搜索
楼主: gesophy

[大盘交流] 送给论坛浪友礼物:抓住历史大机遇

结构深研究波浪原理--深入讨论

和谐的波浪应该是美的。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

gesophy 发表于 2022-5-27 14:06
和谐的波浪应该是美的。。。。。。。

穿头破脚平台出现,意味着什么?各位知道吗?这个不知道,说明书没有认真看

热心:

回复 使用道具 举报

这里,给各位讲讲引导楔形。。。
热心:

回复 使用道具 举报

gesophy 发表于 2022-5-20 09:45
突破3130了
向下一目标进军
空间3200左右

下周如果不迅猛大幅突破上轨线的话。
可能到3160左右,楔形上涨就结束了。

热心:

回复 使用道具 举报

gesophy 发表于 2022-5-27 16:45
这里,给各位讲讲引导楔形。。。

各位,你们认为的引导楔形,绝大多数时候都是看错了。
误认为引导楔形的结果,只有两个:
要么踏空,犹如2440和2646开启的上涨;
要么被套,犹如2449开启的上涨(尽管此次跌幅不大,但并非每次都如此)。
这些年我们吃的引导楔形亏还少吗?
这都是没有听从普大师的教导带来的惨痛教训!

Yearner + 8 + 3 2022-6-3 17:26 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

浪法自然

又一个开悟的大神,恭喜恭喜!
热心:

回复 使用道具 举报

波浪在线 发表于 2022-5-27 22:28
又一个开悟的大神,恭喜恭喜!

在下不是大神,在下至少发现普大师宝贝,告诉更多浪友,希望大家一起挖而已。
在下论坛里讲普大师的课,也是无奈之举。论坛里这几年学风不正。比如某位仁兄,本来是一个不可多得的波浪人才,聪明又勤奋,可惜一阵子学艾家,一会儿学普家,再一阵子学刘家,还有起家,以及论坛里的其他诸子百家,学得忘了正统波浪是啥样了,直接导致断浪也频频出错,殊为可惜。像这位仁兄,论坛人很多,寻来寻去,独独忘了真正宝贝就在普大师那本书里。
在下鉴于此,才不断呼吁。
热心:

回复 使用道具 举报

浪法自然

哎,今天喝了点酒,回了几个帖子,也不知道对不对。
你吧,就不用谦虚了,在论坛里敢像你这样说的也没几个人,好像Y大师都比不过你,不过这可能是你的性格如此,也没什么好说。
只想强调一点,就你们为什么学了普的波浪之后为什么都这个样子,拿正统来说事,呵呵,真是可发一笑。都忘了祖师爷是谁了,还正统,哎!小兄弟,谦虚点,没啥坏处。
给你举个例子:李小龙,最早从师于叶问,后又学了空手道,跆拳道,泰拳,等等,最后把各家之所长总结之后创立截拳道,难道他是错了吗?就问你一句,你炒股难道只学波浪吗?其他的如K线技术,成交量,形态理论,均线技术,各种指标难道都不看吗?你来这个市场干嘛来了?哪种好用用哪种有什么错吗?我不否定什么,人家能写出来自有人家的道理,别老拿正统来说事。或许某些观点是对的,那又如何呢?不客气的说,没有艾老发现五升三降,他是个啥呀。现在反倒说他的是正统,哎,怎么想的。
对普道个歉,无意抵毁,人家能出书立派可称得上大师无疑。不过希望能好好教育旗下弟子谨言慎行,
热心:

回复 使用道具 举报

波浪在线 发表于 2022-5-28 00:06
你吧,就不用谦虚了,在论坛里敢像你这样说的也没几个 ...

在下是先学艾后学普,只是艾开始学得浅,才顺利转到普这里。
普和艾区别大了。
认识不到,波浪很难有所进阶。
热心:

回复 使用道具 举报

gesophy 发表于 2022-2-16 15:03
莫说3731到3356,单说3708到3356这一小段,整个论坛就没有一个人划分得对。
与其临渊羡鱼,不如退而结网。 ...

各位,今天跟大家讲讲普艾之争,以AB底为例。造成AB顶AB底的,分别有5种结构。由于这已经触及波浪核心地带,一般为波浪高手缄默不言的,但是为了进一步触发大家的学普热情,仅择取其中一种结构给大家剖析,以3731开启的5浪下跌为例,详见附图。这段波浪下跌,正统波浪断浪,与市面流行的是不同的。这也是在下一直说论坛里关于这段划分就没有正确的原因。
剩余其他的几种结构,大家各自研究总结吧。

热心:

回复 使用道具 举报

gesophy 发表于 2022-2-16 15:03
莫说3731到3356,单说3708到3356这一小段,整个论坛就没有一个人划分得对。
与其临渊羡鱼,不如退而结网。 ...

在下不是大神,只是普大师的忠诚弟子。在下前后研读普大师关键一书多达7遍,其中中文版5遍,英文版2遍,时间长达5年之久。
在下的感悟之处是,普大师的实战核心都藏在图中,凡是文字描述皆是基础。
可笑的是,某些人指望花个几十块钱买本《关键》就可以学到普大师的精华
可笑的是,某些人连《关键》的基础都没学透就来跟在下辩论研讨
在下帖子中泄露的内容,懂行的都缄默不言,为什么?
懂行的研究学习吸收都来不及
不懂的反而上窜下跳
毫不客气的说,跟在下讨论,先把《关键》看个四五遍再来吧
免得浪费时间

热心:

回复 使用道具 举报

浪法自然

gesophy 发表于 2022-5-28 19:13
在下不是大神,只是普大师的忠诚弟子。在下前后研读普大师关键一书多达7遍,其中中文版5遍,英文版2遍, ...

哎哟,这就是在说我呗,明说就好,这没什么。不过看完这话都给我看乐了,在线是甘拜下风,确实很牛,全论坛最牛,全国最牛,全世界最牛,全宇宙最牛。
对了,还得给你道个歉,是我妄自尊大,一个小小草根股民岂敢挑战您,还望您饶过在线,我呢,啥也不是,只不过想在若大个股市用自己看得懂的不入流的技术赚点小钱,如果伤害到您了,千万恕罪。
热心:

回复 使用道具 举报

一个人,如果第一次喊万点牛市被打脸,可能是波浪学艺不精,可以列入蠢的范畴。如果被打脸之后,还第二次高调喊万点,那么就不是蠢了,可以列入坏的范畴。
A股万点会不会到?肯定回到,但如果不看过程,有啥意义呢?
美股走出1929年泥潭,创新高花了20多年时间。
上证从6124年高点到现在已经20多年了。
联系到国内外复杂严峻的政经形势
接下来还有一个创新低的可能性
这个时候,高喊万点牛市
是何居心?
Yearner + 8 + 3 2022-6-3 17:28 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

gesophy 发表于 2022-5-27 20:17
下周如果不迅猛大幅突破上轨线的话。
可能到3160左右,楔形上涨就结束了。
又研究了下,还是无法排除2863以来的走势是1212模式的可能性 等待市场自己走出来吧

热心:

回复 使用道具 举报

gesophy 发表于 2022-5-29 19:11
又研究了下,还是无法排除2863以来的走势是1212模式的可能性 等待市场自己走出来吧
部分细微浪无法给出确定性的断浪,所以只能按照普大师的教导,将现有的几种可能性排个优先次序。
优先次序:推动5浪>1212模式>终结楔形。
如果是推动5浪模式,则不创新高。

热心:

回复 使用道具 举报

波浪在线 发表于 2022-5-28 00:06
你吧,就不用谦虚了,在论坛里敢像你这样说的也没几个 ...

波浪是统计的产物
艾时代没有计算机,普时代计算机开始普及。
普可以看到艾时代看不到的日线一下的小时、分钟级别的浪型
这样统计并总结出来的波浪更精准和完善

关于正统,在下何曾说过普正统,艾就不正统了?
在下所说的“正统波浪”,是指结构上正统顶底明确的波浪
艾由于上面所说的时代限制,很多时候,没法找到正统顶底,因而衍生出AB顶底、不规则顶底等论述。

在下在群里一直倡导大家学习普大师,也就是因为上述原因,说白了,都是为了大家好。
可兄台不知怎么回事,竟然望文生义,然后上纲上线,上升到了人格和道德层次的纠纷,并且撒泼打赖到哭街的地步
实在让在下苦笑不得
都不知道这发生的,到底是一个故事还是一个事故。

兄台上有老下有小,波浪已有一定程度积淀,希望兄台能百尺竿头,波浪上更进一步,稳定盈利和发财致富。

热心:

回复 使用道具 举报

浪法自然

gesophy 发表于 2022-5-30 20:38
波浪是统计的产物
普可以看到艾时代看不到的日线一下的小时 ...

最后回复你一回。
我认为的波浪理论虽然多是讲形态结构,但主要以趋势为主,也就是道氏的延伸,更细化。你要一个讲趋势的技术理论用在小时以下这合适吗?而且艾老也明确说了主要用在周线,日线及小时线上。
就你说的正统波浪这块,我不知道你是怎么想的,就你写出来的我想多数人的理解都会认为是你认为普的是正统的,后面还用说艾的不是正统的吗?跟宁兄说的那段话差不多,欺负我们没文化吗?还是看不懂汉语啊。我没上冈上线,但是尊师重道不应该吗?学着人家的发现却否定人家,好好想想吧。对你我是用了什么脏话了还是问候谁了,怎么还说我骂街呢?
其实不要一提到艾老就说AB底,而且这个AB底也不一定是错的,我也不想跟你讨论这个。
对于理论、技术的求精我一定会做,这个不用你操心。
至于你说的,也包括别人说的,以后在线也不会去反驳,反正论坛也是大家谈的地方,没必要,只希望大家能凭良心做人。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪在线 发表于 2022-5-30 21:26
最后回复你一回。
我认为的波浪理论虽然多是讲形态结构,但主要以趋势为主,也就是道氏的延伸,更细化。 ...

分钟可以用的
朱斌老师断浪是周、日、时、分多个级别合参,大级别断不清楚就到小级别。
这是波浪论坛,在下一切出发点都是从波浪本身出发的。
推普贬艾(无关人格仅限波浪)也是如此。
其他也没啥说的,兄台好自为之吧
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

gesophy 发表于 2022-5-30 20:38
波浪是统计的产物
普可以看到艾时代看不到的日线一下的小时 ...

“ 并且撒泼打赖到哭街的地步”,没看出来。你们不过争论了个寂寞而已,顶多,道不同而已,这就算哭街了?

明白了,你这口德不行
热心:

回复 使用道具 举报

在下以波浪会浪友,凡掺入波浪以外的,在下皆不认为浪友。波浪论坛交流不谈波浪,不从波浪上谈,来干啥的?
热心:

回复 使用道具 举报