搜索

江恩理论概述

江恩理论概述

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

今天想明白了我发现的东西不是波动法则,不过也明白江恩说的波动法则是什么了。共勉
学习江恩理论是从2007年开始。到今天为止个人觉得已经完全搞清楚江恩理论了。在这个过程中有了意外收获。虽然对江恩理论有些地方保持怀疑态度。但是不妨碍表述我对江恩理论的理解。

理解江恩理论要从三个层面着手。

第一是原因,最核心最本质的。就是占星术。

第二个是表象轮廓,也就是江恩常说的波动法则。

第三个就是测量工具,角度线、九方图等等。

简单说明一下这三点的补充。

第一当行星移动的变化会产生力量,通常我们大家喜欢将行星的角度时间直接使用到行情上,其实这是不对的。他只代表一股力量。而作用在行情上会提前或滞后。

第二,使用波动法则的前提是找到时间起点和循环周期,还有过去的某段走势。将过去的某段走势根据比例扩展开或者缩小来预测未来。这个比例就是波动率。比如找到了过去一段8个月的行情,而当前起点的行情周期是2个月。那么要把8个月的行情按照比例缩小成2个月行情来覆盖到当前行情。从而预测未来。

第三,角度线、九方图、六方图、轮中之轮这些是精确测量的工具,这些的使用时建立在完成第二个步骤的基础上的。如果没有找到循环和

空山之韵 + 8 + 3 2020-10-14 10:26 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

多看看2019 发表于 2020-10-13 07:04
这截图也不一定对,波动率,起点开始,按波动率,数k线数量即可,一个个能顺利得出拐点,高低点未知,各时 ...

反复读挚爱成就梦想的第七章。很可惜的是我花了这么长时间才读懂
热心:

回复 使用道具 举报

关于江恩说的波动法则,近期有确定性的答案了,当然和我发现的不一样,我一直误会了。

书中说到“我的计算是以周期理论和数学序列为基础的。历史在不断的重演。要了解预测未来,你必须知道过去发生的事,并站在正确的起点。”
从以上可以得知他的预测方式是使用事物的重复属性,未来就是重复过去,
继续读“根据数学序列原理,哪些给亚特兰蒂斯人带来舒适和便捷的伟大发明将会重现。”
这里可以知道数学序列原理是未来如何复制过去的细节处理部分。
继续读“我在计算股票市场或任何未来的事件时,都会先去了解历史并确定我们目前所处的循环,然后再预测出重复过去市场走向的未来曲线。伟大的波动法则就是建立在波的相似性原理上的。”
这里再次验证上面的说法,考虑到过去的周期和未来的周期可以是不同的,所以过去的走势要按照比例缩小或者放大。不论是缩小还是放大,都要按照波的相似性原理。估计是等比例缩放,或者是按照九方图的螺旋比例缩放,或者是其它比例。而这个比例就是波动率。(这里是个人观察的结果,通过多次观察不同周期的行情走势,否定了等比例缩小或者放大)
HUAYAOBOBO + 8 + 3 2020-10-13 12:08 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

楼主高见,就像基因一样,个体蕴含整体的信息,这其实就是不断重复的历史
热心:

回复 使用道具 举报

木村先生 发表于 2020-10-13 20:35
楼主高见,就像基因一样,个体蕴含整体的信息,这其实就是不断重复的历史

是的局部包含整体信息。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

乾坤大海 发表于 2020-10-13 21:42
是的局部包含整体信息。。。。。。。。

这个说法有局限性。
热心:

回复 使用道具 举报

自由之路987654 发表于 2020-10-13 21:45
这个说法有局限性。

愿闻其详:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:
热心:

回复 使用道具 举报

江恩曾说六面墙成一体,以及各种形体成一体,也就是说整体表现的是物体,而物体是动态的即物体在时空中穿梭即为“时空通道”。
每个体都有很多面组成,哪么局部表现的面还是体?表现的面则是表现的是“物体”的哪一面?
人们常说的整体,哪么,你怎么知道,你所知道的“整体”实际上是只是一个局部,而且与当前运行的局部有无直接关连的关系?整体在哪?事后知道还是事前知道这些关系?
上面这些情况会将人困惑一辈子。
热心:

回复 使用道具 举报

象这种情况,局部和整体在哪儿?
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园

不知是那只股
其他先不讲,
单从时间循环周期来说,
它最中规中矩了.
第一个低点6,依次16,24(高),57(高),96.........
目测:.......6.,16,24,57,96(包括110.9那根K线)
(数数真费劲)
其本质依然是2分3分,好了,点到为止.
请原谅,概不回答问题.

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的飞飞浪王波浪研究家园结构深研究挚爱成就梦想

第二点还行  其他都不靠谱
热心:

回复 使用道具 举报

空山之韵 发表于 2020-10-14 09:18
不知是那只股
其他先不讲,
单从时间循环周期来说,

不好意思,300424周线,要反映整体与部份,不能只从序列上讲。
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园

自由之路987654 发表于 2020-10-14 09:34
不好意思,300424周线,要反映整体与部份,不能只从序列上讲。

继续持有

(害得我数了半天)
建议看看江恩板块80多岁老先生wfchenid的文章.........
热心:

回复 使用道具 举报

把他删了,有缘就看过了。无缘就过了。
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园

高手都不说,说的大多不高手.
极少数高手偶尔漏一点东东.
正常啊.
大多人都经历过跳坑出坑......殊不知坑坑不断........

你那个6不错,有点意思了......

热心:

回复 使用道具 举报

道法自然
热心:

回复 使用道具 举报

自由之路987654 发表于 2020-10-13 23:09
江恩曾说六面墙成一体,以及各种形体成一体,也就是说整体表现的是物体,而物体是动态的即物体在时空中穿梭 ...

的确是很难。横看成岭侧成峰。可能江恩也只是从一个角度看清市场。不排除有些人从另一个角度看清市场。大家不停的完善。终将有一天我们可以破译这个奥秘。
热心:

回复 使用道具 举报

空山之韵 发表于 2020-10-14 10:22
高手都不说,说的大多不高手.
极少数高手偶尔漏一点东东.
正常啊.

之前几年前了。我发帖说些东西。一位用江恩照片做头像的人发私信给我说希望我删帖。不要继续说了。我回了一句。如果江恩也这样自私。那么我们现在什么都不知道。我现在非常讨厌这样的行为。自己匮乏的时候希望别人慷慨。当自己有料的时候缺喜欢抱着不放。我的江恩学习之路真是不易。我也希望那些有毅力有欲望的同学能够进步:
空山之韵 + 8 + 3 2020-10-14 14:08 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

jason71 发表于 2020-10-14 09:29
第二点还行  其他都不靠谱

占星学,我是不用的,对于指导交易,尤其是短线和中线意义不大
热心:

回复 使用道具 举报