搜索
楼主: 马浩汉

[缠技术交流] 给缠论迷糊的

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究飞飞浪王波浪研究家园

马浩汉 发表于 2021-6-2 17:57
土匪版
软件用的是飞狐交易师
这个版本应该很多人都看过

土匪还直播啊?  楼主有房间号不?  去玩玩。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

4345345353a 发表于 2021-6-4 16:49
照本宣科谁不会啊,你觉得段有用吗

段有用啊...  人家硬是创造一个像是教鞭一样的教具给你指月亮的位置,如果你非要死死的盯着教鞭疑惑“咦? 月亮在哪呢? 我咋只见到个棍儿?”   那么段这东西  对你而言非但没用  还有副作用。

看笔段  要看原文讲的思路   实操  是用不上这个东西的  教鞭只是教鞭  上不了战场。
热心:

回复 使用道具 举报

马浩汉 发表于 2021-6-9 11:42
抖音上面直播的我被他拉黑了
我就问了一句
aAb

aAb  这种问题  我觉得他可能觉得你是来找麻烦的...
不一定他不会   这么简单的东西     aAb   aAbBc  怎么判断  b内就怎么判断咯  就算再不会判断  直接这种级别不操作  看下一个同级别中枢形成位置不就行了?   这种基础的逻辑分析估计不是他不会   如果这都不会 的话  说明到今天为止  108到底讲了个什么东西  人家都没搞明白=。=!
热心:

回复 使用道具 举报

马浩汉 发表于 2021-6-9 10:07
调整浪几百几千种分类为什么要去分类呢?
知道是调整浪就行了呀

那么问题来了,怎样识别调整结束呢
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

马浩汉 发表于 2021-6-9 12:41
我没觉得有用  我觉得混沌的分型加迪马克的D-波判断高低点更有效  

而用段构造最低级别走势  明显的会 ...

推荐一本迪马克的书
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

假文和 发表于 2021-6-9 11:45
段有用啊...  人家硬是创造一个像是教鞭一样的教具给你指月亮的位置,如果你非要死死的盯着教鞭疑惑“咦 ...

假兄,好久不见,禅师给出了他所谓的最精准的东西,使很多缠迷深陷其中,不能自拔,而忘却了全貌
热心:

回复 使用道具 举报

马浩汉 发表于 2021-6-9 12:30
识别走势结束有2种
一种是走势自己结束  一种是新走势开始了 老走势结束了
对于学波浪人来说  只要不遇 ...

何必识别结束?

在当下能够识别进行时才好啊。

对于实操,一切左侧都是赌或者试探,所以何必纠结转折点呢?  又不是每个票的转折点当下我们都能当下看到。

能识别大级别走势的往住坏灭就有干不完的事和赚不完的钱了

所以aAb这种概念问题重要么?    旧的去、新的来,这是既是往住也是坏灭,胆肥的在往处就开始试探了,胆小的往往下手于住,贪心的应该结束于灭否则就会灭了自己,知足的看到坏了就会走掉了

以浪解缠  虽然似是而非  却不失为一种自洽的方式 , 可是 既然学通了浪  何必在缠里浪费时光? 条条大路通罗马  只要目标一致,殊途同归。

出书的  要能赚到钱的话  犯得着出书吗?  当下的行情  图上都写着呢  何须丈量  何须卖嘴:)
热心:

回复 使用道具 举报

4345345353a 发表于 2021-6-9 13:20
假兄,好久不见,禅师给出了他所谓的最精准的东西,使很多缠迷深陷其中,不能自拔,而忘却了全貌

108只是是精准的描述   

可不是什么精准的标尺。

标尺得自己找   108给指了方向   然而作者坏的很   一肚子坏水儿   
热心:

回复 使用道具 举报

假文和 发表于 2021-6-9 17:29
108只是是精准的描述   

可不是什么精准的标尺。

确实标尺要自己找,也不能说坏吧,只是很多表述是有歧义的,但是他的意思是对的
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

对大部分人来说缠论笔段只能用来学习理论,理论通透以后就要以缠论的“形”、“神”指导操作了,说白了笔段试图以最精确的方式去量化市场走势,这好比去测量微观粒子的精确轨迹、状态......。
缠论技术娴熟到可以笔段操作的,肯定需要经历这个阶段——自定义笔段F0、甚至F0的变化取值范围
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

马浩汉 发表于 2021-6-16 13:12
脱离了大框架  一味的用笔段构造
基本上就是盲人摸象
只会对走势的分析越来越糟糕 最后的结局就是所有 ...

下跌趋势找买点,趋势就是所谓的5浪推动。后面面临两种情况
1、abc3波反弹。
2、12345反向推动。
可以这么理解吗?
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报