搜索
楼主: 几万里

还是发个帖子,继续看空

短期会有误差会有出入,长期是确定的,没有牛市
热心:

回复 使用道具 举报

对a股这个熊孩子恨其不争哀其不幸,2020—2021年是全球大牛市时间,从股市到大宗到外汇,全球没有一处不红红火火,但是唯有我们大a股例外,牛了短短一段时间就横着走完了这个牛市时间,浪费了宝贵的牛市,做什么不好挣钱非得选了a股?2020—2021年你除a股外你任选一样,都会赚的盆满钵满。奶/奶的熊,牛市不行,熊市倒没拉下,气人不?观a股的长期节奏,难道不跟美股一致?没走出牛市是有重大原因的,在此不提了。
热心:

回复 使用道具 举报

一句话,这几年股民都走背字
热心:

回复 使用道具 举报

预测这玩意,大周期应该是比较稳定并且可以预测的,宏观战略级别的预测应该是存在的,否则仗就不用打了,不用做战略规划了。小周期的战术级别稳定性不是那么可靠,随机应变才是应对之策,灵活应变谓之神。我知道各个技术派都在寻找屠龙刀倚天剑,千辛万苦寻找一剑封喉的终极大杀器。这想法对吗?符合天道吗?
空山之韵 + 8 + 3 2022-12-15 10:30 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

经过多年的实践及论坛的观察,我认为波浪理论及江恩理论都不是科学,不能用精确的一丝不苟的科学精神来定义它。不久前我说过,江恩理论诞生的年代正是爱因斯坦相对论横空出世的年代,相对论E=mc^2,质能互换。江恩的时价成方理论,时间等于价格,有点凑热点的嫌疑。以美国发达的科学,并且科学容不得一丝一毫的误差,可以判定江恩成方理论基本是错误的,否则必定轰动世界,成为相对论第二,并且会在美国及全世界广泛传播
热心:

回复 使用道具 举报

不可完全否定任何一件事,任何一件事的存在必定有它的道理。每件事的存在都是以阴阳对立的面目呈现在眼前,彻底的否定及完全的肯定都不可取,所以神话江恩理论及否定都是错误的。对待波浪理论同样如此,不能神话也不要刻舟求剑,学死了,用死了就进入了误区
空山之韵 + 8 + 3 2022-12-15 10:29 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

预测的最高级别就是天道,就是道,就是佛,就是上帝,应该有人懂我在说什么,到了这个最高级别,你也应该悟道了,人间的是是与非非何足挂齿?当然我也是站着说话不要痛。
空山之韵 + 8 + 3 2022-12-15 10:29 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园

鲲鹏展翅,九万里,翻动扶摇羊角。
背负青天朝下看,都是人间城郭。
炮火连天,弹痕遍地,吓倒蓬间雀。
怎么得了,哎呀我要飞跃。

借问君去何方,雀儿答道:
有仙山琼阁。.........

给楼主点个赞!
打了A股这熊孩子,慢慢会好起来的
热心:

回复 使用道具 举报

说起来都是泪,2019年开始就做好了准备,2020年春开始做一波大牛市就算完,谁知股市半路翻车。一入侯门深似海,被陷进股市这个泥潭,至今不能自拔。人生选择大于努力,当初怎么瞎了眼怎么选了这么个好兄弟。
热心:

回复 使用道具 举报

选了这么个怂/货,被自动改为好兄弟?
热心:

回复 使用道具 举报

a股是一个不成熟的市场,人为干预太重,根本不是自由市场经济,限制个股涨幅不是扯淡?改革了30年,搞成了计划市场。2020年股市刚牛起来,害怕再重演2015年踩踏事故发生,人为打压市场。这就是全球牛市唯独a股不牛的根本原因。股民就受着吧,受尽歧视。
热心:

回复 使用道具 举报

欧美股市或者全球市场为什么2020——2021年都是牛市,走势正常,因为他们的管理者都是正常人
热心:

回复 使用道具 举报

所谓的技术只是技术而已,并不能完全解释市场,有很大的局限性。3731一出来,有几人能确定那竟然是4年熊市的起点?
热心:

回复 使用道具 举报

3731是4年熊市的起点,并不意味着后面不会新高。同理虽然我看美股大熊市,中间也会新高的,用波浪来解释那只是扩张平台,通俗叫法是穿头破脚
热心:

回复 使用道具 举报

金融群英会股指家园将上证指数拆解到底个股形态分析

几万里 发表于 2022-12-12 12:24
对头,上证还不算明显,看沪深300在2021年创了历史新高,深证成指第三个头就是证据,牛市曾经来过,只不 ...

哈哈!说的太对了!
热心:

回复 使用道具 举报

欧美股市已经开启回调之路了,大概率没有新低。a股再等等看。
热心:

回复 使用道具 举报

再闲扯淡。我认为江恩肯定发现了市场一定的秘密,这个发现肯定跟自然有关,但是把这个发现上升到精确,甚至可以计算的程度,我认为就过头了。冬天水一定会结冰的,但是每年结冰的日期并不固定,大自然尚不能做到精确,何况是有人组成的市场?
热心:

回复 使用道具 举报

螺旋扩张是自然界的规律,花的排列方式,海螺壳的扩张线都是,版主为什么叫0618,都是一个道理。多年前在数立方论坛看到版主的一通话,市场每一步每一个点位都走的无比精确,短线都可以。我甚是不信。
热心:

回复 使用道具 举报

我想起 CHN古典哲学的大争论。一派是天道派,完全彻底的信奉天道,存天理灭人欲,人跟任何物体没有区别,从本人庄子一直到宋明,都信奉这一套,人就是个废物,不就是个物体吗?人,物化了。另一派以孔子起头,孔子发现道家最大的问题就是没把人放在眼里,荀子同样说,“弊于天,而不知人”,所以孔子就以人为万物的根本,墨子接续,直到王阳明的大咖,再到毛教员的横空出世,敢叫日月换新天。
热心:

回复 使用道具 举报

江恩理论就是天道派,人就是废物,不承认人在市场中的作用,认为市场完全由天道主导。我是根本不赞成的。
热心:

回复 使用道具 举报