搜索
楼主: huhaijushi

[个人日志] 【重点】江恩理论的一些盲点

简单看指数,就遭得很惨了。一定要看板块,看个股运行的情况。中证1000和中证100,对比着看,就会清楚。
热心:

回复 使用道具 举报

这波调整首先看到3月4日,另外一个时间点位3月11日。目前市道不坏,比起前面的赚了指数亏了钱,要好做的多,选对标的,可以不太考虑指数调整。去年七八月和这里的时间,都与历史高点对应,所以指数下跌,是自然的。有色、化工、农业等最近表现不错,
热心:

回复 使用道具 举报

大盘在2月5日地点启动一波行情,很符合规律,精确体现了江恩理论的基本原理。
热心:

回复 使用道具 举报

有色果然不负众望,中但依然是绿和铜,黄金也有表现
热心:

回复 使用道具 举报

国信证券最近在一篇研究报告中解释什么是核心资产?答案是,涨起来的就是核心资产,跌下去的就不是了。风险收益比具有吸引力的标的才能成为心中的核心资产。核心资产受估值、业绩、市场偏好等影响。
最近基金抱团股股的踩踏充分证明,大家期待的转换可能也是一厢情愿。有搞估值的人指出,现在追进高位抱团股去拥抱投资新丝路的,大概又会在寒风中瑟瑟很久,大家早已抛弃的中小股,反而会迎来春天。看2021是否验证吧。
热心:

回复 使用道具 举报

huhaijushi 发表于 2021-2-25 18:19
国信证券最近在一篇研究报告中解释什么是核心资产?答案是,涨起来的就是核心资产,跌下去的就不是了。风险 ...

涨是跌不是,研报简单粗暴!

不知道抱团鸡精的止损线是多少,目测茅台高位回调近20%,如再进一步下跌,将触发鸡精止损,这是不可能的。
因此,判断抱团可能今天止跌,后市抱团回涨,低位股重归跌势是可能的。

热心:

回复 使用道具 举报

可以说粗暴,但长期看确实存在这个问题。不过这一轮行情,确实说明了以后股市流动性的一些特点,以后多根弦就是了。
基金重仓股的走弱,根本还是估值问题,小市值能否切换成功,还需观察,不过赚钱效应明显,跟对板块就好。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的梅花小孩金融易学家园股市捉妖记无影无棕学术交流家园炒股要低调市场翘望

好像坐过山车一样
热心:

回复 使用道具 举报

百年一人在2018年底说过:“未来市场有五大特征,第一分化,结构化;第二 机构化,去散户化;第三国际化,去 CHN化;第四 智能化,高效化;第五流动性集中,头部化!”
热心:

回复 使用道具 举报

知者不言 言者不知  不多说了  一年后 再来看吧
热心:

回复 使用道具 举报

希望大家今天安好,避开了这恼人的下跌。最近做有色,节奏踩得不错,希望朋友们都发财。
热心:

回复 使用道具 举报

3.2尾盘的低点和今天10:30的低点,如果真懂江恩,你会知道为什么。所以,就指数信号而言,你操作的话,该考虑10:30附近。
热心:

回复 使用道具 举报

指数弱势,但今天指数不会有大风险,盘面不错,周五抄底的只要不是抱团股,基本都能盈利。最近三天要注意高低点,若急涨初高点,留意继续筑底。
热心:

回复 使用道具 举报

中证1000和中证100,对比甚是好看。
热心:

回复 使用道具 举报

要学会在大跌中买入,不要老是在高点去追。
热心:

回复 使用道具 举报

初步考虑,3.10出现低点,符合预期则大胆跟进做多
热心:

回复 使用道具 举报

去抱团化                           
热心:

回复 使用道具 举报

非常接地气的帖子,关注楼主很久,喜欢您的风格
热心:

回复 使用道具 举报

jamyzz1980 发表于 2021-3-8 17:37
非常接地气的帖子,关注楼主很久,喜欢您的风格

谢谢兄台。今天这种大规模杀跌,只要看一下指数贡献就会发现,抱团股很惨,如果不是最近被短线爆炒的股,实际不用太担心,而且要积极准备介入。我估计有些股明天上午就会出现机会,而且这里介入可以短线快速获利,空间也不小。比如盘面看,市道大跌,次新就可能被爆炒。至于纠错,有个标准,时时参考执行就好。
热心:

回复 使用道具 举报

huhaijushi 发表于 2021-3-8 20:28
谢谢兄台。今天这种大规模杀跌,只要看一下指数贡献就会发现,抱团股很惨,如果不是最近被短线爆炒的股, ...

思路清晰,观点明确,对指导操作很有意义,赞。关于止损,每个人都应该有自己的套路,亏损绝对值、形态、时间等等。带套操作就是好的操作,剩下的就是你的执行力了
热心:

回复 使用道具 举报