搜索
楼主: charles8602

[实战交流] 四分之一仓位买入中富通

结构深研究

这样追高玩,迟早要出事。
热心:

回复 使用道具 举报

vipzhou 发表于 2022-3-12 09:11
我觉得这里会有个回试16的低点

之前的仓位还在吗?如果回调到16 ,你会杀进去吗?
热心:

回复 使用道具 举报

觉公 发表于 2022-3-12 10:11
这样追高玩,迟早要出事。

多谢提醒,就算我玩个心跳吧。
热心:

回复 使用道具 举报

charles8602 发表于 2022-3-12 14:22
之前的仓位还在吗?如果回调到16 ,你会杀进去吗?

下来看图形再进,目前暂时看中枢震荡
仓位不大,你进的那天我没时间看盘,无奈
热心:

回复 使用道具 举报

vipzhou 发表于 2022-3-13 10:49
下来看图形再进,目前暂时看中枢震荡
仓位不大,你进的那天我没时间看盘,无奈

不急,按你自己的节奏和判断来。个人认为,日线上自去年10月28日开始的上涨还没走完。我当下的操作都是小级别的,是对缠论的一种实践操作,就是练手而已,在实践中提高认识的练习。
热心:

回复 使用道具 举报

出了!!!

热心:

回复 使用道具 举报

悟无生忍大盘不是我家开的将上证指数拆解到底股市捉妖记

我觉得今天反而是加仓的时候
热心:

回复 使用道具 举报

Angrychef 发表于 2022-3-15 13:41
我觉得今天反而是加仓的时候

我只佩服你,牛
热心:

回复 使用道具 举报

厉害!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

是不是卖丢了?            
热心:

回复 使用道具 举报

太可惜了,会买不会卖,当不了师傅呀。
热心:

回复 使用道具 举报

charles8602 发表于 2022-3-16 14:56
太可惜了,会买不会卖,当不了师傅呀。

不错了!大盘暴跌你还赚钱,比别人强多了。赚着卖都没错。
以前说16块以上才有............................

热心:

回复 使用道具 举报

中富通卖飞了,估计是很难再有机会拿回来了。除了被大盘的情绪左右外,最主要的问题是没有坚持住自己的判断,自己的妄念迷糊了自己的眼睛。其实懂缠论的人从大的级别看问题就能发现走势并没有走坏,大盘那么积弱,中富通一直坚挺,这就是我们看到的,但是内心却总是担心他突然跌下来,却忽略了我们的眼睛所看到了真实情况,没能相信自己的眼睛。
      之前关于中富通的各种讨论或者是争论到此估计也就有个结果了,我说涨也好,他说跌也罢,是非对错从中富通的实际走势中已自有明断,不必计较了,唯盼大家能对缠论精进学习。现在的学习,就本人而言,除了对缠论理论的精进外,更需要的是心态的锻炼。
      从中富通的实践操作中,我本人学到了很多,不仅是技术,更是心态。相信看帖的大家也都有所受益。把自己放空吧,像一个婴儿吃奶一向学缠论,你会有很多体会。各位缠友们,加油!

热心:

回复 使用道具 举报

中富通如果能快速突破前期的大横盘,那就真的没机会上车了,那样就追高的太多了。但是如果能在前期大的横盘位置进行调整,还是有机会的。
热心:

回复 使用道具 举报

心态是一个方面,更重要的是买点买,卖点卖的判断,就是中枢与背驰,还有很遥远的路要走,大家加油吧
热心:

回复 使用道具 举报

charles8602 发表于 2022-3-16 15:32
中富通卖飞了,估计是很难再有机会拿回来了。除了被大盘的情绪左右外,最主要的问题是没有坚 ...

不知道对您有没有帮助
热心:

回复 使用道具 举报

Angrychef 发表于 2022-3-17 18:58
不知道对您有没有帮助

谢谢了,非常有帮助。通过这次交易,自己要反思操作中的对与错。既要肯定自己,又要汲取教训。对走势的判读与把控好学,但是心态是学不来的,只能在实践中修炼。现在已将眼光放在了其他的几只自己认为的大牛股上,已跟进观察了一段时间,感觉那几只牛股就似箭在弦上一般。有机会再和大家交流。
热心:

回复 使用道具 举报

charles8602 发表于 2022-3-17 19:43
谢谢了,非常有帮助。通过这次交易,自己要反思操作中的对与错。既要肯定自己,又要汲取教训。 ...

您客气了!

不用谢

感恩!

再进一步,可以看看缠中说禅老师的解论语。我相信您学完后,会有质变!
热心:

回复 使用道具 举报

charles8602 发表于 2022-3-16 15:43
中富通如果能快速突破前期的大横盘,那就真的没机会上车了,那样就追高的太多了。但是如果能在前期大的横盘 ...

其实中富通的走强是从方框中才开始的,其间有利好消息的配合,在这之前仅只能确认是一个盘整走势而已。另外,从我的指标中可以看出,这里并没有新增资金的介入,仅是原有持股机构的运作,后续的走势目前看并没有明显的确定性。

所以,走势的生长和结构时刻在变,问题是走势中你是否能找出可重复用于买卖获利的模式,如果不能找到可把控的确定模式,那依然无法重复获利。

中富通的这种模式去年和今年我都有做过,比如今年的广生堂:

去年的奥瑞金:

缠论是一种理论和一种思想,在实际应用中怎么才能更好的赢利,需要不断总结和提炼成自己的可重复的赢利模式!
走势是生长和变化的,从小到大或从大到小,从无到有或从有到无,此消彼涨,结构就那么几种,但是变化可以多端,细微处各有不同,问题是你好把握的确定性是什么?

热心:

回复 使用道具 举报