搜索
楼主: sspb2008

[大盘交流] 浅析上证指数在道琼斯指数中的相对位置

波浪原理--深入讨论

sspb2008 发表于 2020-7-20 22:52
没学浪前,我学的是形态学,K线组合,2008年开始学浪,但因为没老师教,自己又不爱学,特别是原著,哎文 ...

我也是打工赚钱来股市的!从出生几个月没母亲,母爱对俺来说没领略过!从初中打工一直交学费都是自己赚钱的,5岁时俺最亲的爷爷过世只留下一话,责任和德善就走了.
nmgwzy731012 + 8 + 3 2020-7-29 09:10 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

起落 发表于 2020-7-20 23:28
关键书中5升3降那图明白的表示了89波各个组成和55波各个波浪的级别!只记得天9那离大级别的浪5延长还远着 ...

西水股份暴雷了起落老师也敢再进,真艺高人胆大
热心:

回复 使用道具 举报

关键书中5升3降那图明白的表示了89波各个组成和55波各个波浪的级别!只记得天9那离大级别的浪5延长还远着 ...

大神,有别站群吗?小散想入群,像你学习。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

期待楼主早日开贴
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园波浪原理--深入讨论

起落 发表于 2020-7-20 23:40
我也是打工赚钱来股市的!从出生几个月没母亲,母爱对俺来说没领略过!从初中打工一直交学费都是自己赚钱 ...

起落老师好!
上次你分析过601766的。
现在只有5元多点,能再说说她后面的情况么?谢谢!
朱欣盛 + 4 2020-7-21 18:52 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

600060一年左右能到45元?
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

一个循环浪中包含驱动89波,调正55波,我懂。
你的资金大,分散投资是正确的选择。我的资金少,专注一支股,我从来不搞一大堆股票,那是对自己操作没信心的表现。鸡蛋放在一个筐里,不分心,当然鸡蛋放在一个筐里,那这个筐要百之百结实才行,所以我选股是精选 再精选,选完之后再选择进入的时机。除了亲友和十多年的股友,我不推股。以前建过两次群,都丢了,看那 些人操作,都能气死你,我那时操作买、卖点都是事先制定的,然后发在群里,我买了,他们不敢买,涨起来才想着买,该卖不卖,该捂不敢捂,所以群丢了,再也不建群了。在这里交流挺开心的
刀仔9527 + 8 + 3 2020-7-22 22:40 MACD有楼主更精彩!^_^
朱欣盛 + 4 2020-7-22 21:17 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

波浪不仅仅是可以应用于指数,也可应用于板块,个股。好多人以为波浪理论只能应用于指数分析,那是误解,个股也是群体情绪的反映,艾略特在原著中曾经三次提到波浪理论可以应用个股。那么我们在应用时,专注清楚可识别的浪不就可以了吗,那些看不懂的浪为什么非要去弄呢。差不多有4000支股票了,这4000支股票找出百十来个清楚可识别的浪总不是难事。
朱欣盛 + 4 2020-7-23 05:54 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

满地检钱的时代不去研究个股,还在探讨指数已经没意义了,多找找个股吧!这个贴子就不在续了。
朱欣盛 + 4 2020-7-23 05:31 MACD有楼主更精彩!^_^
nmgwzy731012 + 8 + 3 2020-7-22 23:13 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

sspb2008 发表于 2020-7-22 22:26
满地检钱的时代不去研究个股,还在探讨指数已经没意义了,多找找个股吧!这个贴子就不在续了。

智慧了。   逃避开绝对不能做的时候,  到可以做的时候  满天都想 大盘如何 如何   又不是做股指期货。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

applewater 发表于 2020-7-23 11:59
智慧了。   逃避开绝对不能做的时候,  到可以做的时候  满天都想 大盘如何 如何   又不是 ...

有什么可逃避的,检钱都不会检,大势所趋,上升途中每一次暴跌都是买入,就这么简单的道理,还分析什么指数,又不是做基金。
上午短线买入了中电兴发,融玉集团,等着短期内涨停板收钱。
刀仔9527 + 8 + 3 2020-7-23 18:16 MACD有楼主更精彩!^_^
朱欣盛 + 4 2020-7-23 15:25 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

sspb2008 发表于 2020-7-23 12:35
有什么可逃避的,检钱都不会检,大势所趋,上升途中每一次暴跌都是买入,就这么简单的道理,还分析什么指 ...

楼主的4c好像个别股票走出来了 能否介入
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

刀仔9527 发表于 2020-7-23 19:05

我在用少量余钱追涨停板,搞试验,我没给出买卖点,你不要参预这种股票。
朱欣盛 + 4 2020-7-24 05:43 MACD有楼主更精彩!^_^
刀仔9527 + 8 + 3 2020-7-23 22:11 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

落兄的级别表述貌似让我顿悟,好像搞懂了调整的533这个怪胎.
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

刀仔9527 发表于 2020-7-23 19:05

哦,明白了你的意思,今天上证指数,出的是明牌,小扩散平台,恰好是3181的0.62倍,是最好的买点,又错过了吧?
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

原想开个新贴,没意思了。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主开个新贴吧对个别垃圾直接拉黑吧!一直喜欢看您的帖子
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园股市捉妖记

sspb2008 发表于 2020-7-23 22:29
原想开个新贴,没意思了。

开不开新帖都行,只要楼主来发言就好:
热心:

回复 使用道具 举报

sspb2008 发表于 2020-7-23 22:24
哦,明白了你的意思,今天上证指数,出的是明牌,小扩散平台,恰好是3181的0.62倍,是最好的买点,又错过 ...

我只是看见有些股票已经下跌以来新低,但指数没有,是不是改变了指数算法,所以看不清4c是否完成还是在反弹b中
朱欣盛 + 1 2020-7-24 11:46 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

刀仔9527 发表于 2020-7-24 07:33
我只是看见有些股票已经下跌以来新低,但指数没有,是不是改变了指数算法,所以看不清4c是否完成还是在反 ...

对于个股昨天是有个好机会,有些个股根本跌不动,失去最佳买入机会,也只能等下一次机会。但指数不是那么回事,从3181上来是七波段,二次探底临近3181构成双底时是买入机会,但仍然是重在选股。个股不是同步上升,从建仓、洗盘到拉升个股时间是不同步的,如果你仍然不能改变以往的观念,那一轮大行情中,也只能是赚个小钱。那种死捂是有条件限制的,基金重仓股才可以死捂,波段股不能死捂。
刀仔9527 + 8 + 3 2020-7-24 13:03 感谢分享^_^
朱欣盛 + 4 2020-7-24 11:47 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报