搜索

[大盘交流] 00000

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2015年股灾刚开始的时候,果断在跌停板把自己的所有资金出来了!当时技术算是半桶乱晃阶段吧!所以这一波躲避了股灾,我归结于运气!
随后股市不能做的时候,我进入了期货市场,刚开始做的时候感觉还算可以的!这算是无知者无畏了!操作了一段时间之后,没设置止损直接爆仓了!
然后把家底拿出来继续交易,然后继续爆,最后把你爷爷和奶奶的养老金借到手,继续爆仓!半年内经历三次爆仓!
这次我懂的了一个道理,在一个你不熟悉的品种中做交易,是最愚蠢的行为!而失败是必然的!
热心:

回复 使用道具 举报

而当时的我就是一个输红了眼的赌徒!每个成功的交易员都会经历这一个阶段!你做好接受这个阶段的准备了吗?
热心:

回复 使用道具 举报

你的行为很好的诠释了什么叫无知无畏。

我炒股有十几年,今年也才开通了下股票期权账户,而且还没有入手交易。

股指期货也早晚会去涉足,但不是现在。

其实不管是股票还是期权还是期货,最核心的问题是你对股市的理解达到了什么层次。你能不能解决好以下几个问题:1、预测的准确性(重点是波段转折点的精确判断),2、预测和市场相背时的处理能力(记住忘掉成本做对的事),3、风险承受力的匹配(仓位的控制)。假设你能明白这几点,大概率期权期货是不会把你搞爆仓的。我相信你的爆仓经历,一定是你没解决好这三个问题。
热心:

回复 使用道具 举报

我作为一个十几年经验的老油条,在18年底号召进场,可现实很残酷,虽然躲过了18年的整体大跌并在18年底入场了,却在19和20年指数整体向上的时间里做亏损了。

我在21年初的春节把自己关在家里,深刻反思,重新认识市场,总结经验,整理出了一套新的交易策略,目前21年春节到现在接近2年的时间,我把所有的亏损都赚回来了,还实现了整体不错的盈利。

所以我觉得,一个真正的股手,应该要有跟随市场变化而不断进化自己的能力。

拥有这个能力,离不开你持之以恒的关注市场,离不开你的悟性,离不开你丰富的知识多元的信息多维度的思维能力。
热心:

回复 使用道具 举报

随后的大半年整日的打游戏,家里的争吵在所难免,但是你妈叫不醒一个装睡的人!迫于生活的压力,并且其他的什么也不会,我继续重拾了老本行!我现在回想,可能很多人在上面的阶段就放弃了吧!
而我的继续可能更多是因为其他的行业不懂,而对这个市场还抱有希望,毕竟在当时我依然认为只有这个市场才能在短时间之内还清外债!在这个阶段我懂了一个道理,必须先找一个好的媳妇结婚,这样她会鞭策你!
而没有结婚的交易者,一旦遇到这种经历,大概率是永远的堕落下去了,永远不要相信年轻时候的自己的自控能力!
热心:

回复 使用道具 举报

2016年开始上班,当时从事的依然是这个行业,但是当时这个行业已经有点落寞了。工资没赚多少,跳槽那是常事,一年换几个公司都是正常的,也到过外地上班,这让我明白了一个道理,做这个行业一定要谨慎,再谨慎都不为过,因为亏损简单,而一旦跌倒了再想爬起来就非常艰难了!直到2018年上半年你姐姐出生了,我也赚到了第一桶金,当时似乎是悟道了,但是随后2018年下半年遇到了股灾,但是我依然顶住了压力,成功翻身了!

热心:

回复 使用道具 举报

在2018年之前。中间也走过弯路,似乎是2017年那会自己又膨胀了,记得当时没找到好的工作,就在家里炒股,但是似乎是自己的水平还是不够,独自一个人交易的时候,还是未能有好的盈利,然后又开启了上班的路程,现在回过头来想想当时的感觉还是对的,技艺不够无法战胜自己的很多毛病!这个阶段让我明白了一个道理:在自己的技能未达到稳定盈利之前,跟身边的人学习、交流是必然的!边上班边学习这段路也是必然要经历的,毕竟生活的压力在,而只有当在上班的时候家庭稳定后,才能静下心来学习,这段路可长可短,看你自己了!
热心:

回复 使用道具 举报

2018年开始稳定盈利,在这段时间一边上班一边依然学习,直至2020年过年那会,由于YQ的影响在家里呆了一个多月,这时候是再次duli思考交易,成果斐然!所以在2020年5月份左右辞职了!而辞职的原因呢一方面感觉上班的琐事影响了我交易!另一方面是自己的收益已经大于上班带来的收益了,并且通过过年那段时间的验证已经可以duli交易了,所以我在这个时候离职了!
这个阶段我懂的了一个道理:交易是一个水到渠成的事,并且还带一定的运气!
天时地利人和缺一不可,不到达这个阶段切忌不可职业炒股,切记!
热心:

回复 使用道具 举报

2020年开始职业炒股!58%33%38%截止目前为止这三年的收益!可能收益不多,但是已经能维持日常的开支还富裕一些了!
在职业炒股这三年中,依然有过对交易的恐慌、悔恨等等情绪!但是这频率已经发生的越来越少了!
而家庭呢也越发的和谐了,毕竟一个全职在家炒股,还能带你和你姐姐,家里人也不再反对了!
在这个过程中我似乎明白了一个道理:家和万事兴!
在这三年职业炒股中,我的成长速度是最快的,因为可以全身心的感受市场,感受市场的波动和节奏!从而找到相应的策略!
但是过程依然是无比凶险的!若你能始终保持一颗敬畏的心、保持一个始终急迫感受市场的心!那么这条路相信依然是可以继续走下去!
热心:

回复 使用道具 举报

从事这个行业十几年了,但是还是感觉到自己很多的不足,而这种不足更多的是情绪上面!
有一个稳定的情绪对交易来说帮助非常大,但是情绪的稳定,我感觉必须是一个水到渠成的!
急于求成是得不来的!
以上是我2010年从事这个行业最惨的一个阶段历程了,希望你能感受到这个市场的不容易!
若你接受不了,那么就放弃这个市场,毕竟360行,行行都可以的!
未来我不知道是否还会经历失败,但是目前我的目标是在我经历这种失败之前,让你们可以无忧!
希望我可以做到,为我加油吧!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园超短俱乐部股市捉妖记

感同身受,很高兴看到楼主涅槃重生!!
热心:

回复 使用道具 举报

07年530前夕入市,到15年开始稳定赚钱(行情不好,亏不多。行情好,赚一点)。
几个转变,最大的收获是明白了做大周期,牛往熊来,循环往复。11年开始逐步买入,一直买道13年左右满仓,正要遇到14,15年牛市,把之前亏损全部补回来还有余,终于开始赚钱。
第二个转变是从右侧交易变成了左侧交易。这个转变在不知不觉中完成,我以前一直是右侧交易的拥趸,有一天猛然发现,我怎么变成左侧交易了?也因此我在15年左侧4500点左右就跑了一半。
现在从大周期转化到小周期,在大周期框架下,尽量能够抓一部分小周期。即,上升趋势中的回调。依然是左侧。。。
波浪理论,很喜欢,很哲学。但太难了。所以一直作为辅助,并不作为决策,然后,数得清就数,数不清就算。
也喜欢做小三浪,特别是新股。但是,小三浪也很容易变成大B浪中的C浪,所以,依然需要止损作为保护。
瞎说一些感想。
热心:

回复 使用道具 举报

当你做股票已经到达一定境界的时候,还习惯性看别人对盘面的判断,那么你依然会失去duli思考的能力!
指数十年3000点,那么看盘面做股票能有什么收货呢?
当你已经有能力在这样的市场里,连续稳定盈利了好几年,你还需要依赖别人的判断么?
而自己的性格呢多是优柔寡断,所以看了别人的判断会很受影响!而开始不相信自己的能力!从而让自己稳定盈利步伐受到了阻碍!
那么最好的解决方式就是屏蔽一切能影响你duli做交易的任何东西!
这是需要战胜自己的性格!
个人的能力是判断趋势的临界点和道!
那么就充分发挥优势。而劣势就需要自己尽量降低到最低了!
哪怕你看到了某一个人对盘面判断的非常准,那他肯定有一套很符合自己性格的交易系统,而你只是盲目的信任别人对大盘的判断!
缺少了关键(一整套系统)那你一样是失败的!东施效颦而已!只有自己总结出来的东西,才是非常适合自己的!这个道理这么浅显还不懂么?
孤寂舞寒戢 + 8 + 3 2022-12-10 03:09 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

看了很多书都提示关于止损的问题!就我个人而言认为止损非常适合杠杆类的品种!
个人只在账户总体盈利的情况下,会把亏损的个股做摊平而做止损!若遇到全部亏损的情况下基本就不设置了!
而是找寻关键点加仓来操作!
这里的要求1.选股的能力2.加仓的时机3.非常适合自身性格的交易系统!缺一不可!
不知道未来会不会因为不设置止损的习惯,而爆亏!目前没出问题,这是我系统的缺陷,但是每一次大亏都是大赚的开始!
这个缺陷如何来做一个平衡呢?或者说这根本就不是一个缺陷,很茫然一直未找到答案!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

这种要改 ,不然无法做期货等衍生品种
一次就回解放前
除非一生只做股票不融资
热心:

回复 使用道具 举报

andy03 发表于 2022-12-12 19:08
这种要改 ,不然无法做期货等衍生品种
一次就回解放前
除非一生只做股票不融资

期货属于顶级的高手玩的,我这人一生可能都到不了这个境界了!所以大概率会放弃!
我在找里面的平衡点,希望有一天能水到渠成悟出来吧!
热心:

回复 使用道具 举报

盈亏同源忘记是在哪本书看到的了,感觉这句话很符合我的交易系统!
我经常会扛亏损单,而后面的盈利就非常契合这句话!
对于个人而言,每一次的亏损都会让我集中精力来感受市场的节奏,从而找到关键点!
而每一次的盈利都会让我集中不起来注意力!
如果我能解决这些问题,可能这种不设置止损的问题就能得到好的解决了!
再慢慢总结感悟吧,希望有朝一日水到渠成悟出来吧!
越做股票越感到自己的无知,也越来越敬畏这个市场了!加油吧!
热心:

回复 使用道具 举报

为什么我会说只有在亏损的时候才会注意力集中呢?
因为只有在亏损的时候,才会打破一切虚妄直至事情的本质!
这个也是需要感悟的了!
热心:

回复 使用道具 举报

回老家了,还带了俩娃,今天复盘状态几乎没有,不知道在老家的状态何时能恢复到以前呢?
所以说做股票,状态是盈利的关键!希望快点能把自己的状态找回来吧
明天开盘后看看自己的状态如何?
热心:

回复 使用道具 举报