搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: applewater

[个股交流] 从大级别去选股

追波逐浪

666htj666 发表于 2021-11-13 15:44
http://bbs.macd.cn/thread-2902912-1-1.html
上证指数图是错误的,当时对浪型特征和循环理解还没到位。 ...

有点长,我需要慢慢消化,不过我看你的观点现在是在大五浪中是吗,如何确认的呢。。
热心:

回复 使用道具 举报

追波逐浪

葵花大盗 发表于 2021-11-13 14:42
如果你是我这个图的浪4出来,我认为是非常成熟的思路。因为浪3是延长浪,浪3的浪iii也是延长浪,这种情况 ...

水平一般,能力有限,不同的思维模式交流才能有新的思考方向
热心:

回复 使用道具 举报

追波逐浪

关于浪级,浪形如何划分,由于波浪的灵活性导致多种划分方案,这里没有绝对的正确与错误,我们不妨按照股价行进中我们如何追踪自己利益最大化的原则来考量,若是最终的方案能让你争取更大的利益,我觉得不失为一种优先考虑策略,也可以对自己的系统做一些调整。。。
sspb2020 + 8 + 3 2021-11-13 18:04 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

倦鸟思归 发表于 2021-11-13 16:04
有点长,我需要慢慢消化,不过我看你的观点现在是在大五浪中是吗,如何确认的呢。。

这是两种数法,一是按第五大浪考虑,黄色的就是三浪波段;二是按第三大浪的第5子浪考虑,灰色的线段。
之所以选择第五大浪考虑:
1,黄圈那两个高点代表的波段试图脱离蓝色的原始循环没成功,本身又是大幅推动的波段,说明整个大三浪结束的概率很大。
2,黄虚线框那部分如果按灰色第5子浪考虑,它的浪型特征明显不够理想。
3,粉色循环是第三大浪的原始循环,它的后续动作已经较完美体现了一个完整波段动作,先达标后失败,前一阶段还出现典型的二次脱离动作,现阶段又跌破接管区间被反压,这些都是预示着结束的信号。
4,我按波浪动作把大三浪数到最后五浪5,现在还在大三浪第三子浪的第五微浪阶段,这样数后续就只剩下一个较大上升波段,理论上都可以,但上证指数整体状态至今始终是一个重叠浪,通常只有带区间脱离的推动浪才有这么复杂的结构动作。
事实上,根本就无需理会是什么级别五浪,知道是个五浪还没完成就行,主要是弄清起点,其他的判断都交给循环体系。
热心:

回复 使用道具 举报

倦鸟思归 发表于 2021-11-12 19:31
8.71.。。。。有意思吧。。。。。。。。。。。

正统底的选择,我吃不准,你的回答解开了我心中的疑问,谢谢!。事后看正统底的选择非常重要,涉及其后的布局。
热心:

回复 使用道具 举报

sspb2020 发表于 2021-11-14 10:25
正统底的选择,我吃不准,你的回答解开了我心中的疑问,谢谢!。事后看正统底的选择非常重要, ...

事后看坚朗五金,正统底放在最低点,C中的子浪少一个波,且趋势分析第二个底仍然限定在下降通道内,定性第二个底为C中的子浪5失败比较好,这样能体现出C全波是5的行为。
热心:

回复 使用道具 举报

事后浪还这么多浪。

其实问题还是在于能涨,涨得多。

5金刚上市的那个平台量看起来还挺大的。

下跌一波流,上涨平台盘整的股票也多的很,比如3角轮胎。

鸟兄多说一点。
热心:

回复 使用道具 举报

追波逐浪

凹凸曼 发表于 2021-11-14 13:09
事后浪还这么多浪。

其实问题还是在于能涨,涨得多。

技术基本无保留的分享了,选股思路现在来说看板块或者做超跌呗。。大盘我的考虑规划是4浪的大b反,小概率走大五浪(那么过8000至少),而当下,横盘周期向去年靠近,满足一年或者超过一年横盘时间的平衡,那么b反的概率就更高了,走大五那么这次就得上,否则时间周期来看不匹配。。而横盘就无非接个三角,或者回3300之类,懒得说了。。下3000的概率几乎没有或者说很低。。按照这个思路操作即可。。。。
886sjf + 8 + 3 2021-11-15 13:17 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

鸟兄10月份的时候说石头科技有个反弹,后面果然如期上涨了,小弟想请教下你认为石头科技的正统底在哪里?
热心:

回复 使用道具 举报

青菜王子 发表于 2021-11-14 16:51
鸟兄10月份的时候说石头科技有个反弹,后面果然如期上涨了,小弟想请教下你认为石头科技的正统底在哪里?

鸟兄抄底很有一套

热心:

回复 使用道具 举报

sspb2020 发表于 2021-11-13 14:23
对新股,我的看法,因为时间短,月均线可以改成3、5、8、13、21、34,这样可以提高灵敏度。楼主前期选出的 ...

引出这个 是 在探讨一个  百年难题,    关于  如何确定 是 B反 还是 小垫步上移的问题 。    作为交易者, 交易策略碰到这种无法排除B反的情况下, 即只能 轻单小手,    若能排除则是重手。  但以往策略为突破 确认,或者二次返头再下 形态完整 不破1低确认。       这只股恰恰第一感觉, 不是B返,    在于其起手角度 。     前驱毋庸置疑, 后面的垫步上移角度  在分时中基本等波。     新的课题   给人新的新奇追求。
青菜王子 + 8 + 3 2021-11-15 12:19 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!

热心:

回复 使用道具 举报

倦鸟思归 发表于 2021-11-12 11:59
叔不光会炒股,还会唱,欧巴江南style。平辈相称即可,否则兄也行

哈哈 我说的就是那个跳舞的可爱鸟叔。
热心:

回复 使用道具 举报

关于坚朗,   其实就是重工业周期股的问题, 基本可以在未来两年内不用再看 。   这波起在于 一带一路大政策的获益,  然受原材料价格暴涨及周期性见顶影响,  重心必然逐步下移。     
热心:

回复 使用道具 举报

青鸟消防是真猛,没找到机会进。
热心:

回复 使用道具 举报

北交所  让我想起了当年  在指数底部的  权证。   博眼球, 让资金 放弃 主板的筹码。   如果这种思路, 这里起来行情  就不得了了。
热心:

回复 使用道具 举报

追波逐浪

瞎激动啥,还早呢。。左侧3波结构,怎么着也不是这次起,还得熬一次调整。。。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的飞飞浪王波浪研究家园行云流水话投资狐言乱雨

applewater 发表于 2021-11-15 09:46
北交所  让我想起了当年  在指数底部的  权证。   博眼球, 让资金 放弃 主板的筹码。   如果这种思路, 这 ...

房地产投资退潮后, CHN这些年印得钱要去哪,如后面有大行情也正常了,象券商这节奏压了一年都还能不动如山,看起来布局很大的样子....
ps:这些日子做前驱后调过平台成功率高得惊人,这种情况好象只有07,14,15年才感觉有的事.......
热心:

回复 使用道具 举报

追波逐浪

券商就是个工具人,需要的时候用一下,预计下次还是跟之前一样,一波流拉指数,何时,不清楚,所以不碰
热心:

回复 使用道具 举报

倦鸟思归 发表于 2021-11-15 09:55
瞎激动啥,还早呢。。左侧3波结构,怎么着也不是这次起,还得熬一次调整。。。

说的是青鸟吗?问题是这次以后的调整就看不懂了,就更不敢进了。
看了下大盘,好像说的是大盘左侧三波。
热心:

回复 使用道具 举报

倦鸟思归 发表于 2021-11-15 09:55

你才瞎J8 急 ,  联想 丰富是我的特点。        大东西不变 , 就只有小东西。      确实需要那两个大前提的  解决。      
热心:

回复 使用道具 举报