搜索

[大盘交流] 上证

上证

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
新闻联播的导向(政策)
《新闻联播》播放股市的新闻并不多,但是股市在2019年上《新闻联播》的频率在历史上是   最高的(中央对资本市场日益重视)。监管政策同时从2019年1月之前的过度微观干预过度到了优化监管,如放松了重组并购和相关融资。
7月6日的《新闻联播》少见的用时1分12秒隆重报道A股,介绍沪指涨近6%创两年半新高,两市成交量愈1.5万亿。同时援引专家的话: CHN出色的疫情防控能力与成绩是 CHN经济复苏和股市上涨的最大动能。(可以理解为– 对于上证指数的大涨,管理层并不“恐高”,乐见其成。)
更早一些时间,对上证指数编制规则的修改与优化,也反映了相关部门期待上证指数有更好的表现,助力实体经济发展,实现稳定就业等目标。

朱欣盛 + 4 2020-7-10 18:19 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

资金加速入市

外资对 CHN股市的加速配置早已为人所知。

2020年上半年信用债违约达875亿,同比大增46%。四川某大型信托违约、黄金信托违约乃至造假被骗,金额数百亿。多地P2P进入“清零模式”,综合多方消息,尚未宣布取缔网贷业务的省份,也正在监管的指导下,全面推进P2P退出和转型。再加上近期的固定收益理财也暴雷,结果是打破了“刚兑”信仰,降低了投资者心中的无风险利率预期。(利好股市)

房价高高在上、房住不炒的政策基调下,能够容纳万亿级别资金的资产大水池只有股市。目前,很多好公司的估值和成长性都优于大城市房价。(多数城市房地产的市盈率在40倍以上)

根据 CHN基金业协会数据,居民资金加速转向证券投资基金。截至2019年末,居民在私募证券投资基金中的出资为8991亿元,较2018年末增加2437亿元。
热心:

回复 使用道具 举报

指数估值对比

新增资金的“行为逻辑”:在成长股普涨50-100%的背景下,部分蓝筹公司的性价比提升(抢筹)。

朱欣盛 + 4 2020-7-10 18:20 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资飞飞浪王波浪研究家园

的确,每一轮市场走好多少都有高层的政策推动,从18年底开始,量变到质变。但也总有一些不一样,这也是为什么总有人争论牛熊的原因。例如,各板块轮动,之前有人说茅台不跌牛市不来,就是还停留在牛市必须是大家一起涨的思维中。还有如今的M1M2已经不是十几年前那种增速了,以前往往市场一火热,M1就迅速起来,存款搬家,今天公布的M1增速比5月还低了,或许是都通过基金入市了,而基金的热销也不是近期才开始的,去年全年都不错。
热心:

回复 使用道具 举报

这个帖子有干货,大道至简。至少先到3500歇歇,再考虑4字头!
热心:

回复 使用道具 举报

不过这一次上涨的特点和深层次原因,还请楼主再多给分析分析。不让外资抢便宜货,先把重要股票先拉起来,留下一堆业绩不好的,外资也不会买这些吧?
热心:

回复 使用道具 举报

整体上涨可能不太现实,以后的股票会不会天上地下差别很大,退市股仙股比例跟以前相比大大增加,这个比价吓人。捂着几年股票就能解套的方式感觉有危险。楼主怎么看?
热心:

回复 使用道具 举报

回楼上:已经港股化、美股化了。
热心:

回复 使用道具 举报

千金难买牛回头,abc调整而已,照顾好持有的近期没有爆炒的个股。

科技股 创业板 和 科创板 这个月是解禁高潮。自行筛选吧。
静慧7 + 8 + 3 2020-7-16 18:49 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

大幅回调是好事,调整时间就缩短了。
朱欣盛 + 4 2020-7-24 17:50 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

割割哒 发表于 2020-7-24 17:41
大幅回调是好事,调整时间就缩短了。

这太跌幅度也太大了,太可怕了
热心:

回复 使用道具 举报

michaelzwy 发表于 2020-7-24 19:16
这太跌幅度也太大了,太可怕了

今天收盘前我又加仓了,
周一惯性杀跌我会加满。
nmgwzy731012 + 8 + 3 2020-7-24 21:28 感谢分享^_^
朱欣盛 + 1 2020-7-24 19:41 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

今天大跌 新闻联播放了没有?
热心:

回复 使用道具 举报

福雷大将军288 发表于 2020-7-24 20:59
今天大跌 新闻联播放了没有?

最大的恶即是无知。

你以为最上面的分析和图表哪来的?

说话别阴阳怪气。

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢您的分享,您认为券商还有大行情吗?
热心:

回复 使用道具 举报

nmgwzy731012 发表于 2020-7-24 21:29
谢谢您的分享,您认为券商还有大行情吗?

大概率会有。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
nmgwzy731012 + 8 + 3 2020-7-24 22:40 观点独特,佩服佩服!

热心:

回复 使用道具 举报

你牛X,比我还左侧,按通常情况,今尾盘空间到位了,正统底,符合我原本预想的h型结构。但我放弃了,毕竟时事局势太紧张了,两国开始硬杠,一则消息影响一大片,弄不好调整直接扩大级别。按技术你的操作是对的,我这次是凭个人经验,采取了右侧操作
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园波浪原理--深入讨论

如果是时间,高点下来到今天走了10天。如果是空间,3458点到3184点跌了274点,那就是说还得跌274点(大致)如果用专业术语说3458是什么级别的上涨?从3458下来是什么级别的回调?假设3458是3浪上涨,那么如果当下是4浪回调,那么这个4浪回调是什么级别的?
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

割割哒 发表于 2020-7-24 21:11
最大的恶即是无知。

你以为最上面的分析和图表哪来的?

看着大侠,眼熟
热心:

回复 使用道具 举报

wangjunkai1949 发表于 2020-7-24 22:34
如果是时间,高点下来到今天走了10天。如果是空间,3458点到3184点跌了274点,那就是说还得跌274点(大致) ...

大道至简,你脑袋不疼吗?
热心:

回复 使用道具 举报