搜索
楼主: dannis3405

[大盘交流] 2021年,终日乾乾、、、、、、

创业板接近形成60分钟底背离结构,上海主板还没有,调整末端无疑,但今天的高开让人不爽。

我感觉,不再往下杀,形不成底部K线,总是让人不放心。

离年线也不远了,再跌个100多点,来个干脆地把!
sw317 + 8 + 3 2021-3-13 15:56 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!

热心:

回复 使用道具 举报

精彩的评说,受益匪浅,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

大盘在安全期,时间1~2周,前面说过,B反就是这么个周期,大体反抽120日线,极限60日线,也就是3484~3520,弱反到3484,强反到3520,有可能三段式结构。

带领大盘B反的是碳中和,说的直白一些,就是高耗能行业。

碳中和龙头中材节能,中军深圳能源、国网英大,其他都是乱炒,比如凯尔新材、以求资源等。

我上了国网英大,前面那根大阴线猛咬了我一口,我得要回来一点。
热心:

回复 使用道具 举报

看起来生龙活虎,真干起来就明白有多难。

真赚钱的就是周二大跌,接飞刀的,目前收益5~10%,其他根本没有持续性。

我昨天板上拿的世纪华通,根本没有溢价,只好出了。像紫金矿业,昨天板上拿货的,根本赚不到钱,半路上的,开盘低开,也基本无钱赚。
热心:

回复 使用道具 举报

每天一赞
热心:

回复 使用道具 举报

前面说过,A杀中的B反,是三段式结构,今天创业板跌幅有点大,注意破不破低,如果破低,目前还处于Aa中,但上海主板跌幅不大,还应该处于三段式低谷。

做对了还是很赚,但把握起来很难。
热心:

回复 使用道具 举报

半导体,5G可以买点儿不
热心:

回复 使用道具 举报

kaxlm 发表于 2021-3-15 14:07
半导体,5G可以买点儿不

5G不要碰,没业绩、没规模,利润被几大运营商和菊厂等赚取了。

半导体高速发展,但前几年涨多了,需要高位震荡消化。

碳中和,虽然是近期热点,但警惕补跌。

一句话,我不知道什么可操作。

你如果空仓,休息休息就行,难过的日子在后头。
热心:

回复 使用道具 举报

dannis3405 发表于 2021-3-15 14:17
5G不要碰,没业绩、没规模,利润被几大运营商和菊厂等赚取了。

半导体高速发展,但前几年涨多了,需要 ...

好的,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的超短俱乐部

dannis3405 发表于 2021-3-15 14:17

半导体高速发展,但前几年涨多了,需要 ...

谢谢指点。
热心:

回复 使用道具 举报

尽管多家机构和公募出来暗示,没有出现赎回潮,但股票确实是机构在往外倒。

隆基股份、通威股份等股票,我说了,机构在对到出货。

半导体韦尔股份,核心竞争力,高速增长,行业全球老三,仅次于索尼、三星,但太贵了,像士兰微估值太贵了。

股票上涨时,越涨越好看,逻辑越充分。

股票下跌时,就像你的前女友!
魔之心 + 8 + 3 2021-3-16 08:30 MACD有楼主更精彩!^_^
Sxzhh + 8 + 3 2021-3-15 15:53 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的结构深研究股市捉妖记

dannis3405 发表于 2021-3-15 14:59
尽管多家机构和公募出来暗示,没有出现赎回潮,但股票确实是机构在往外倒。

隆基股份、通威股份等股票, ...

这个比喻太形象了,哈哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

前面说过,近期赚钱不容易,做对了也很赚钱。

是不是很矛盾?

赚钱不容易,一是股票整体下跌,二是没有持续性,三是你今天买的红盘股,第二天低开。

之所以做对了也很赚钱,因为市场成交量在这里,还不是大熊市成交量,少部分股票正在走牛。
热心:

回复 使用道具 举报

我买的宜华健康,5天前当天大阴线跌停,第二天大幅低开,无奈割肉,第二天一字板,第三天瞬间拉板,我只好目前再买看能不能回血。

我买的国网英大,上周五涨停被砸,周一跌停被撬开,这几天操作有多难。

金牛化工、新疆天业怕低开(果然低开),昨天都在板上卖了。

近期的操作整体是赔钱的,但你买到台海核电(我今天上的)、彩虹股份应该是赚了不少。
热心:

回复 使用道具 举报

创业板没创新低,维持三段式结论不变,上海主板反弹目标也不变。

苦日子在后头,C杀早晚会来。

不好把握的,就不要看了,再差的市场,每天也有几十个涨停。

关键是,哪些,你能不能把握?
热心:

回复 使用道具 举报

目前,市场总体很乐观,大家普遍认为市场涨多了,受美债以及国内流动性收紧影响,跌不深,目前正在构造底部,但跌不深,也涨不大动,会维持震荡盘。

我不懂这些。

我只会看图,看2015年市场是怎么玩的,当时市场是如何反应的。

创业板跌速这么快,和2015年有什么区别?
热心:

回复 使用道具 举报

老手死于抄底,看中兴通讯、三安光电,这些票不是垃圾股吧?

多数一线游资不抄底的,比如赵矮子昨天做的彩虹股份,他不锁仓,今天应该出货了。

有钱,任性,好!
无钱,尿性,孬!
热心:

回复 使用道具 举报

道长最近踩点不大准了哈,居然整体亏损,不应该啊。彩虹股份、金牛化工这两个票操盘主力也挺困难,压力大啊
热心:

回复 使用道具 举报

目前不会C杀,估计再等几根阳线,不过现在的股市什么都说不好啊。不讲规律
热心:

回复 使用道具 举报

老崔说事 发表于 2021-3-16 19:23
目前不会C杀,估计再等几根阳线,不过现在的股市什么都说不好啊。不讲规律

抱团股没死心而已。。。当抱团股破罐子破甩才有可能见低。。。
热心:

回复 使用道具 举报