搜索

[大盘交流] 排忧解难

排忧解难

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在做交易的过程中会有很多让人烦躁的情形,那么如何化解?对于我来说,就是来叙说自己的感觉了!
热心:

回复 使用道具 举报

交易为什么难?第一,需要duli思考!但是duli思考难么?我认为难也不难!为什么说不难,比如说一个律师,他肯定可以duli思考来如何辩护!为什么说难呢?你让一个律师在股票行业中duli思考能做到么?显然很难!因为没人教过他如何炒股!所以duli思考是职业某项工作的必备!在股票行业中,大多数人都是未系统学过的,所以你让他duli思考会跟本身的职业相冲突的!而在不太懂的行业中想要走出来,必然会有所求教!那么在求教的过程中,必然会被别人的思想所影响,从而很难形成自己的duli思考习惯!
而真正在实战中能稳定交易的交易员,必然是一头孤狼!他做交易的想法可能跟99%的人观念相冲突!他们的观念可能是对的也可能是错的,但是他们不在乎,因为在实战中只要能每年稳定盈利就是他们认为的好方法,而在网上很多人说一年好几倍什么的,他们也会心动,但是他们对自身的性格、理念以及学识有个客观的认识,他们只能够保证每年稳定盈利,没遇到好的大势的情况下,很难有高爆发的盈利,但是他们不在乎,因为他们认为市场里面的钱是赚不完的,并且他们认为只有在这个市场中始终活下去的人才有资格在里面继续获利!所以他们会想,但是顶多也就想想而已!别人的始终是别人的,该是你的才是你的,不该是你的也就只能想想了!
他们也会对自身的判断有所怀疑,但是他们会通过某种只适合自身的策略来给怀疑的种子上个保险!这样才能继续保持每年稳定盈利!
热心:

回复 使用道具 举报

第二,始终如一的学习!我从事股票这个行业大概有十二年了!说短不短说长也不长!前八年我每天看盘加复盘的时间大概10个小时左右,从四年前职业做交易开始,那么每天花的时间就更多了!
截至到目前为止,我都能明显感觉到自己每隔一段时间都能有所进步!这种进步不局限于技术,更多的是心态和策略上面的提升,为了寻找一种能更加契合自身的交易方法!
不记得是哪本书了,好像是应用艾略特波浪理论获利这本书?不过那本书里面有句话我非常深刻,波浪理论为何相信股市永远是上涨的,因为科技在进步!同样股市为什么要不断的学习,因为人的思想在进步!
墨守成规终将被这个市场所淘汰!股票这个行业进入的门槛极低,但是入门极难!而入门之后更是自己对自己的对抗!每一次突破都是一种升华,所以网上很多人说交易其实是修行,我个人也是很认可的!
热心:

回复 使用道具 举报

第三,恐慌与贪婪!任何交易者都会经历恐慌,不管是成功的投资者还是普通的投资者!就我个人而言,每年都会经历那么一两次!有人会说成功的投资者为何会有恐慌?股市里流传的一句话其实就已经给了答案:新手死于追涨,老手死于抄底,高手死于杠杆!个人认为不经常经历恐慌洗礼的投资者不配称为成熟的投资者!利佛莫尔每次一大亏就是破产,像这种经历除了他相信很少人能爬起来!但是有时候我在想,若每年让我经历一次恐慌,我会不会每年都会对市场保持一种敬畏,从而小心翼翼的操作呢?个人恐慌的症结在于无法保持好的心态面对贪婪,并且战胜它!这也是我目前最大的问题,为什么会说是目前最大的问题,因为贪婪和恐惧都是我交易系统中的重要一环!如何达到在贪婪中离场!这对于我来说很难!只因记得一句话,盈亏同源!
我一直在找一种恐惧和贪婪的平衡,可惜一直未找到,希望在未来几年能让我达到这一目标吧!股市就是一场修行!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究挚爱成就梦想波浪原理--深入讨论大盘不是我家开的

12343214wfdf 发表于 2022-11-24 19:59
交易为什么难?第一,需要duli思考!但是duli思考难么?我认为难也不难!为什么说不难,比如说一个律师,他 ...

你是我见过本论坛有大局观的选手!
给你点赞!

而且大量复盘是基本功 是非常对的
永远不要在岸上学游泳,
如果在期货等品种上来练
更是能力指数级升高
热心:

回复 使用道具 举报

12343214wfdf 发表于 2022-11-24 19:59
交易为什么难?第一,需要duli思考!但是duli思考难么?我认为难也不难!为什么说不难,比如说一个律师,他 ...

为什么拿律师举例呢?律师都是思辨高手,天然的duli思考者。
所以作为律师,我在股市也能保持duli思考能力啊
热心:

回复 使用道具 举报

长线莱士 发表于 2022-11-28 08:27
为什么拿律师举例呢?律师都是思辨高手,天然的duli思考者。
所以作为律师,我在股市也能保持duli思考能 ...

是个人都会duli思考,对本职业做duli思考易!对超过本职业的duli思考难!

热心:

回复 使用道具 举报

可以这么说 绝大多数人是不具有DULI思考的能力的 因为环境不允许 因为你连DULI这两个字的表达权利都没有
热心:

回复 使用道具 举报

DULI是需要充分的信息交流 没有准确的信息你的认知就会被限定
热心:

回复 使用道具 举报

第四:始终如一的坚守自己的交易系统!每个能稳定盈利的投资者都有一套属于自己的交易系统!但是每个交易系统在各个阶段的市场中的正确性都是阶段性的!而在股市里面想在各个阶段都赚钱的投资者,那只能是无头苍蝇到处碰壁了!坚守、坚信自己的交易系统是每个成熟交易者必备的!记得在2020年尾声阶段指数不断创新高,但是我手中持有的个股却跌成了股灾!但是过完年之后指数虽然一直杀跌,但是我的收益反而不断的开始增长直至获利!今年也一样,指数虽然一整年走的不好,但是截至目前为止我的收益是40%,不算多,但是对于我来说已经很满意了!未来一段时间可能都是上证50底部不断抬高的上涨走势,但是我在这里面并没有在底部找到符合自己交易系统的个股,那么我的选择就是放弃这一波红利!坚守自己的交易系统也是一种自信的表现,不被外在的言论,以及新闻所干扰做本能的操作即可!目前我的误区是惯性的老思维所以让我错失了这一波红利,有时候我在想把上证50也当成一种题材,那么我心理的障碍可能就会褪去!
热心:

回复 使用道具 举报