搜索
楼主: 波浪在线

[个股交流] 雪浪环境磨底结构浅析

飞飞浪王波浪研究家园风险与担当

波浪在线 发表于 2021-9-24 21:29
还挺热闹。现在跌下来了才敢说,看下图:

楼主高手,雪浪果然按照楼主之前的判断在运行。本帖的题目也很准确,“磨底”。看来雪浪脱离底部还需几个月。
热心:

回复 使用道具 举报

青菜王子 发表于 2021-9-24 22:21
一下子还没想到,如果想到了,我就发上来,只是讲下我自己的观点,可以不认同

青菜王子:不是不认同你的观点。我看你也是勤奋之人,A股已经走过几十个年头,发展到4000多只,按比例计算,每只算1个上升浪,至少有1半存在延长浪吧?
那就是2000多延长浪,3浪延长应该占70%,那就是1400是3浪延长,1浪延长就算10%,是200,如果5浪延长算30%,那是600个5浪延长吧?
这个计算,应该比较保守吧?可是为什么600个5浪延长,我们现在却难以找出一个理论图一样的双回撤?
这说明以下两点:
1.所谓双回撤并非千篇一律。
2.理论图与走势图有较大差异。
我说前面是5浪延长,并不是现在一时心血来潮。你看
http://bbs.macd.cn/thread-2906412-61-1.html
这8月14日,1213楼我就说过:雪浪11.11有可能是5浪延长,前面是平台。如果是这样跌幅可能到9元。后来跌倒9.21,以为调整结束,其实是A。而且,在这里结束也符合理论。
用波浪理论来预测后市,其实风险很大,就是普的关键书上也是前后反复。现实中依然健在的普,也排不上福布斯富人排行榜,都可为佐证。
我的观点不一定对,请参考。
huamu + 8 + 3 2021-9-25 15:09 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论大盘不是我家开的

花叶飘零 发表于 2021-9-25 11:45
青菜王子:不是不认同你的观点。我看你也是勤奋之人,A股已经走过几十个年头,发展到4000多只,按比例计 ...

多谢花叶兄如此认真的回复!
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论大盘不是我家开的

刚翻了下,2016年前的海伦钢琴,似乎可以算一个延长五浪
热心:

回复 使用道具 举报

既然说波浪预测后市有风险,却又拿波浪画未来。反不如别学波浪。
热心:

回复 使用道具 举报

青菜王子 发表于 2021-9-25 17:34
刚翻了下,2016年前的海伦钢琴,似乎可以算一个延长五浪

是的,我也认为这是5浪延长,但我认为这不是双回撤,而是WXY。
换句话说,并不是所有延长5浪后都是双回撤。理由是所谓双回撤,后面是335平台,而且平台低点在4浪底附近,后面必有一波攀升。
海伦钢琴并不符合。这也说明用波浪理论预测后市的风险。一般来说,当海伦钢琴回撤到4浪底,是买进的时机,这里却是买套。
前面那位根本不懂“用波浪理论预测后市有风险”的这句话的含义,那就无可交流了。
热心:

回复 使用道具 举报

即便是2月8日的5.79元当成新的起点,那么调整的位置也得在8.3元左右结束。
热心:

回复 使用道具 举报

花叶飘零 发表于 2021-9-25 11:45
青菜王子:不是不认同你的观点。我看你也是勤奋之人,A股已经走过几十个年头,发展到4000多只,按比例计 ...

兄台若是愿意听,我倒是想说两句。
首先,我们得承认,波浪虽称之为理论,但艾老没的早,可以说还有很多不完善的地方。所以普以及其他人才敢去改动。
其次,我们学习这个理论,也要相信它是对的,要不你学它干吗,对不?就象有时用均线,有时用各种指标,是不是先相信它才去用了。
再次,尽量的放平心态,在数浪时尽量多考虑,多找自己的原因。如果实在数不清,可以放弃数浪,用别的指标,找清晰的能数的清的。
希望我们在探索这条路上更进一步,加油!
热心:

回复 使用道具 举报

波浪在线 发表于 2021-9-26 07:02
兄台若是愿意听,我倒是想说两句。
首先,我们得承认,波浪虽称之为理论,但艾老没的早,可以说还有很多 ...

你说的是有道理。但我的意思你应该没有全明白。我已经多次说过了。波浪理论是对的,我不否认,但要看怎么个对法?波浪理论的对,是事后的。
我说的用波浪理论预测有风险,就是这个道理。能不能保证事前就对呢?估计不超过70%。也就是说用波浪理论预测仅仅只能保证多半正确,这就有很大风险了,
要知道,抛硬币也有一半正确。
为什么,这要从哲学逻辑上分析。就是:过去能不能决定未来?说能,是宿命论;说不能,是不可知论。这两者都不对。(理论不想深入了)。
都说千人千浪,这是不可否认的。因为艾的理论不能解释很大一部分走势,普是完善了,但普的WXY造成了结论多元化。也就是千人千浪的另一种说法。
但是为什么还要学习波浪理论?这是因为毕竟事后看,波浪理论还是有价值的,再者,波浪还可以进一步完善。就像均线理论,价值理论,指标,基本面,政策,都有人在研究,都有价值。
但是都不能保证百分之百成功。(只有一种可以百分百,那就是真实的内幕消息),所以身在股市,关注风险。
波浪应该学习,风险值得警惕。认可波浪理论的价值,但不要过高的估计波浪的功效。

热心:

回复 使用道具 举报

====================
估计有人又要说:那你就去抛硬币吧,学什么波浪理论?
希望不要出现如此人渣!

热心:

回复 使用道具 举报

鸡同鸭讲 波浪理论的核心是在与基本面的验证 理解不了就不要学习波浪了
热心:

回复 使用道具 举报

在将无穷的可能性缩至相对较小的范围内时,波浪构造的规则有着巨大的价值。
Yearner + 8 + 3 2021-9-26 16:58 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

花叶飘零 发表于 2021-9-26 10:31
你说的是有道理。但我的意思你应该没有全明白。我已经多次说过了。波浪理论是对的,我不否认,但要看怎么 ...

你说的有一句肯定是真理:但是都不能保证百分之百成功。如果有这样一种理论或是指标,那市场还是市场吗?在股市当中就是概率问题,你胜多亏少就足以证明你很厉害了。没那么完美的东西。另外,炒股炒的是人心,炒的是人性,选择自己确定性的,正确概率大的去做,你就已经能超越很多人了。
热心:

回复 使用道具 举报

花叶飘零 发表于 2021-9-26 10:31
你说的是有道理。但我的意思你应该没有全明白。我已经多次说过了。波浪理论是对的,我不否认,但要看怎么 ...

说波浪理论是事后的,我保留。因为它有些方面(当然很多我自己也不明白),比如第五浪如是倾斜三角,尤其是下跌的第五浪,那么可以预知的是它的上涨高度至少是三角的起点。再如四浪调整的幅度通常在上一级的4浪范围内,相对还是比较确定的。
热心:

回复 使用道具 举报

气氛不错嘛,探讨就该这样子。关于波浪,俺来说二句体会。波浪,这么多年能一直在投机领域的主流理论里,占一席之地,已说明了一切。波浪是战略性的,是大方向选择用的,但在战术性的实操上,比较模糊,有缺陷,所以给人感觉马后炮
热心:

回复 使用道具 举报

交易,最终的落子,就是实操,无论是买与卖,这是个细节活。可能波浪钻研到一定深度,能单独解决实操,而我本人,还无法单凭波浪来解决,于是,结合了很多辅助工具,来提高概率
热心:

回复 使用道具 举报

譬如这雪浪,本人的操作依据,1,波浪。2,缺口理论。3,自已摸索的601620法。至于这个601620是啥,我提出后没人关注过,那就忽略掉吧,只能说,到目前为止,雪浪还在这个范畴里波动。顺便说一句,我准备要进场了
热心:

回复 使用道具 举报

老师讲讲601620吧
热心:

回复 使用道具 举报

老师肯定不敢当了,也一直在研究。
你的那个代码是什么,为什么我找不到啊
热心:

回复 使用道具 举报

hdrs3000 发表于 2021-9-26 19:02
譬如这雪浪,本人的操作依据,1,波浪。2,缺口理论。3,自已摸索的601620法。至于这个601620是啥,我提出 ...

3,自已摸索的601620法。
热心:

回复 使用道具 举报