搜索
楼主: sspb2020

[大盘交流] 细节是决定成败的关健

波浪原理--深入讨论

sspb2020 发表于 2021-10-30 13:16
最近在思考一个问题,2440以来的走势,一箱情愿数成推动,不一定是最佳选择,按双锯齿布局也许会更贴近当下 ...

可能忽略了时间周期,2646-3731点时间11个月与3288-2646点调正时间等时,与历史走势325-1510点极为相似。级别缩小,形态极有可能是复制1997年5月-1999年5月的模式。
886sjf + 8 + 3 2021-11-1 14:21 感谢分享^_^
huamu + 8 + 3 2021-10-30 16:12 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

浪者无忌 发表于 2021-10-30 15:16
你总算开始怀疑它们是推动浪了。它们为什么必须是推动浪呢?它们明明不是推动浪,从2440~3288就不是,之 ...

为什么不是推动?是不是因为2是平台,4也是平台,不符合交替原则。或者说2440-3129是推动,2987-3288推动,两段分解组合为535呢?难解。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

sspb2020 发表于 2021-10-31 09:24
为什么不是推动?是不是因为2是平台,4也是平台,不符合交替原则。或者说2440-3129是推动,2987-3288推动 ...

还有一个问题,你之前提问3587-2440为什么是11波?,迷底,是3。11-4=7-4=3.虽然叫C,但这个C是3的行为,不是5的行为。这样看5178-2440是333,可以整合为大(A)。后面如你所划分大(B)反弹我认为是合理的。
szjs2019 + 8 + 3 2021-12-25 01:55 感谢分享^_^
886sjf + 8 + 3 2021-11-1 14:23 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

自学很困难,没人指点,只能是慢慢悟吧。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

浪2可以是由什么浪组成,不可以由什么浪组成。这也是我怀疑2440-3288-2646不是1,2的关系。3288-2646双锯齿,表面上看没有问题,但这段划分问题大了去。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

sspb2020 发表于 2021-10-31 09:55
浪2可以是由什么浪级成,不可以由什么浪组成。这也是我怀疑2440-3288-2646不是1,2的关系。3288-2646双锯齿 ...

当初按扩散三角形布局把3288看成是A,后来走到2646点修正成双锯齿,当下看不妥,还是修正成扩散三角形为好,不然当下走势很难解释。总想推动,事实上每一次多头看多,随后就是暴跌。一次次打脸。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

还是醒醒吧,等明年下半年再看有没有推动吧。当然每年行情即使不好,年底到春季都会有一波吃饭的行情。
延平 + 8 + 3 2021-11-3 22:50 感谢分享^_^
886sjf + 8 + 3 2021-11-1 14:25 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

机会或许在本月下旬到明年两会前有一波上涨行情。总体布局,因为左侧5178-2440点是单锯齿。右侧2440点后的走势按双重锯齿布局见下图。2440点-3731点当下修正为大B浪反弹第一段,其后还应该有两段上升浪,与2440-3731点组合成一个七波段的大(x)浪,这段行情不会简单复制325-2245点的走势,但有相似性。3731点到当下第一段锯齿形调正在3312点结束,3723点后暂按平台布局,以后如果出现三角形再修正。否掉两个1,2的原因是比率不协调,时间周期太长。
szjs2019 + 8 + 3 2021-12-25 01:59 感谢分享^_^
huamu + 8 + 3 2021-11-4 21:15 MACD有楼主更精彩!^_^
延平 + 3 2021-11-3 22:49 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

顶贴!谢谢s兄分享!
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

2440-3288点为什么不是推动,答案在普后期修正1937-1942年浪II里,艾略特原著普修正B是三角形,第十版B落点在A浪后面,5波为什么不是推动,猜想普修正的原因可能是因为外表是5波,但内部结构中两个子浪2、4没有发生互换。由此可以否定2440-3288不是推动浪,也是因为这一段外表是5,但内部结构子浪2、4没有发生互换。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

大B浪反弹,很诱人,旗杆子一拉到顶,随后就是暴跌。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记无影无棕学术交流家园飞飞浪王波浪研究家园市场翘望

三江孜孜不倦
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

我在思考为什么我们总是摆脱不了2440后是推动影子,其实是视野不够大。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

sspb2020 发表于 2021-11-5 07:33
我在思考为什么我们总是摆脱不了2440后是推动影子,其实是视野不够大。

这个问题不搞清楚,其后指数就算是涨到5300点之上,也是少数人赚,多数人亏。B的性质是一部分股票涨,一部份股票跌,一部分横着不动。
886sjf + 8 + 3 2021-11-5 09:27 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

6124点定义为基本循环浪III没有太多的争议。有争议的是5178,是X,还是循环浪V-1?,如果是X浪那么就扯到A-B底的问题。定义基本循环浪V-1,这个1在成交量聚放中没有过6124点,按艾略特的定义是失败的5,失败浪相对95点时间运行了25年。其后没有13年的调正是不会再起大三浪的。2440相对5178运行只有3.5年,所以2440点后也不会产生推动浪。

886sjf + 8 + 3 2021-11-5 09:28 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

sspb2020 发表于 2021-11-5 08:33
6124点定义为基本循环浪III没有太多的争议。有争议的是5178,是X,还是循环浪V-1?,如果是X浪那么就扯到A-B底 ...

知道 不会产生大浪级别的V-3,也就不会再期盼齐涨、齐飞的行情。
山东诸城 + 8 + 3 2021-11-5 09:11 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

但我们也不用恢心,因为这个大B浪反弹时间足够长,幅度也是足够大,只要把握住波段热点就成。
886sjf + 8 + 3 2021-11-5 09:28 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

上证指数锯齿形调正浪34天结束结束,左、右时间等时,幅度下跌0.667倍,时空对称。
tazza + 8 + 3 2021-11-12 00:43 MACD有楼主更精彩!^_^
山东诸城 + 8 + 3 2021-11-10 20:58 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

热心:

回复 使用道具 举报