搜索
楼主: Brave心

[大盘交流] 学习

个股形态分析

孤寂舞寒戢 发表于 2022-9-4 15:57
跟他学吧,三五年后,可以学到波浪如何由繁化简,最刺激的是可以学到连板神功。

谢先生指点,来到论坛学习,很多前辈都给与了很大的帮助,感谢!希望以后能继续跟着前辈们学习。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

个股形态分析

马浩汉 发表于 2022-9-4 19:46
我可不会连板
我怕连板
我喜欢慢悠悠正常节奏的3浪 不喜欢连续涨停的3浪

前辈的3次入场,有何规则?
1.第一次入场,以调整浪pattern的完成;
2.第二次入场,3-1破1浪顶?
3.第三次入场,3-2回调pattern完成?
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

马浩汉 发表于 2022-9-3 17:18
这个就是123+4+5=abc 按照abc理解或者按照12345理解均可
当然 一切要按照你自己设定的寻找高低点的 ...

这种模型就是我常说的有价值的观念,它是一个暗示即将出现反向动作的万金油式结构,实质就是一种区间体系逻辑。
重点就是那三个主要的推动浪要典型而明确,所以总结它的人提出用缠论分型去确定,最后一段是否算终结和接下来是反弹还是推动都用缠论辅助。
研究这些有逻辑的结构远比书本上那些各种特殊形态有意义。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

马浩汉 发表于 2022-9-7 08:45
这个版很多人走火入魔了
我当年学习波浪有三本书
艾略特原著 关键 还有一本利用艾略特获利

象这些内容我一直想整合进我的理论里的区间体系当中,每个人都可以去归纳,研究它们就能理解艾略特当年为何会定下那些铁律,但更多人喜欢吵架,而不是思考。
热心:

回复 使用道具 举报

个股形态分析

论坛前辈哪位有宁静老师答疑帖整理的文档资料,能否分享下,谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

个股形态分析

马浩汉 发表于 2022-9-9 09:53
估计全论坛知道保存的人不多
并不是所有人都知道或者需要那个东西
加减乘除只需要背背99乘法表或者掰掰 ...

非常感谢马总的回复和指点;
马总提的建议不是没有听取,因目前形成的固有的知识体系和认知,对于前辈们给的指点,还需边消化边吸收的,
最终完善适合自己的操作理念,再次感谢。
热心:

回复 使用道具 举报

追波逐浪

回复还要审核,白打了,我有篇小小心得也许能对你有帮助,自己搜吧,贴不出来。。里面的葛兰碧的图要好好看,认真想,知识是可以储备的现在不理解没关系,将来就通了,,不过我可以提醒你先把方向放在级别上,千人千浪有啥关系,一人一浪就行了呗。。波浪的调整浪不是用来交易的,当下对你来说不重要,学习的动力是什么?不断盈利
热心:

回复 使用道具 举报

个股形态分析

倦鸟思归 发表于 2022-9-9 10:38
回复还要审核,白打了,我有篇小小心得也许能对你有帮助,自己搜吧,贴不出来。。里面的葛兰碧的图要好好看 ...

谢谢思归老哥,
小小心得那个帖子已看了几遍了,还有一些东西没打通;
现阶段学习是把级别和结构分两块学习的,希望能早点形成可以用的交易的理念和操作方式;
热心:

回复 使用道具 举报

追波逐浪

以交易为目的的波浪很精准,以预测为目的的波浪很扯淡。。,你是学交易呢,还是学预测了。。好好想想
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

个股形态分析

最近一直在交易中犯的错误;加仓的位置,买入后一般会有10%左右的收益,加仓后摊薄一半,接着遇见大跌变亏损扩大,背后的原因还是由于买点的性质导致的,也就是交易理念

波浪交易,波浪预测,最近有些懵懂了,暂无法组织语言,总之,预测归预测,交易归交易,但不可否认两者
内在是有些联系的;交易波浪,用级别来守护,毕竟个股不同于大盘,有那么多符合要求的供你去选,步步为营的
思路,只做一种类型的,久而久之,可以固化为理念,

学与习,知与行,一个是知识进来的多少,一个是知识转化为自己所用的多少,你可以提高自己知识的储备量,也可以
提高转化效率;这就要有开放的心灵和坚强的自我(有些东西再好,可能不适合你或为你所用)

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究股指家园

Brave心 发表于 2022-9-16 19:36
最近一直在交易中犯的错误;加仓的位置,买入后一般会有10%左右的收益,加仓后摊薄一半,接着遇见大跌变亏 ...

个人意见,你的加仓点都是别人的卖点。买点不能这样选,追高穷三代。勿怪。
热心:

回复 使用道具 举报

个股形态分析

zwbrothers 发表于 2022-9-16 20:00
个人意见,你的加仓点都是别人的卖点。买点不能这样选,追高穷三代。勿怪。

谢谢提示,买点和卖点都是有问题的,已意识到并改正。
热心:

回复 使用道具 举报