搜索
楼主: sspb2020

[大盘交流] 2440点以来浪的形态划分及推演

sspb2020 发表于 2024-1-25 20:06
这个问题以前都讨论过了,104.96-1429.01点从周线看行进间几乎无换手,一气喝成,定性大3浪没问题,1429- ...

必竟我们是在买、卖股票做价差,也不可能一支股票拿上10年8年的,所以关于基本循环浪IV就别再探讨了,感情上那是画个大饼,还不如现实一点,把2440至当下浪弄清楚,把握波段操作,才是赚钱的硬道理!
热心:

回复 使用道具 举报

新年快乐!龙年大吉!
热心:

回复 使用道具 举报

上证指数更新:参考沪深300,正统顶落在3731点,由2635点开始,快速拉升到3100点附近,横向套个三角形,再攻击3500点区域,此后不会再破2635点。
热心:

回复 使用道具 举报

第二种:正统顶落在3708点,2635点开始快速反弹到3100-3150点区域,再回探2500点区域。
热心:

回复 使用道具 举报

市场翘望

第一种太乐观了吧,3100感觉都有点难,3500不敢想象
热心:

回复 使用道具 举报

jinyu2883163 发表于 2024-2-19 16:16

乐观看2635点到当下,九段延伸波,再延伸,很快就会到达3100点区域。
热心:

回复 使用道具 举报

jinyu2883163 发表于 2024-2-19 16:16

我这也不知道怎么弄的,上不了图,简单估算2826(3浪顶)-2635(起点)=191*1.618=309+2802(浪4终点)=3111点。
山东诸城 + 8 + 3 2024-2-22 15:44 感谢分享^_^
886sjf + 8 + 3 2024-2-20 11:31 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

倾向第二种走势,2024还是W形,也许还有低点。年报出的时候大面积爆雷,后面季报中报时逐步恢复
热心:

回复 使用道具 举报

sspb2020 发表于 2024-2-19 16:33
我这也不知道怎么弄的,上不了图,简单估算2826(3浪顶)-2635(起点)=191*1.618=309+2802(浪4终点)=3 ...

其实只要找到推动浪4的终点,当1,3没有延长时,就可以预估第5浪顶部区域,给出一个目标区,让波浪自己去数,等接近目标区,再回头去组合。从这几天的走势看,这种方法还是很实用的。

山东诸城 + 8 + 3 2024-2-21 16:33 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

sspb2020 发表于 2024-2-21 16:32
其实只要找到推动浪4的终点,当1,3没有延长时,就可以预估第5浪顶部区域,给出一个目标区,让波浪自己去 ...

看当下走到哪了?是不是还在5-(iii)中?。ii是双平台,运行7小时,今天冲高回落,预测iv是锯齿波,或三角形(要求:回调不与2927.31点重叠),时间若与ii等时,调正2天,下周继续上涨!

热心:

回复 使用道具 举报

sspb2020 发表于 2024-2-21 16:58
看当下走到哪了?是不是还在5-(iii)中?。ii是双平台,运行7小时,今天冲高回落,预测iv是锯齿波,或三 ...

另外:还可以用双锯齿(3418-2635点)总跌幅去检验估算的目标区,若反弹0.618倍等于3119点。所以上图5浪延长方案是可行的。
热心:

回复 使用道具 举报

3100点得失非常重要。它是研判3418-2635点双锯齿Y波子浪C、终结扩散倾斜三角形(见图形分析),是否成立的重要标志!在急速上涨后,无论是2,还是B,都会产生暴跌,所以当指数达到3100点附近注意短期调正,调正深度是2900点附近,就是2月5日形成的缺口,那里会得到有效支撑。当下无忧,安心持股!

热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资超短俱乐部

sspb2020 发表于 2024-2-22 07:39
3100点得失非常重要。它是研判3418-2635点双锯齿Y波子浪C、终结扩散倾斜三角形(见图形分析),是否成立的 ...

这一段标示看子浪结构,是平台+平台的WXY,平台+平台整体是基本水平的,你看这一段是水平的吗?
热心:

回复 使用道具 举报

pengfs 发表于 2024-2-22 10:00
这一段标示看子浪结构,是平台+平台的WXY,平台+平台整体是基本水平的,你看这一段是水平的吗?

有道理。没仔细思考。修正:(见图)A/C=2.507。

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

热心:

回复 使用道具 举报

调正浪的划分非常困难。最后的修正:3089.77-2635.09点,终结扩散倾斜三角形(见小时浪图)的划分。它是由锯齿波组合而成的,两条边线是扩散的。

热心:

回复 使用道具 举报

最终的结论:3418-2635点是三锯齿!它不是双锯齿。我将图中wxyxz全部替换成abcde,这是为了清楚表达C浪下跌全貌,不懂断级别的人也可以看看热闹。这个三锯齿是个复杂的调正浪,a是333结构,c也是333结构,e是33333结构,三锯齿是调正浪的极限。所以2635点开始的推动浪它会大于这个三锯齿中任意子浪,估算最小目标3111点,最大目标区3200点附近。下周继续看涨。

热心:

回复 使用道具 举报

sspb2020 发表于 2024-2-23 16:30
最终的结论:3418-2635点是三锯齿!它不是双锯齿。我将图中wxyxz全部替换成abcde,这是为了清楚表达C浪下跌 ...

把这段划分去与前级3708.94衔接,一个标准的535锯齿形调正浪就越然出现在眼前,还是相信自己的眼睛吧。3708-2635点段落分析是:锯齿形调正浪,A是简单的5波推动,B是平台,C是复杂的三锯齿。比率分析A/C=1:1、时间:106周21个月。结论:2635.09点开始的上涨是新生浪。估算:第一波目标区3100-3150点区域(上摸250天年线),然后回调到2900附近,第三波再上攻3500点附近!

刀仔9527 + 8 + 3 2024-2-24 10:48 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

形态上 3587-2440 和 3418-2635,觉得很像,三江兄怎么看

再有,2440-3288 标准的5浪推动,3288-2646-3708-2635,看成扩张平台,A:C=1:1.618,可否
热心:

回复 使用道具 举报