搜索

[大盘交流] 下周三8月19号见高点要战略撤退

大盘不是我家开的股市捉妖记梅花小孩金融易学家园无影无棕学术交流家园波浪原理--深入讨论

下周三8月19号见高点要战略撤退

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
首先说明几个观点:
1. 7月13号的3458为全年最高点。
2. 8月底最晚到9月初应该还是处于高位震荡阶段。
3. 高位震荡之后就是方向的选择了,一旦确立方向,将是比较剧烈的。
4. 这个方向我认为是向下的。

简单说下下周行情:下周行情怎么走呢? 很简单,大盘下周预计将在8月19号前后出现高点,这个高点大概在3410-3440之间。目前还不好说3458一定会突破,就算突破了也是站不稳的。高点时间应该在19号前后,很小概率能拖延到8月24号早盘。需要注意的是:3410之上只有风险! 20%的幅度用来砸盘,感觉一定很酸爽。

附上weibo的预测

补充内容 (2020-8-20 22:19):
补充内容 (2020-8-20 22:00):
8月21号不破3352情况下预计最后的5浪上涨,8月24号开盘有望稍稍突破年内高点3458,之后连续大幅下跌,对年内高点进行确认。

补充内容 (2020-8-20 22:18):
帖子主题应该改为《8月24...

补充内容 (2020-8-20 22:20):
帖子主题应该改为《8月24号见高点要战略撤退》,版主能帮忙改么?
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的股市捉妖记梅花小孩金融易学家园无影无棕学术交流家园波浪原理--深入讨论

简单说下下周行情:下周行情怎么走呢? 很简单,大盘下周预计将在8月19号前后出现高点,这个高点大概在3410-3440之间。目前还不好说3458一定会突破,就算突破了也是站不稳的。高点时间应该在19号前后,很小概率能拖延到8月24号早盘。需要注意的是:3410之上只有风险! 20%的幅度用来砸盘,感觉一定很酸爽。

补充内容 (2020-8-20 22:19):
补充内容 (2020-8-20 22:00):
8月21号不破3352情况下预计最后的5浪上涨,8月24号开盘有望稍稍突破年内高点3458,之后连续大幅下跌,对年内高点进行确认。

补充内容 (2020-8-20 22:18):
帖子主题应该改为《8月24...

补充内容 (2020-8-20 22:20):
帖子主题应该改为《8月24号见高点要战略撤退》,版主能帮忙改么?
热心:

回复 使用道具 举报

可能的走势是周一冲高回落,好的买点在周二早盘。如果周一先跌,那就3330附近买入。
热心:

回复 使用道具 举报

明天就涨完了
热心:

回复 使用道具 举报

3450提示减仓~~~~~~~~~~~~~
热心:

回复 使用道具 举报

其实可以空仓观望了,3450之上的钱可以不挣了。不出意外的话后面两天小阴小阳概率大些,再以后就该出大阴线了。 大盘真要突破3458那绝对是意外,这钱不挣也罢。
热心:

回复 使用道具 举报

今天3450提示减仓减到最低。明天星期二预期先跌后涨,激进的在3360-3370附近还可以进一点。建议不要多进,然后在19号3450区间清仓。
热心:

回复 使用道具 举报

本来预期是19号周三才到达3458附近的,没想到今天一天就到了3450。因此建议做大幅减仓只剩一成。因为我之前通过多方计算认定7月13号3458是年内高点的概率很高,就算突破不可能站稳3天。后面大盘还有两天时间,明天我们观察下,如果大盘回落到3400以下,3360-3370附近,可以再进行买入。19号上午最晚中午全部清仓。19号的拉升我预计也就持续15-20分钟。如果不出错的话高点还在3450区间。 判断错误的情况下,就是明天依然大涨,19号到达3550区间。这种就超出我的认知了。我认为概率比较小。反正现在也有仓位。这种情况超出我的认知,我不会追。股市不会关门的,后面还有更好的机会。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

3whome + 7 2020-8-18 12:44 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

今天早盘预判到了今天的震荡走势,同时3454区间清仓了。
热心:

回复 使用道具 举报

尾盘小跳水。理论上明天最晚后天还有一个小的新高点。不参与了。
热心:

回复 使用道具 举报

1、越害怕发生的事,越会发生;

2、如果事情有变坏的可能,不管这种可能性有多小,它总会发生;

3、你不担忧某件事发生,它也可能会发生

4、当你咒骂倒霉时,那不过是一个开始

5、一切太过顺利的话,好日子就快到头了

6、如果事情可以更糟,别着急,它肯定会的

7、别再垂头丧气了,明天未必比今天好

8、越是心心念的东西,越是得不到

9、那些容易做出的改变,往往越变越糟

10、纠结于两个选择时,没有被选的那个总是对的

11、得意的时候刚一忘形,灾祸立马就降临了
热心:

回复 使用道具 举报

xiaohou2604 发表于 2020-8-18 19:35
1、越害怕发生的事,越会发生;

2、如果事情有变坏的可能,不管这种可能性有多小,它总会发生;

我满仓 这两天一直害怕大跌 结果没有发生 当然你会说明天可能就大跌 明天要是不跌后天大跌的几率会更大 迟早会发生
热心:

回复 使用道具 举报

都是啊 发表于 2020-8-18 20:40
我满仓 这两天一直害怕大跌 结果没有发生 当然你会说明天可能就大跌 明天要是不跌后天大跌的几率会更大  ...

你的行为和思想完全符合上面的墨菲定律。 19号最晚20号(概率小)开始要下跌到25/26号;自己看着办吧。
热心:

回复 使用道具 举报

重复下我的观点:
1. 7月13号的3458为全年最高点,正统顶,明天8月19号可能突破下,属于b反高点。类似1月4号和1月14号的区别。
2. 8月底最晚到9月初应该还是处于高位震荡阶段。
3. 高位震荡之后就是方向的选择了,一旦确立方向,将是比较剧烈的。
4. 这个方向我认为是向下的。
热心:

回复 使用道具 举报

大家早上好。今天的任务很简单,就是留钱。具体的涨跌节奏上面已经说了,星球的置顶文章有更详细的大势判断和操作策略。这两天进入下跌趋势后,其中也会有反弹,或者高开等,大家一定要有耐心,耐心等到我们提到的时间点。这里的空间我先不做预测,但是有一点:3175是必破的,不再这次下跌破掉,也必将会在9月破掉。
热心:

回复 使用道具 举报

25,26号抄底,能拿几天呀,老大
热心:

回复 使用道具 举报

xiaohou2604 发表于 2020-8-18 14:58
今天早盘预判到了今天的震荡走势,同时3454区间清仓了。

现在回头看昨天在星球分享的3454区间清仓多么明智。不吃鱼尾。今天即便诱多也是最后一波,何况可能没有。
热心:

回复 使用道具 举报

kaxlm 发表于 2020-8-19 09:41
25,26号抄底,能拿几天呀,老大

这得先看这次得下跌级别有多大。我弄了个免费体验卡,具体可以先来星球免费体验。
热心:

回复 使用道具 举报

转自别站:“时间是最重要的”

8月24日,创业板交易机制将会发生变化,存量个股涨跌停板变为20%。对此,招商策略张夏提醒下周一创业板涨跌幅变化带来的风险。

从历史上看,市场交易机制的变化通常会引发意想不到的市场变化,引发市场的波动加剧。这种变化的特性用一个词描述就是“墨菲定律”:

第一、任何事都没有表面看起来那么简单;第二、所有的事都会比你预计的时间长;第三、会出错的事总会出错;四、如果你担心某种情况发生,那么它就更有可能发生。

A股历史上三次机制发生过三次经典交易机制的变化,均引发了市场的剧震,分别是1996年12月开始实施涨跌停板制度,标志A股涨跌停板制度的建立,即日市场出现暴跌;2010年3月30日实施融资融券制度以及2010年4月16日股指期货上市,标志A股做空机制的设立,随后市场进入长期熊市;2016年1月1日开始实施熔断制度,引发暴跌后取消。

此前新设立的科创板是5个交易日后设置20%涨跌停,2020年8月24日开始,创业板注册制改革落地后第一批股票上市,存量创业板的涨跌停板放宽为20%,为1996年后针对涨跌停板制度存量部分的首次改革。创业板指静态估值达到72.6倍,处在历史最高的区间。同时,宏观流动性边际变为中性,超额流动性转负。在这样的背景下, 创业板迎来了机制改革。

如果按照墨菲定律的运行规则,那么就是,对于部分流动性比较差或者杠杆比例比较高的个股“如果可以向上涨20%也可以向下涨20%”,那市场有一定概率会选择向下跌20%。
热心:

回复 使用道具 举报