现相同, ...

你看看海洋王周线MACD顶背离,敢抄底吗?。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

wangjunkai1949 发表于 2020-3-22 21:08
您说的对!我确实把均线当做确认股价在一段时间运行的趋势方向用来着...同时我也趋势也有级别大小的,我 ...

谈均线我的看法闭合三角形还算有用,但要结合K线,若一阳 穿三线发生在月线闭合三角形中助涨。
热心:

回复 使用道具 举报

sspb2020 发表于 2020-3-22 21:11
你看看海洋王周线MACD顶背离,敢抄底吗?。

哈哈!我现在没多少子弹,忙着自救,海洋王,好股!!高点下来跌了16年了,rsi指标看到季线底背离!!!现在抄底?最低点4.49已出,但抄次低点最重要,我没看出来。最稳妥的是等日线500线抬头转向,方向向上,变成日线级别趋势向上。或许60日线向上就可以了。
热心:

回复 使用道具 举报