搜索
楼主: 守静知一

[缠技术交流] 搞懂中阴阶段,是精通缠论的必要前提。

至于中阴阶段的价值。。。。我想对于真正的高手来讲,是无价的。
例子我就不举了,看大家能理解多少。
热心:

回复 使用道具 举报

守静知一 发表于 2021-12-19 15:28
这是万物发展演化的终极规律
有趣的是,历史发展也符合这规律。
秦(短命王朝)——汉(大一统)

如果像你括号里写的那样!中阴不一定存在。那中阴就没必要管他了。
热心:

回复 使用道具 举报

受教了
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园

藏文「中阴」意为「一情境结束」与「另一情境展开」间之过渡时期。
热心:

回复 使用道具 举报

古保英洛华 发表于 2021-12-19 19:49
藏文「中阴」意为「一情境结束」与「另一情境展开」间之过渡时期。

藏书《中阴闻教得度》中,对中阴描述更加细致具体
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

flce 发表于 2021-12-19 21:15
中阴身不就是走势同级别分解里老走势完成新走势不确定的这么一个过度阶段么,无价之说法就有点过了,简单的 ...

肤浅了,中阴的价值体验不到,就始终是个交易新手
cristi1218 + 8 + 3 2022-1-25 23:45 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

守静知一 发表于 2021-12-19 22:09
肤浅了,中阴的价值体验不到,就始终是个交易新手

向前辈和高手们学习!非常感谢静版的分享!
热心:

回复 使用道具 举报

中阴是上涨前的一段时间对下跌是否结束的确认。一旦中阴结束,也意味着前面一段 下跌结束了,上涨即将开始
热心:

回复 使用道具 举报

北易水 发表于 2021-12-20 09:14
中阴是上涨前的一段时间对下跌是否结束的确认。一旦中阴结束,也意味着前面一段 下跌结束了,上涨即将开始

中阴的存在,让你能信心百倍的应对即将到来的上涨趋势,也能准确判断真正的第一类、第二类买点,搞不清中阴阶段的人对于缠论只是个门外汉。实际交易中,判断不清中阴,就搞不好第二类买点。

有人说他只做第一类买点,对不起,我在市场上还没见过做第一类买点能长期存活的人类。
cristi1218 + 8 + 3 2022-1-25 23:46 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

北易水 发表于 2021-12-20 09:14

中阴是已经确定前面某级别的走势结束了才会出现中阴。接下来以什么方式走什么级别走都是不确定的!中阴后也并不一定会出现转折。
热心:

回复 使用道具 举报

主动权,懂了吗,小朋友们。
热心:

回复 使用道具 举报

中阴不好玩
热心:

回复 使用道具 举报

守静知一 发表于 2021-12-20 09:29
中阴的存在,让你能信心百倍的应对即将到来的上涨趋势,也能准确判断真正的第一类、第二类买点,搞不清中 ...

做一买那要看你用什么心态去做。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部结构深研究根据大盘学缠论

flce 发表于 2021-12-19 21:15
中阴身不就是走势同级别分解里老走势完成新走势不确定的这么一个过度阶段么,无价之说法就有点过了,简单的 ...

赞同啊      实战中 知道这个玩意就行  我也觉得没啥意义
热心:

回复 使用道具 举报

守静知一 发表于 2021-12-20 09:29
中阴的存在,让你能信心百倍的应对即将到来的上涨趋势,也能准确判断真正的第一类、第二类买点,搞不清中 ...

这话说得 不科学   1类买点  也不是那么难搞  貌似我还经常玩1类买点    关键看你想玩啥级别   大级别1买  也就是埋伏阶段  分批买  弄好仓位  止损点定好  安心睡觉  安心赚钱。
热心:

回复 使用道具 举报

最近操作1例  002010   去年12月份   分批买的   大级别日线趋势背驰 而且出了3卖     这种股 我就敢在第一类买点下手   买点 不是一个价位 相对底部就行,不去判断那个点位最低  ,我知道这里是底部, 不知道哪里最低  也不想知道哪里最低,很安心  ,很踏实,也可以买到 很多货 ,当然咱也没啥钱  哈哈哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

002959  30分钟趋势背驰  我10月8号  买的     破了就止损   手起刀落 1买   我经常玩
热心:

回复 使用道具 举报

另外  还有一个玩1买的高手  水墨丹青  看看他分享的股票   很有水平的 这些都是经得起实战的,实战里走出来的是真理。
热心:

回复 使用道具 举报

我是谁li 发表于 2021-12-20 13:25
最近操作1例  002010   去年12月份   分批买的   大级别日线趋势背驰 而且出了3卖     这种股 我就敢在第一 ...

为什么不谈谈你的巨人网络呢?
在长期交易中,每个人或多或少总是有一些成功交易案例,你必须分清这些案例的成功,究竟是常态还是偶然,你当然可以提002010的成功,但为何又不提你在巨人网络的判断失败呢?第一类买点是新手的买点,老手选而且仅选类二买,甚至直接瞄准类二买之后的诱空陷阱,这才是保证长期稳定盈利的可靠技术。
热心:

回复 使用道具 举报