搜索

[缠技术交流] 自然规律下的交易

缠学结构深研究股市捉妖记行云流水话投资梅花小孩金融易学家园飞飞浪王波浪研究家园

自然规律下的交易

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
人类遵从自然规律生存,那由人做的交易,自然也要遵从自然规律,其在交易中的表现形式具体是什么呢?
跌完了涨,涨完了跌,交替运行(好短一句废话啊)。
正如日出而作,日落而息,做交易,也需要遵从“跌中空,涨中多”这一规则。任何在跌中抄底,涨中逃顶的人,只有最后一次是正确的,其他任何时候都是错误的,在概率上已经输了,长期期望必然是负的。而且,即使是最后那次正确的交易,钱也势必赚的胆战心惊,十分艰辛。做正确的事情,和把事情做正确,两者的成功率和付出的艰辛是不一样的,可以自行体会一下。
可能会有人说,我上面对市场的分类不对,还有震荡这种情况啊。其实,换个角度考虑,震荡也是由众多的涨跌组成的,我们带着放大镜去观察,市场还不是除了涨就是跌吗?众多的涨涨跌跌交替运行,其实也是有方向的,这就代表了震荡其实也是有方向的,既然有方向,那就不是涨,就是跌,震荡这种情况就不存在了。可能比较抽象,下面随手一图来说明。
从a到n的走势,发现了什么?这是一个震荡啊!但是我们带着乘4放大镜去看,ab是涨,bc是跌,cd是涨,de是跌……涨跌涨跌,交替运行,震荡在哪里?
再仔细一点看,af是不是有方向的?fk是不是也是有方向的?kn是不是也是有方向的?
把af走势用AB标识(红色线段),fk用BC标识,kn用CD标识。把放大镜倍数调成2倍,是不是AB是涨,BC是跌,CD是涨?涨跌交替。再仔细一点看,AD是不是有方向?
把放大镜拿掉,走势是不是一目了然,就是个I-II的走势嘛,一点不复杂啊。
在这里引入级别的概念,abcdef是一个级别的走势,ABCD显然是比上者大一个级别的走势,I-II显然又是比ABCD大一个级别的走势。在此图里,最大级别的走势是I-II,最小级别的走势是abcdef。

脱离了级别,无所谓涨跌,在级别下操作,震荡不复存在。脱离了级别,操作起来如浆糊,在级别下操作,买有理,卖有据。

眺黛听岚 + 8 + 3 2021-7-15 21:32 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!
小朋友吃臭臭 + 8 + 3 2021-7-15 21:21 助人为乐^_^

热心:

回复 使用道具 举报

正常操作不需要这么来吧,超过9段就退出了啊
热心:

回复 使用道具 举报

缠学结构深研究股市捉妖记行云流水话投资梅花小孩金融易学家园飞飞浪王波浪研究家园

小朋友吃臭臭 发表于 2021-7-15 21:27
正常操作不需要这么来吧,超过9段就退出了啊

给你看一下我今年以来创业板50ETF的净值走势图,用这个交易系统
热心:

回复 使用道具 举报

楼主研究认真细致
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

这个图把级别说的很清晰,那么能把买卖点标一下吗?
热心:

回复 使用道具 举报

有屁用??????????
热心:

回复 使用道具 举报

没钱装修 发表于 2021-7-17 20:06
有屁用??????????

缠论的基础是级别,我个人认为这个帖子说清楚了级别。另外多说一句,大部分人用分钟K线图来代替级别,是不准确的

热心:

回复 使用道具 举报

不饮 发表于 2021-7-17 17:33
这个图把级别说的很清晰,那么能把买卖点标一下吗?

具体买卖点请移步我近期其他帖子
热心:

回复 使用道具 举报

LQ2049 发表于 2021-7-17 21:53
缠论的基础是级别,我个人认为这个帖子说清楚了级别。另外多说一句,大部分人用分钟K线图来代替级别,是 ...

你懂个卵。不用K线,用你的老二吗??
热心:

回复 使用道具 举报

第一个图明显2,3图不同
热心:

回复 使用道具 举报