搜索

[大盘交流] 想学波浪,有真师傅能给个路线图吗

想学波浪,有真师傅能给个路线图吗

来自:MACD论坛(bbs.macd.cn) 作者:MACD_102083794 浏览:10189 回复:49

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
想学波浪,有真师傅能给个路线图吗?
热心:

回复 使用道具 举报

波浪好难
热心:

回复 使用道具 举报

这就对了···我不是神仙,我没有能力打破波浪,但是我可以给你点意见···
第1、最基本了解波浪的结构···
第2,判断级别
第3,你用波浪理论能不能证明其它理论的正确性,比方,红三兵、多头均线··头肩底··等等···
第4、波浪三要素,在说什么事情···
第5,共振
第6、学习缠
第7、回头看波浪
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究波浪原理--深入讨论

知道世人的通病是什么吗?就是大道在面前,偏要寻捷径。为啥?因为王道近无功。学好波浪,大道就是学透普大师的关键一书,然后对照大盘验证和矫正,然后用普大师的波浪精髓进行实战,在实战中进一步升华。这样几年下来,你就真的学会了普大师的成熟体系的正统波浪。如果不这样,就像浪者无忌那样,先学个原理和大概,然后在市场中摸爬滚打后,凭借一次次教训练出自己的独特的野性波浪。野性波浪也能实战,但体系存在着许多缺陷,产生误判风险和损失,尤其是在关键转折位置。即使如此,能像浪者无忌一样,能侥幸练出独特野性波浪的也寥寥无几,因为中途要么放弃,要么早死了。所以说,浪者无忌在波浪领域,也是了不起的,如同石头蹦出来的孙猴子。这两条路线,你可以自己选。
热心:

回复 使用道具 举报

土豆的爱 发表于 2022-8-31 19:58
这就对了···我不是神仙,我没有能力打破波浪,但是我可以给你点意见···
第1、最基本了解波浪的结构 ...

谢谢前辈 我就一个小白  浑浑噩噩入了股市  一塌糊涂 才有学习的想法  您列举的这些  我都不懂  但我会去认真弄明白的  再次感谢
热心:

回复 使用道具 举报

gesophy 发表于 2022-8-31 19:59
知道世人的通病是什么吗?就是大道在面前,偏要寻捷径。为啥?因为王道近无功。学好波浪,大道就是学透普大 ...

谢谢指教  谨记
热心:

回复 使用道具 举报

既然来了,就是客···
学波浪···看书···看完书···我说的一层层去理解,去学习···这个是个过程···看努力,看天赋····能给你的是一条道路···是否修行在你···
自己悟道的东西,才是适合你的···找10本不一样作者写的波浪的书···看完了,你才能一步一步的前进···不迈开步子···永远不明白···这个市场对于初学者没有一招能让你在市场能够活下去的方法。。。
热心:

回复 使用道具 举报

土豆的爱 发表于 2022-8-31 20:09
既然来了,就是客···
学波浪···看书···看完书···我说的一层层去理解,去学习···这个是个过 ...

好的 再次拜谢
热心:

回复 使用道具 举报

期待下次你能问点让大家觉得有营养的问题···
热心:

回复 使用道具 举报

看你是想学炒股用的波浪,还是教学用的波浪。
热心:

回复 使用道具 举报

土豆的爱 发表于 2022-8-31 20:14
期待下次你能问点让大家觉得有营养的问题···

我净量努力 不行就退出市场
热心:

回复 使用道具 举报

如果你觉得股市是一夜暴富的地方···你赶紧退···学啥都没有用···
我觉得只要努力,1定在市场能赚到钱···只不过是赚钱的速度···
但是记住一点···股票上涨i你才赚钱···这句话的逻辑很重要···
热心:

回复 使用道具 举报

先扫盲,也就是通览基础技术书籍,推荐《股市操练大全1-6册》,再就是精读《艾略特波浪理论》(市场行为的关键),做到倒背如流,再读《证券混沌交易法》领会如何走出千人千浪的瓶颈。
热心:

回复 使用道具 举报

不要学波浪,没有用。
热心:

回复 使用道具 举报

高级学习者 发表于 2022-8-31 21:40
不要学波浪,没有用。

请问···你学波浪了吗?
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

在我家园里有波浪心得及技巧,但理论我不行,都是应用的遇到问题如何理解与应对,波浪的认知范围等,我自己天天用分时波浪的,可以探讨遇到的问题,复杂的简单是波浪,不是简单的复杂,有人说波浪一种走天下或许那是信仰者的思路,我是认知范围的使用者,当前波浪认知好用波浪,均线认知好用均线。。。。。因为行情不间断,也不想若干年后成专家,简单好用适用者。。。。https://bbs.macd.cn/group-388-1.html
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

大盘老鼠 发表于 2022-8-31 22:10
在我家园里有波浪心得及技巧,但理论我不行,都是应用的遇到问题如何理解与应对,波浪的认知范围等,我自己 ...

我经验是不学厚厚教材,直接用软件,遇到问题就解决,解决不了暂停使用(日线)。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

土豆的爱 发表于 2022-8-31 20:31
如果你觉得股市是一夜暴富的地方···你赶紧退···学啥都没有用···
我觉得只要努力,1定在市场能赚 ...

谢谢 不吝赐教  感激在心
热心:

回复 使用道具 举报

【成都】楚风 发表于 2022-8-31 21:39
先扫盲,也就是通览基础技术书籍,推荐《股市操练大全1-6册》,再就是精读《艾略特波浪理论》(市场行为的 ...

收到  谢谢
热心:

回复 使用道具 举报