搜索
楼主: sspb2020

[大盘交流] 2440点以来浪的形态划分及推演

继续看23是大牛市的准备期,这波小3浪3完成后将回头二浪,试探144均线。下半年指数做好一件事,大周期周线的空转多排列。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究波浪原理--深入讨论

MACD_102512937 发表于 2023-2-17 18:21
金轮能涨到30多元,估计要很久吧?短线要调整了吧?

时间不清楚
在下去年8月底,与S兄探讨时,将此次上涨定义为C浪上涨
既然是C浪
那可以去看看C浪的浪性
其中有一条,具有第三推动浪的特征。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

jiaodax123 发表于 2023-2-18 16:54
您看就是3180之上不会跌下来吧,我看21,24时间窗口,会不会周二低点,之后涨到24附近,在跌倒月底,下月 ...

我说的几个数都是可能成为小C拐点的,看大资金对周末消息如何处理吧。反正今年沪指是见底后震荡缓升期,深成指稍稍会落后于沪指。创指和科创指还有大难在后面,这是跟随村西头小娜称雄十余年的旧账,不得不还。
热心:

回复 使用道具 举报

市场翘望

gesophy 发表于 2023-2-18 17:03
时间不清楚
在下去年8月底,与S兄探讨时,将此次上涨定义为C浪上涨
既然是C浪

感谢高手的讲解。
我是个新手暂时没有入门,C浪不是大跌最猛的那个浪吗?
请教高手,您说的这些浪,看哪本书能具体的讲解?
热心:

回复 使用道具 举报

MACD_102162705 发表于 2023-2-18 17:03
我说的几个数都是可能成为小C拐点的,看大资金对周末消息如何处理吧。反正今年沪指是见底后震荡缓升期, ...

沪深300,50今年可以吧,创业板不行,500也不行吧
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

就那点破事,一跌就看空,不可取。震荡市,做小盘股,指数行情做证券。本次下跌就两个选项,3310下跌幅度0.5倍时看两组1,2,3310下跌幅度如果是2885总升幅的0.618,看三角形。联合调正浪未期若出现复合式三角形,那就是超级大牛市来了。
886sjf + 8 + 3 2023-2-20 08:23 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

假设是第二种情况发生,回调若接近3031点,放到大架构中就可以变换成复合式三角形,没有其它选项,因为1429-998调正浪是顺势平台,按交替原则6124到当前浪只能按三角形布局。而且这个假设的三角形比之前的浪级大,那么今后几年、几十年的长牛就不是梦!
886sjf + 8 + 3 2023-2-20 08:23 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

很显然,市场选择了好的解读(当然这里不能排除非自然的力量),从而结束了小C-a,预计将会走一个小小的平台C-b,再完成最后的C-c。整个调整完成时将小幅跌破30分的250单位线,再慢慢把该分时中短期均线跟250线聚拢后,走3-3,完成牛一浪。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园波浪原理--深入讨论

wangjunkai1949 发表于 2023-2-6 12:25
掌趣科技已经站上60周线能调到哪去!看都不看!

周线级头肩底,月线级圆弧底,冲出5.18元,才算是彻底爬出边,耐心看主力画图吧。

举报 评论  3

热心:

回复 使用道具 举报

wangjunkai1949 发表于 2023-2-20 10:22
周线级头肩底,月线级圆弧底,冲出5.18元,才算是彻底爬出边,耐心看主力画图吧。

举报 评论  3

季线盘背,有波中级行情。大级别要等反弹完成后季MACD出小绿柱才可能,如0004在08-15年。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

1.前驱后调均线汇聚立阳起,三线开花。
2.无前驱时,C浪的未端出现联合型调正浪:平台+平台
平台+三角时,如果出现均线汇聚立阳,三线开花,也是最佳买点。
个股应用马到成功。

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

大盘用了59个小时走了个扩散平台,今日的大阳线就是确认性的标志,浪2调正结束,起3
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

sspb2020 发表于 2023-2-20 14:25
大盘用了59个小时走了个扩散平台,今日的大阳线就是确认浪2调正结束,起3

所以底仓尽量不能动,换来换去很容易丢失。
热心:

回复 使用道具 举报

市场翘望

sspb2020 发表于 2023-2-20 14:27
所以底仓尽量不能动,换来换去很容易丢失。

楼主,物产金轮这个K线走势,短期应该没戏了吧?
要等到均线上移粘合之后,才会继续上涨了吧?
热心:

回复 使用道具 举报

我怎么觉得这个轮子这一波在玩花枪呢,筹码快速上移,底仓锁定性太差了,后面的背驰段别看太好了,预计底部起来2-3倍。大周期指标也不支撑走大型升浪,不过我看好季线级别回头后的主升段
热心:

回复 使用道具 举报

市场翘望

MACD_102162705 发表于 2023-2-20 15:06
我怎么觉得这个轮子这一波在玩花枪呢,筹码快速上移,底仓锁定性太差了,后面的背驰段别看太好了,预计底部 ...

感谢老哥对金轮的解盘。今早低点补了点仓,目前不亏不赚。

最低8.55元的话,19.4元算是这波到头了吗?

热心:

回复 使用道具 举报

MACD_102512937 发表于 2023-2-20 15:21
感谢老哥对金轮的解盘。今早低点补了点仓,目前不亏不赚。

最低8.55元的话,19.4元算是这波到头了吗? ...

像这样放量攻击前高后的票,后面基本上都会走一轮缩量回调后的二次拉升,只是拉升的力度有区别。大致分三类,最弱的是双头模式,第二顶跟一顶差不多;中间的是顶背离模式,二顶高出一截;强势的走背驰段,二顶高出一大截。至于最强的主升模式,我觉得轮子这波可以排除。
热心:

回复 使用道具 举报

sspb2020 发表于 2023-2-19 12:04
假设是第二种情况发生,回调若接近3031点,放到大架构中就可以变换成复合式三角形,没有其它选项,因为1429 ...

上证50指数35波,强势的邪恶波,预估高点3134附近
热心:

回复 使用道具 举报

市场翘望

各位高手,金轮今天这种走法,短线应该是没戏了吧?macd要死叉了
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

MACD_102512937 发表于 2023-2-21 10:42
各位高手,金轮今天这种走法,短线应该是没戏了吧?macd要死叉了

今日量比是5天均量的二分之一,今日才是短线买点,当封闭第一个低开缺口就是短线卖点。玩踢就 是这么个玩法。

886sjf + 8 + 3 2023-2-23 09:17 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报