搜索

[缠技术交流] 我帮你理一下中富通

我帮你理一下中富通

来自:MACD论坛(bbs.macd.cn) 作者:MACD_102472918 浏览:9798 回复:24

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

首先也不要用线段去分段,直接用该级别的线段代表次级别,这样比较简单点

首先01开始的第一段是一个一分钟的趋势

其后趋势的第二个一分钟中枢展开震荡形成了五分钟中枢

如果有二买,这个五分钟的中枢算一个二买,也就是12段

12段之后,显然都是基于该五分钟的震荡,由此震荡出了34,45段

而作为你当日来说,不存在所谓的买点而言,尤其是什么第二类买点

那就是三十分钟的中枢震荡,你应该等待其后的第三类买点,那还有点像样

而实际上的走势,其后的78段是个五分钟的盘整的头部震荡

而针对中枢的盘整+反趋势

导致89段的五分钟趋势下。

这么明显,虽然未必足够精确,但走势是很明确的,你这个买卖点,应该分的稀里糊涂的。这才是最大的问题。

小朋友吃臭臭 + 8 + 3 2021-8-7 23:35 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

补充一下,上图为中富通三十分钟图表
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

牛人,                                           多讲点东西吧
热心:

回复 使用道具 举报

小朋友吃臭臭 发表于 2021-8-7 23:38
牛人,                                           多讲点东西吧

兄弟,这个阔以有~兄弟,这个阔以有~兄弟,这个阔以有~兄弟,这个阔以有~兄弟,这个阔以有~
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

热心:

回复 使用道具 举报

今天晚了,感谢捧场,改天遇到具体股票再具体的发帖和你共同学习~
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

师兄谦虚了。  晚安                          
热心:

回复 使用道具 举报

这个目前只是30分钟的中枢构建中,二买的确也是没有的。
小朋友吃臭臭 + 8 + 3 2021-8-8 09:22 助人为乐^_^

热心:

回复 使用道具 举报

多谢指教,能烦劳上个详细点的图吗,多谢多谢
不知我这样标注对不对?
热心:

回复 使用道具 举报

charles8602 发表于 2021-8-8 11:32
多谢指教,能烦劳上个详细点的图吗,多谢多谢
不知我这样标注对不对?

中富通三十分钟走势图
每段代表五分钟走势类型
缠论前文分段方法
仅供参考

热心:

回复 使用道具 举报

MACD_102472918 发表于 2021-8-8 11:51
中富通三十分钟走势图
每段代表五分钟走势类型
缠论前文分段方法

这样画,对吗?1-4形成中枢。

热心:

回复 使用道具 举报

是的,我是如此看待。................上图是站在一个同级别分解的角度进行的划分,而实际上的线段划分,在缠文中是按照高低点的对应划分,那我就会调整如下划分,但本质不变

热心:

回复 使用道具 举报

MACD_102472918 发表于 2021-8-8 16:37
是的,我是如此看待。................

受益匪浅,感激涕零
热心:

回复 使用道具 举报

charles8602 发表于 2021-8-8 16:40
受益匪浅,感激涕零

不客气,供你参考。。。。。。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

MACD_102472918 发表于 2021-8-8 16:37
是的,我是如此看待。................上图是站在一个同级别分解的角度进行的划分,而实际上的线段划分, ...

根据您的划分,现在有什么对操作有帮助结论吗?比如有没有买卖点之类的? 还望进一步指教
热心:

回复 使用道具 举报

charles8602 发表于 2021-8-8 16:49
根据您的划分,现在有什么对操作有帮助结论吗?比如有没有买卖点之类的? 还望进一步指教

现在你显然可以看出来走势已经形成了一个三十分钟的二买了

也就是说你回补的那天,如果我想买,我才会买入。也就是上周五尾盘

划分的目的,还在于理清走势,而理清走势,在于找寻各自的买卖点,这就对于操作变得当下且务实了

同样的,中广防雷,我也会在周五尾盘选择回补

热心:

回复 使用道具 举报

MACD_102472918 发表于 2021-8-8 16:58
现在你显然可以看出来走势已经形成了一个三十分钟的二买了

也就是说你回补的那天,如果我想买,我才会 ...

我大概明白您的意思,一段上之后的一段上下,就是2买点。但是我的疑问是,2 买点不是应该在一段趋势背驰后的转折走势中形成的吗?前面的趋势在哪里?

热心:

回复 使用道具 举报

charles8602 发表于 2021-8-8 17:06
我大概明白您的意思,一段上之后的一段上下,就是2买点。但是我的疑问是,2 买点不是应该在一段趋势背驰 ...

还是以该图为示范

图上每一段代表五分钟的走势类型

01是五分钟的第一段
12就构成五分钟的第二段
站在五分钟的角度,那么12就是该级别的第二类买点

其后走势延伸成三十分钟盘整走势类型        01+12+23   走势中枢区间为12
其后的走势,要么形成五分钟的趋势上涨,要么围绕中枢震荡

走势A=01+12+23+34+45+56

站在同级别分解角度

01+12+23看成是三十分钟的向上的盘整
34+45+56就肯成是三十分钟的向下的盘整

显然后者构成了一个更大级别的第二类买点。

热心:

回复 使用道具 举报

MACD_102472918 发表于 2021-8-8 17:22
还是以该图为示范

图上每一段代表五分钟的走势类型

在0之前不是应该有一个下跌趋势吗,这个趋势背驰后才可能形成1买点,而后是次级别上,再次级别下,这个次级别下形成2买点,问题是0之前的那个下跌趋势背驰在哪里?我还是搞不明白,还请赐教
热心:

回复 使用道具 举报

charles8602 发表于 2021-8-8 18:40
在0之前不是应该有一个下跌趋势吗,这个趋势背驰后才可能形成1买点,而后是次级别上,再次级别下,这个次 ...

有两种情况,以三十分钟走势为例

第一种情况

三十分钟走势A趋势下来,背驰,引发一系列的一二三类买点,这个是标准情况

第二种情况

三十分钟走势盘整下来,因为是盘整,所以可以展开同级别分解,所以可以将走势分解为duli的一个一个的五分钟走势

针对新的三十分钟的盘整向上的走势类型,显然可以按照第二类买点的定义:次级别上,次级别回并盘整背驰的定义出第二类买点。

这是站在不同的情况下,因为大多数理论上的角度而言,将第一种情况的第二买点定义为标准的二买

而第二种情况下的二买是一个类似于第一种情况下的买点,叫类第二类买点

但是在盘整情况出现的时候,其性质是一样的,故此,都可以归结为第二类买点。

热心:

回复 使用道具 举报