搜索
返回列表 发新帖
楼主: Angrychef

[灌水倾诉] James,你的一拖股份涨停了!

悟无生忍大盘不是我家开的将上证指数拆解到底

52971690 发表于 2021-3-2 20:02
就像青鸟消防,分了几批卖的,最早的42块多,最后一笔今天46块整卖完。后边的上涨和我没关系了。只赚自己 ...

那你的卖点还没有符合缠中说禅老师的完全分类
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

Angrychef 发表于 2021-3-2 20:06
那你的卖点还没有符合缠中说禅老师的完全分类

实战和理论还是有区别的吧。
如果一弄一个准,还要资金管理干啥?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

52971690 发表于 2021-3-2 20:13
实战和理论还是有区别的吧。
如果一弄一个准,还要资金管理干啥?

我看你也学过蜡烛图技术。看看蜡烛图技术书里,尼森是怎么用的技术分析。案例也很重要啊。不是光学几个图形就能实战了。
热心:

回复 使用道具 举报

52971690 发表于 2021-3-2 20:22
我看你也学过蜡烛图技术。看看蜡烛图技术书里,尼森是怎么用的技术分析。案例也很重要啊。不是光学几个图 ...

我已经将混沌理论和行为金融学结合起来了,这也是我理解的缠论。这才是真正的实战!

比如吞没形态的顶分型,是一号文件的利好兑现;
孕线的底分型是因为乡村振兴局;
昨天突破顶分型最高点的强轧空,今天出现放量和高换手的空头抵抗,这个板也是换手板。

还有,我学的不是蜡烛图,是酒田K线战法,后面是全息K线。

三空山川好兵法,风林火山随心意;
多空强弱一甲子,离合悲欢共婵娟。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

Angrychef 发表于 2021-3-2 23:24
我已经将混沌理论和行为金融学结合起来了,这也是我理解的缠论。这才是真正的实战!

比如吞没形态的顶 ...

自己学的是啥东西都不知道了。k线就是蜡烛图。蜡烛图就是k线。酒田k线战法就是日本蜡烛图技术分析。
实战不只是技术分析。
技术分析大概能占1/3吧。不管所说的什么金融行为分析还是其他什么技术分析。能保证100%买了必涨,卖了必跌吗?
如果你能做到100%,说明咱俩不在一个频道上。
如果不能,资金管理,加仓减仓,止盈止损等等。这些东西需要自己琢磨,和自己习惯和性格配合。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

52971690 发表于 2021-3-3 07:01
自己学的是啥东西都不知道了。k线就是蜡烛图。蜡烛图就是k线。酒田k线战法就是日本蜡烛图技术分析 ...

缠论本身是有用的,但是学缠论的股友老爱学缠的100%。学缠论的糟粕只能学出韭菜来。

热心:

回复 使用道具 举报

52971690 发表于 2021-3-3 07:01
自己学的是啥东西都不知道了。k线就是蜡烛图。蜡烛图就是k线。酒田k线战法就是日本蜡烛图技术分析 ...

K线不是蜡烛图,老外看不懂才叫蜡烛图。你这种认知不是给您的小马哥抹黑?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

Angrychef 发表于 2021-3-3 09:14
K线不是蜡烛图,老外看不懂才叫蜡烛图。你这种认知不是给您的小马哥抹黑?

你说的都对,不在一个频道就不交流了。
我说啥和小马哥有啥关系。虽然我从他身上学了很多东西。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

52971690 发表于 2021-3-3 09:28
你说的都对,不在一个频道就不交流了。
我说啥和小马哥有啥关系。虽然我从他身上学了很多东西。

K线图又称蜡烛图、日本线、阴阳线、棒线、红黑线等,常用说法是"K线"。它是以每个分析周期的开盘价、最高价、最低价和收盘价绘制而成。

网上错误信息太多了。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

52971690 发表于 2021-3-3 09:30
K线图又称蜡烛图、日本线、阴阳线、棒线、红黑线等,常用说法是"K线"。它是以每个分析周期的开盘价、最高 ...

那个叫尼森的西方人更可恨,都看不懂k线,还写本书。让我学的全是错的。
热心:

回复 使用道具 举报

52971690 发表于 2021-3-3 09:31
那个叫尼森的西方人更可恨,都看不懂k线,还写本书。让我学的全是错的。

所以你要看就看丁圣元写的
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

Angrychef 发表于 2021-3-3 09:38
所以你要看就看丁圣元写的

我也想看丁圣元写的。可惜没见到丁圣元写的啊,只见过他翻译尼森的蜡烛图技术分析。
丁圣元真的讨厌,为啥不写本让我看看。我又不是没钱买他的书。
热心:

回复 使用道具 举报

52971690 发表于 2021-3-3 09:42
我也想看丁圣元写的。可惜没见到丁圣元写的啊,只见过他翻译尼森的蜡烛图技术分析。
丁圣元真的讨厌,为 ...

名字叫做《趋势投资》
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

Angrychef 发表于 2021-3-3 09:51
名字叫做《趋势投资》

趋势投资,你看看里边写的内容。
对比一下他翻译的几本书。
热心:

回复 使用道具 举报

52971690 发表于 2021-3-3 10:09
趋势投资,你看看里边写的内容。
对比一下他翻译的几本书。

都看过了           
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

嗯嗯嗯,你都看了,学的还很好。加油哦!我看丁圣元的书都理解错了。我的学习水平太差了,一直以为蜡烛图就是K线。看来我得闭关再学习了。
等我闭关看出蜡烛图和k线图的区别再来和您交流。
热心:

回复 使用道具 举报

52971690 发表于 2021-3-3 13:29
嗯嗯嗯,你都看了,学的还很好。加油哦!我看丁圣元的书都理解错了。我的学习水平太差了,一直以为蜡烛图 ...

中午的时候,丁圣元还和我交流过了。
热心:

回复 使用道具 举报

从分时图看,多方部队出现了一定的程度出货和洗盘动作,但市场人气还在,所以后市可期。
热心:

回复 使用道具 举报