搜索
楼主: 卧龙居士

《盯盘泪眼与养精蓄锐》---卧龙居士

《浅谈井喷行情......》------卧龙居士
                   该文发表于时间:2002-7-10 10:19:54

看见大家在谈井喷行情...,本来不想对各位仁兄的观点发表感慨,但看见了...,我也就谈一点谬论:现在的行情和“5.19”--(人们把它称为井喷)相比有它的特点(“5.19”是急拉暴涨方式...最后波及到全部股票);今年(2002年6月24日)的这次“6.24”--(现在有的人把它称为井喷)。
  现在我就单以井喷来谈一下:
     1、能量型井喷:有原油(全部股票)、气体(权重股)的共同效应而产生的井喷(上涨),它的上涨时间长,气量和能量大,有持久性;往往需要采取大比重泥浆(利空),在高压泵车(政策)进行连续的加压(打压),才能制止住...“5.19”--(井喷)就是属于这种性质;
     2、间隙型井喷:没有原油或者含油量(一小部分股票),气体(权重股)的产生的局部效应而产生的井喷,它的上涨时间急,气量大,能量小、持续时间短;它只采取一般的措施(频繁的加快发行新股,就能制止住)强化一般的监管措施力度就能达到目的;
     3、人造型井喷:就是在不同的地层层位向地下进行强化注水(发布利好消息),以补充地层下面因过度开采(过度打压股票市场)而导致的原油产量的降低,恢复地层压力(人们对股票市场的信心),但这种人造型井喷因为有许多地层的疏漏(股民的害怕)往往产生的效果不是很明显(上有大批的套牢盘等待解放,没有产生赚钱的效应);
  .......
热心:

回复 使用道具 举报

【 作者:卧龙居士  时间:2003-8-22 15:51:12 】  
        我是如何制造假“井喷”的!?
        ---我青年时代的工作经历回想

......刚刚坐在微机旁边写作完第一段之时,没有做存盘处理......停电(构思的东西全部打乱了......)请朋友们捎等我慢慢叙述......。(在这里就先拟定这个题目)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------  
          【 作者:卧龙居士 时间:2003-8-22 19:35:40 】
                        我是如何制造假“井喷”的!?
             ---我青年时代的工作经历回想

现在看见网上和股市里的朋友们动不动就谈起“井喷”这个石油工人的专业术语,我这次在闽发论坛又看见了有的朋友在谈“井喷”的话题,不由得钩起了我那早已忘却和遗逝了的岁月......。
   1976年的9月18日,这一年......中国经历了大的灾难---唐山大地震、党和国家的主要领导人相继先后去世......,祖国的未来的发展方向、前途和命运未仆。我作为一个刚刚步入这支石油铁军队伍里的一个新成员,有着为报效祖国、实现自我人生价值---正直、血气方刚的青年。在石油队伍中的一个最苦、最脏、最累的基层---作业队(担任资料员)。石油工人(钻井工人、作业工人最难熬是冬季---天冷、在野外露天干工作---一干就是连续的8个小时),记得有一年冬天我们班在上0点---8点的对油井的作业施工中,为了能躲避开那个寒冷的晚上而不干活(如果油井出现“井喷”就需要压井,才能进行重新作业修井)好回队休息。需要作业的油井的井场上,从井里起出的十来根油管摆放的井然有序,天实在太冷了------虽然作业前对油井进行了人工压井,但我们班作业的这口油井还是一口高产井,油管在一根根的从井里起出来,油井里往外地面溢流出的油和水里含有气泡...,在起油管时油和水不断的从我的头顶上流下,当油管起到30余根的时候,班长看我们在井口工作的人太辛苦了,说:“这个鬼天气太冷了,要是我们今天晚上不上这个零点班(从晚上的0:00到第二天的8:00称为‘零点班’)就好了......。”我斗胆地接着对班长说;“那好呀!我们可以制造一个‘井喷’的假象,今天的这个‘零点班’就可以不上了......。”班长说:“好啊!怎么制造‘井喷’呢?!”我说:“这好办,但前提是全班必须保密不得外泄这个秘密和不准向领导打小报告(领导知道作假我是要受批评的)。”在得到了全班人员的一致同意后,我向班长说出了如何制造假‘井喷’的设想,班长和全班人听了直点头......表示赞同。
   作业施工的工人在班长的指挥下,把地面上起出的油管又往井里下,每下一根油管的丝扣都上得相当的紧,油花和水在不断的外溢,为了加快油井“井喷”的提前到来,班长命令井口的工人离开井口到一旁休息去,他就不断的操纵着手里的刹把------使绞车带动着钢丝绳---吊着油管不断往复的上下运动(那种方式就跟现在人们抽井水的形式差不多)------从而加速了地下油气往底面上的冒的速度......,井里的冒出气泡越来越多,油花外溢的高度由1米、3米、8米---越来越高,到20余米......,班长说:“小鬼,你现在去给队上打电话,就说现在井里压力很大,‘井喷’了需要压井才能起出油井里的管柱(井管).......”。我三步并着两步的快跑到附近的采油站上,向队上的值班干部打电话说井是如何如何的出现‘井喷’的险情......,值班的队领导一听,与队上的技术员一商量后决定我们的‘零点班’不上了,留下看井的人---全班别的人可以回队上去了.......。我返回井场向班长传达了值班领导的命令......,班长说他自己留下看井,别的同志回队---我对班长说:“班长,还是你们回队上休息吧,我年轻力壮,有火气,我留下来值班看井......好弥补我对工作的过失......,但我的内心是喜悦的......”。
   全班的人都因为“井喷”而回去了休息了......,在荒原的原野上---只有我一个人孤独、寒冷、困乏伴随我度过了那个难以忘怀的夜晚......!
   弹指一挥间,虽然27年过去了,虽然现在我也是向别人说的---是个什么什么干部,我也已经是一个快知天命之人了.......,但当我看见人们一谈起“井喷”时,就不由自主的想对关于“井喷”谈点自己的感想和感慨......,在股票市场关于“井喷”行情一词的说法(也是出自我和朋友们讨论“5.19”行情时说到的---就跟石油行业的‘井喷’一样,我让朋友把那个帖子最早发表在和讯论坛......,导致石油工人的专用名词------“井喷”,现在也在股票市场风光起来了,这已经是早已经过去的事情了......)。  
   各位朋友,您看我说的我(卧龙居士)青年时代的工作经历回想------您相信是真的吗...?
热心:

回复 使用道具 举报

好贴,顶
热心:

回复 使用道具 举报

XIEXIE
热心:

回复 使用道具 举报

《和去年相比------现在同样是九月......》
                       卧龙居士
    今天我也不写不打算写什么新的帖子了,对现在的股票市场的状况,我就将我去年也是9月写的关于对《试剖析当前状况下散户的类型和应建立一种什么样的分析思维方式(之一)》的有关章节在这里发一下吧!对看帖者能起到一个“抛砖引玉”的作用......,下面是正文。
  《试剖析当前状况下散户的类型和应建立一种什么样的分析思维方式(之一)》
               09-04-2002 07:45 PM------卧龙居士
    在当前的行情中,作为散户应建立一种什么样的分析思维方式呢?笔者认为要回答这个问题就必须先对现在散户中的构成成分有一个比较清楚的了解,现在的散户大概可以分成以下几种类型:
    第一种类型(年龄段的分析):离退休人员(老年人)年龄在55--65岁之间,他们(她们)文化知识面相对比较少,对股票是何物根本就不知道(抱着投机和听别人说在股票市场能赚大钱而来的),更不要说谈什么技术分析,他们比较听现在的股评家来评说股票和大盘的走势,喜欢打听小道消息和秘密的有什么机构在做那支股票,但是他们还比较勤劳和舍得投资---经常买证券报和杂志看,听见风是风,听说要下雨就说有雨,买卖股票全是盲从性的,有小的盈利便津津乐道,眉飞色舞,早出晚归,在股票市场经常看见他们的身影;一旦他们的股票在高位套牢了,他们(她们)就打道回府去了---回家去了...。
    现在有了新股按照手上的股票市值配售新股,他们隔三岔五的到股票市场溜达一下,看看自己中签没有,没有自己的中签就又回家去了,他们可以说就是股票市场的涨跌的晴雨表,从他们(她们)脸上所表露出的喜怒哀乐就能大概知道股票市场的行情,这样的人在我所了解和调查的证券交易场所大约占35--40%左右。
(待续......)
热心:

回复 使用道具 举报

《能送给MACD论坛朋友目前就先送这些吧》
                           卧龙居士
   下面是我在04-05-2003 04:38 PM在《新起点》论坛发表的一点随想......,今天转载过来......
                        《为时间窗口而取乐》
                           《卧龙居士》

近日,随着汽车、金融等大盘股的走强,股市里朋友们也随着那春天的转暖,心情和等待那久冻的树木一样也纷纷赞放出了新的希望...,人们热情、奔放。论坛和邮件里的《股票***》和高薪聘请操盘手、不断变化的新增加的许多论坛彼彼皆是在我眼前晃来晃去(人们现在也不顾美伊战争的激烈和周边股市的下跌,只在我们国家自己的一方乐土上去感受那春天的脚步,那春雷是否就要震撼股市......)---我转了转我认为比较可以的论坛,也看见了我的一些好友提出了许多新的思维方式---对我感触比较深的就是时间窗口。
好友甲的时间窗口--------------------“4月14日...”;
好友轮中轮俱乐部部长时间窗口--------“4/17号....”;
好友l*y*的时间窗口------------------“4月29号...”;
我的感觉可能在“4月21日应该是个比较敏感的日子---时间之窗”......;
4月21日大盘走势“鸟急奔树,狗急跳墙,今逢此事,切勿转向”;
......(其实我的观点是现在也简单的分析越好)其实真正的大盘运行分析我通过多种分析方法是做了一幅最后的简单画面的大盘分析图的,时间窗口的分析我也已经排出了若干年以后(5年的时间窗口...,在排多了也就没有什么意思了...)现在人们都在说时间窗口--时间窗口也就比较乱和杂了,相反的机构和庄家也在运用时间窗口。为什么现在人们感觉的是大盘和股票不好的热点不好把握,原因就是机构在“明修栈道,暗渡陈沧”的目的。
    我的感觉也是---分析的观点不需要很多人去了解和知道,只要朋友们能明白就行了(自己人一看,就知道说的是什么了...)。
请朋友观看本文时一起并结合下面的大盘月、周、日线看。会有收益的...我的分析是---(我站在那高山之巅,看见了股市的九曲十八湾;我翻看那一页一页的股票征战史,找回了我那失去了久远而又迷茫的感觉和召唤;我一遍又一遍的翻看‘故事’---“股市---股票”又一遍又一遍的在筛选,终于发现了那在草原上奔驰的黑马驹......)。
热心:

回复 使用道具 举报

好文共享!选入精华并奖励贴主6分!
热心:

回复 使用道具 举报

宫庆国朋友,你对我可能还不了解,奖励分数对别的朋友可能是个激励和鼓舞,对我来说:“什么奖励和加分---对我那已经成为了永远的过去,我这次在这里转发的我的一些原创帖子,其目的就是想告诉朋友们人应该怎么样的去少走人生、股市里的弯路,用较短的时间去达到胜利的彼岸(原来在圈内---跳到圈外---再回到圈内---再次跳出禁锢自己圆圈---定能站在那高山之巅,去一览众山晓)”
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢指教,可是我看到您如此的善举很高兴,我所能做的只有这些啊!
热心:

回复 使用道具 举报

好贴,顶
热心:

回复 使用道具 举报

好帖子
热心:

回复 使用道具 举报

ganxie
热心:

回复 使用道具 举报

好文,各有千秋,向你们学习!
热心:

回复 使用道具 举报

什么意思不明白?让我们现在离开!哈哈!~~~~
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

好贴,顶
热心:

回复 使用道具 举报

勇士们斗熊的经验是值得用心去体会的!
热心:

回复 使用道具 举报

冒昧!有个问题:为什么8月6日写的文章,却迟迟在今天贴出来?
热心:

回复 使用道具 举报

恕在下愚顿,实不懂帖主想表达什么。最起码,这位jj1627朋友不应该成为被嘲笑的对象吧。“他今年到目前为止的收益率已经有50%强”
看来帖主才是一等一的高手。
尺有所长,寸有所短。每个人在市场面前都是学生,包括浪漫渔猎、胭脂的涩味。。。
热心:

回复 使用道具 举报

sanjun朋友,您可能看帖子没有仔细的看,我说过的---我的帖子第一时间在《新起点》论坛首发的---第二时间有时候也在《闽发论坛》发出---这次回到这里———《MACD》来主要是中秋月圆之时看朋友而转发我在7月底、8月初接受渔猎、浪漫的邀请---写的一些沿途的感想,主要还是谈我的朋友怎么样去面对人生;面对朋友和朋友的深情厚谊;怎么样在股票市场始终保持一个好的心态;怎么样去认识股票市场、分析股票市场和投资股票------乃至我的朋友之间的组合投资所取得的好的收益。
    下面转贴一个真实的事情:
    KKOT(我们的新朋友---卧龙居士备注)说:“向新起点各位斑竹问好!记得年初浪漫说过今年是消灭老手的一年很不理解,不以为然,后来又说今年很多人将很惨,更觉得胡说八道。但是到了今天才深深体会。一直以来潜水学习,今天出来说话,表示真心感谢,为这几个月学到的东西。我已经向朋友推荐这个网站”。
09-16-2003 11:30 AM
    所以,sanjun朋友,我这次转的帖子,请您认真仔细看后,梳理清分析的思路,再认真体会文章的内涵,您定会有所收获的......
热心:

回复 使用道具 举报