搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: sspb2008

[大盘交流] 选时与选股

我就搞不懂基本面分析及技术面分析有那么困难吗?以海南矿业为例分析:请不要对号入作。

海南矿业(601969)
    (1)基本面分析
据公开资料显示:拟定增募资不超11亿元
1.计划投资于石碌铁矿-120m~-360m 中段采矿工程建设项目、石碌铁矿石悬浮磁化焙烧技术改造项目和补充流动资金。本次发行的发行对象为不超过35名的特定投资者。
如果这个定增成功,那么说明海南矿业立足本省矿业开发,未来经济效益会上一个新的台阶,抄股抄的就是未来。正是因为看好未来,筹码集中度很高,有主力潜伏。
2.开发与销售
开发铁矿石,市场销售会怎么样呢
资料显示:今年7月份海南矿业与南京钢铁集团,浙江元立集团已签订战略合作协议,正在推进与宝钢资源(上海)控股有限公司、宝武集团武汉钢铁公司等用户商榷战略协议内容,为后期的销售打下基础。
我们知道国内几个大型刚铁厂,铁矿石多数是从海外运输的,虽然外面的富铁矿石价格不高,但中间海上运输等环结生产费用也是很高的。海南省石碌铁矿是全国最大的富铁矿基地,早日开发利用,会缓解国内几个大型钢铁厂供需的压力。
(2)政策面分析
地下开采在海平面以下120-360米标高的铁矿,采矿费用相对于地面开采成本高。但海南政策导向-离岛免税,使地下铁矿开发利用成为了可能。这也是吸引了外面资金-投资开采富铁矿的重要因素。
3)技术面分析
近期随着海南板块的走强,该股爬出底部。周期股由于建仓时间短,未来板块间连动时间大概率在10-11月。当下注意观察,适当的时机建仓,等板块间连动时再择机加仓。

刀仔9527 + 8 + 3 2020-8-13 17:39 MACD有楼主更精彩!^_^
大侠睡觉不用枕 + 8 + 3 2020-8-13 16:29 助人为乐^_^

热心:

回复 使用道具 举报

楼主说说券商吧,满仓被套华泰中。。。。。。
朱欣盛 + 4 2020-8-13 19:10 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

海南有个最大体材-赛马,不知最后花落谁家,由于疫情暂时被搁置。
热心:

回复 使用道具 举报

jiangtiande 发表于 2020-8-13 16:58
楼主说说券商吧,满仓被套华泰中。。。。。。

请理解,开贴目的是提供自己选 股操作的思路,不想当股评家。
热心:

回复 使用道具 举报

需要检讨,安利股份操作失误,最近几天走势上看,放量下跌,这一脚打的又深又急,不是洗盘那么简单,想收回顶部至少要三 个月,所以下周择机在B反中少赚点也得跑掉。
刀仔9527 + 8 + 3 2020-8-13 19:22 感谢分享^_^
朱欣盛 + 4 2020-8-13 19:11 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

sspb2008 发表于 2020-8-13 19:07
需要检讨,安利股份操作失误,最近几天走势上看,放量下跌,这一脚打的又深又急,不是洗盘那么简单,想收回 ...

见C断浪,C是5波推动终结,做a。反弹b卖出。因为浪4调正时间长,暂时出来观望。波段操作和长线不同,不能死守。

刀仔9527 + 8 + 3 2020-8-13 20:15 感谢分享^_^
朱欣盛 + 4 2020-8-13 19:57 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

海南矿业C5-5是延长浪,6.31做a,b反7.1元附近做减仓。等C终结再接回。
刀仔9527 + 8 + 3 2020-8-13 21:16 感谢分享^_^
朱欣盛 + 4 2020-8-13 20:27 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

有些个股是ABC后接平台,平台调正结束后是上升,区别对待吧。 真视通12.25元后至当下行进是驱动浪
刀仔9527 + 8 + 3 2020-8-13 21:16 感谢分享^_^
朱欣盛 + 4 2020-8-13 20:29 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

学波浪,用波浪,学好学坏不重要,重要的是坚持练习,不断提高实战水平,所有的个股,在主升时段都可以应用波浪理论获利。波浪理论不仅适用于大盘,更适用于个股,个股中的操盘手是波浪理论高手中的高手,划出的浪很标准。
刀仔9527 + 8 + 3 2020-8-13 21:57 我很赞同^_^
朱欣盛 + 1 2020-8-13 20:37 助人为乐^_^

热心:

回复 使用道具 举报

sspb2008 发表于 2020-8-13 20:17
海南矿业C5-5是延长浪,6.31做a,b反7.1元附近做减仓。等C终结再接回。

谢谢楼主操作的指导。
以前我是用看均线操作的,海南矿业这波反弹从10日线开始,反弹后C跌会跌破6.3或者到20日线附近?然后开始下一波的上涨?
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的梅花小孩金融易学家园股市捉妖记无影无棕学术交流家园炒股要低调市场翘望

波浪理论?
热心:

回复 使用道具 举报

小概率破位3298运行3458以来的日线C浪
热心:

回复 使用道具 举报

地域:北京—文化中心,上海及东部沿海—经济贸易中心,西部大开发—重要矿产资源地
南部沿海—战略经济要地(海洋深部石油天然气待开发,航天—军工战略基地)
看不透,选出的个股在牛市中也没有多大升幅。聚焦海南板块,另一个原因是熊市中跌的最凶。

刀仔9527 + 8 + 3 2020-8-15 09:06 MACD有楼主更精彩!^_^
大侠睡觉不用枕 + 8 + 3 2020-8-14 09:03 股市精华^_^
朱欣盛 + 4 2020-8-14 08:59 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

深证成指浪的形态划分,分歧小,就以深成指为例推演,用浪的术语高峰点下行到当下,双重三布局,X浪上涨后还有个y浪下跌,然后再起,才是进入与9634合腿的第5浪上升。用土话说这一段调正叫空中加油
刀仔9527 + 8 + 3 2020-8-14 18:43 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!
朱欣盛 + 4 2020-8-14 16:42 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

这图不错   时空都比较符合
刀仔9527 + 8 + 3 2020-8-14 18:44 MACD有楼主更精彩!^_^
朱欣盛 + 4 2020-8-14 17:07 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

sspb2008 发表于 2020-8-14 16:38
深证成指浪的形态划分,分歧小,就以深成指为例推演,用浪的术语高峰点下行到当下,双重三布局,X浪上涨后 ...

这样划分的话 是否(2)浪和(4)浪时间结构相差太多
热心:

回复 使用道具 举报

R9秘密理想 发表于 2020-8-14 17:51
这样划分的话 是否(2)浪和(4)浪时间结构相差太多

你的疑问,起落已经给出答案,你可参考起落的划分方案。对于深成指浪1划分,暂时不修正了。
已知条件:浪3时间50天。浪4需要运行多长时间?浪4运行总量,需要浪3,浪5中各子浪,调正浪总和的0.618倍
设浪4时间与浪3等时,还需要27天调正结束。第五浪上升时间在10月初。11月份是时间节点,到时注意调正幅度会很深。
下周做完X浪,注意后面Y浪再探3180点。

刀仔9527 + 8 + 3 2020-8-15 08:48 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

同感,这样划(2)和(4)不像同级别呀
热心:

回复 使用道具 举报

老师,这个Y浪时间点大概何时到来?
热心:

回复 使用道具 举报

sspb2008 发表于 2020-8-14 21:46
你的疑问,起落已经给出答案,你可参考起落的划分方案。对于深成指浪1划分,暂时不修正了。
已知条件: ...

感谢解答疑惑!受教了
热心:

回复 使用道具 举报