搜索

找一个时间共振点

无影无棕学术交流家园

找一个时间共振点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
空山之韵 + 8 + 3 2021-8-30 22:21 感谢分享^_^
大侠睡觉不用枕 + 8 + 3 2021-8-30 21:52 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园

1558高点减34等于1534  
以15年7月1日为起始点  1534交易日对应9月29日

2440的666个交易日对应9月29日

13年2月18日高点2444 到19年1月4日低点2440   1435交易日   
1435+102=1537
5178高点的1537交易日对应9月30日

时间到9月底  形成有力度的向上转折(可以用涨势如虹来形容)
大约会上升到11月8日附近

至于目前  上证21日均线向上  中线看好
但是否赢利  各凭运气  

大侠睡觉不用枕 + 8 + 3 2021-8-30 21:52 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园

周期运行图 (具体不多言)
47周在22年1月   高点时间周
股市千变万化  更凭造化
热心:

回复 使用道具 举报

老师,跌到9月底吗?
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园

把上证和国证2000作对比

国证2000代表8股   上证2月18日见高点   国证20002月8日见低点  不同步
那么现在 大家自己思考  是不是到一定时候又会转换

热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园

zhangjianfir2 发表于 2021-8-30 13:35
老师,跌到9月底吗?

我可没有这么说  ···············哈哈
zhangjianfir2 + 3 2021-8-30 14:28 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园

同样指数位置不一样 2021-08-31_15-30-52.jpg
上证21日均线向上  而股价又在21日线上方运行   以做多为主

深圳   21日均线没有转折向上  且股指在21日均线下运行   须谨慎
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记大盘不是我家开的缠学将上证指数拆解到底梅花小孩金融易学家园

现在不知道怎么分析了,50现在怎么看都像是底部,像平安都这样了,国证2000不断创新高!!!9.29,30感觉应该是50的顶部区域!!!
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园

独持己见 发表于 2021-8-30 14:02
把上证和国证2000作对比

股市的逻辑  3458到3731   8成的股票是跌的   涨的的股票  上证50贸台 等  
3731见高点   用指标股打压指数   目的是为吸筹   
那么后面  酝酿  上证指数再创新高    这时候会不会故伎重演  
你可能发现多数股票跌了  而只有少数股票涨了
要不然怎么套散户呢  

指数是什么东东  他是一诱饵而已

热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园

独持己见 发表于 2021-8-31 15:54
股市的逻辑  3458到3731   8成的股票是跌的   涨的的股票  上证50贸台 等  
3731见高点   用指标股打压 ...

上证3458到3731   主要拉什么股票  好好查一查  拉什么抛什么   贸台当然是其中之一
3731(2月18日)  到7月22日   创业板新高   没什么好兴奋的   趁机x——或是上策

风水轮流换   今日和过去区别很大  
大家有什么好看法  请留言

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记大盘不是我家开的缠学将上证指数拆解到底梅花小孩金融易学家园

独持己见 发表于 2021-8-31 15:54
3731见高点   用指标股打压 ...

是的,散户就是这样,加上庄家和不良媒体宣传,自身技术分析能力和心理承受能力,不断追高割低,入套!!!
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园

为什么创业板今日新低?  而上证又新高了呢?  有没有注意到上证50调整了7个月  从4110到3044  幅度不小   还有地产板块  也在相对低位

指数不同步  挺正常   注册制改革本身不同步  先从科创板  然后创业板  再中小  再全面注册制  表现在股指
深证7011到16293  幅度2.323倍左右   上证  2440到3731  幅度1.528倍   如果有一天全面注册制  上证到5xxx附近  最正常不过
如果没有实行全面注册制 那上证可能幅度有限  大盘股配合拉指数  2440x1.558=3801  到38xx是可能滴
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园

回顾17年11月14日到2018年1月25日  这一段走势  颇堪玩味
深圳没有新高
上证新高

那么现在   很有可能  也是异曲同工
我把本帖前面几楼的主要意思  做个总汇
1)只做强势的指数   深证指数偏弱  (尤其创业板应规避  当然搞手例外)
  上证21日均线向上  且指数在21日线上方运行  相对比较强
  选板块或个股  也基本遵循此原则
2)国证2000从2月8日  上升到今天  可以适时转换   找找地产  券商等板块机会
    指数是指数   即使上证新高  不等于普涨  如果 8股跌  2股涨  很有可能赚了指数不赚钱

以上仅供参考

热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园

3310和3610呈90度   逢高则短线退
3731-114=3617  不知能否到这里?
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园

消息面   支持中小企业创新发展,深化新三板改革,设立北京证券交易所,打造服务创新型中小企业主阵地。

热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园

在8月初的时候  我说到了9月3日时间   当然时间计算都差不多  如天xx   东光先生都提到了这一天
这里可能是短高吧   我昨天说基本到3610   今天到3613.95    满足了空间要求   3617是没到
3731-3613=118   恰好是吉利数字
下个时间9月7日   然后是9月14日  
3731到今日137天   360的0.382   3731的144天9月14日  神奇数字      

热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园

创业板指数不断新低  让人很奔溃
过个1~2天  我看反弹也会有   大家说呢
热心:

回复 使用道具 举报

一底比一底低,抄底还有底,大家说呢
热心:

回复 使用道具 举报

大师英明啊,1558减去34  这34怎么来的谢谢,  1435加102其中102拿来的呢谢谢指导 厉害点赞大师啊,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

减式算错了,少减10
热心:

回复 使用道具 举报