搜索
楼主: huangweil

[大盘交流] 美元指数分析

飞飞浪王波浪研究家园结构深研究风险与担当缠学将上证指数拆解到底股市捉妖记

圆钝 发表于 2023-6-5 18:56
美债的雪球越滚越大,垮塌已成必然趋势,到时能看到美国fenhe成多国。

回看历史,多少王朝的变迁都是因为没有处理好债务问题,最近的日不落,就是被二次dazhan的债务搞垮了,阿美利卡也一样,现在的债务也到了紧要关头,处理得好,老大还可以当个十年甚至更久一点,处理得不好,七八年后被替换也不是没有可能。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园结构深研究风险与担当缠学将上证指数拆解到底股市捉妖记

热心:

回复 使用道具 举报

这里我要跟大家说一下,小心债券的风险
同时关注A股今年最好的一次投资机会。
理由也说一下,我们的利率不再下降,
美元加息到顶,人民币开始升值,
外资流入叠加上半年国内放水的资金。
值得期待一下了。
xtdh + 8 + 3 2023-6-19 15:09 MACD有楼主更精彩!^_^
kong21000 + 18 + 9 2023-6-12 22:07 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

感恩,分析的非常清晰,有理有据
热心:

回复 使用道具 举报

总感觉明年春天有次大跌,想不出是什么原因。
热心:

回复 使用道具 举报

圆钝 发表于 2023-6-13 07:37
总感觉明年春天有次大跌,想不出是什么原因。

这应该就是问题的答案
xtdh + 8 + 3 2023-6-20 10:12 MACD有楼主更精彩!^_^
圆钝 + 8 + 3 2023-6-13 15:14 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

上图是我6月12日做的分析,现在看
美元兑人民币最后一波上涨快结束了。

热心:

回复 使用道具 举报

观点清晰,比论坛上的大神强多了
热心:

回复 使用道具 举报

huangweil 发表于 2023-6-20 13:27
上图是我6月12日做的分析,现在看
美元兑人民币最后一波上涨快结束了。

离岸的浪型走完了吗?
热心:

回复 使用道具 举报

yangyx2189 发表于 2023-6-29 10:38
离岸的浪型走完了吗?

我倾向于结束,也有可能还差一点,但这里都是可以操作的点位了,
即使没有结束,后面的空间也是非常小了,也就看到7.30-7.31左右。
上证指数已经提前见底,一但人民币汇率结束贬值,后面就是需要认真
对待的时候了。
david8880 + 8 + 3 2023-7-4 15:23 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

五月份就认为大盘要到3100去一下,现在看上证指数到了3150就反身向上了,
本来这里我认为上证指数会在3150点展开一轮为期三到四个月的上升行情,但这两天
发现大盘的这个结构好像是一种调整结构,为此我特意找了一下上证指数出现这种
结构之后的表现,发现19年到现在上证指数出现了4次这种结构,前面三次都出现了
明显的调整。下图就是这种结构出现之后大盘的走势,所以虽然我判断相对乐观,
认为这里不太会出现大幅调整的走势,但也需要在上证指数到了3350左右的时候,
仔细观察走势,一但反弹无力,成交量减少,则需要减仓或者离场。等待大盘放量
突破压力线后再找机会进场,或者调整结束再进场

xtdh + 8 + 3 2023-7-5 14:21 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

huangweil 发表于 2023-7-4 20:20
五月份就认为大盘要到3100去一下,现在看上证指数到了3150就反身向上了,
本来这里我认为上证指数会 ...

下跌的调整结构走3波其实是好事情,预示着后面肯定要起来。至于走3波的调整再下,还是走5波的驱动浪,事前是看不清楚的。您看深成指、300指数等,如果把去年10月底开始的上涨定为某个级的1浪,那么现在大概率2浪结束,接下来存在3浪主升的可能性的,特别是美元指数见了大的拐点。往小里说,走一波和1月份类似的行情总归可以。
当然,我也同意您的说法,短期先看3350的位置,这也是5178高点下降趋势线的压制点位。

热心:

回复 使用道具 举报

yangyx2189 发表于 2023-7-5 10:05
下跌的调整结构走3波其实是好事情,预示着后面肯定要起来。至于走3波的调整再下,还是走5波的驱动浪,事 ...

这里主要是多做一手准备,到了关键的地方,就要注意大盘的表现,结合人民币汇率的走势,再来制定操作的策略。
热心:

回复 使用道具 举报

huangweil 发表于 2023-7-12 08:11
这里主要是多做一手准备,到了关键的地方,就要注意大盘的表现,结合人民币汇率的走势,再来制定操作的策 ...

人民币汇率见顶没?最近美元指数很弱,汇率又开始持续贬值了。
热心:

回复 使用道具 举报

厉害了我的哥
热心:

回复 使用道具 举报

yangyx2189 发表于 2023-7-19 10:15
人民币汇率见顶没?最近美元指数很弱,汇率又开始持续贬值了。

走势上面人民币贬值已经结束,但美元指数在这里我不太确定是否还有大的空间,这个位置应该有反复。
热心:

回复 使用道具 举报

这两天的市场比较混乱,美国的十年期国债利率在涨,我们的十年期国债利率在跌,正常情况下汇率应该下跌,可是我们的汇率昨天是上涨的,但我们的股市又是下跌的,而且这个下跌的形态并不好,昨天早盘明显是诱多,这样对人气的伤害还是很大的。
热心:

回复 使用道具 举报

huangweil 发表于 2023-7-21 08:31
这两天的市场比较混乱,美国的十年期国债利率在涨,我们的十年期国债利率在跌,正常情况下汇率应该下跌,可 ...

看起来A股是要创新低的,美元跌的时候没有抓住机会,也没有跟美股涨,现在进入了混沌期。
热心:

回复 使用道具 举报

搞了半天,ZF在憋大招,这里已经具备一波行情的条件,这两天太忙了,没时间上图。上证指数结构并不好看,中证500指数和沪深300指数的结构更好一点。维持未来两三个月看涨的观点。
热心:

回复 使用道具 举报