搜索

[大盘交流] 2023,激流澎湃

飞飞浪王波浪研究家园

无论如何,我坚持到了3月初,或者到了3400~3500之间,看一看红绿灯再过马路。别人怎么过街,我管不着。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园结构深研究行云流水话投资金融群英会

站上下降趋势线,已经突破了下降趋势线的压制了。证明上升的级别大于去年年中行情的那次,或者是那一次行情的B浪C行情。

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

guan20080414 发表于 2023-1-13 21:13
站上下降趋势线,已经突破了下降趋势线的压制了。证明上升的级别大于去年年中行情的那次,或者是那一次行 ...

我知道了。突破年线后,你看多高?
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

波浪的重点不是看多高,一万,四万,一千,没有区别。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

波浪的重点也不是123或者abc。比如说大盘2863以来的行进浪,怎么看?只有没有违背波浪的基本规则,怎么浪都行,你标记甲乙丙丁戊浪都可以,
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

为什么这样?

判断一个波浪是的错的,简单,你的浪犯了天条,叉叉。

你的浪没犯死罪,不能叉叉。这个论坛,早年有人不讲环保,到处涂鸦,画叉叉,造成了严重的污染。

判断一个浪是对的,麻烦了,几乎不可能说一个浪是对的。看看普莱切特对艾略特和他自己的波浪做了多少涂改?现在EWI的道指大级别波浪结构对的可能几乎没有。只要道指再出现一次大浪级转折,大概率他还得涂改。

不是普莱切特水平不行,而是,波浪应用本来就是如此。你数行进浪,若有50%对了,不得了。当然,你数了一百次,有几次对得出类拔萃,那是正常水平。人间的波浪,一边行进,一边更正,大部分是错的,小部分是对的。怎么办?对的那部分,一定要多赚点,错的那部分,一定要少亏点,这才投资。
xzh2021 + 8 + 3 2023-1-14 12:48 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

天边的一朵白云 发表于 2023-1-14 12:10
为什么这样?

对~~拿一个线性有规律的东西~~套一个非线性~没规律的东西~~最后就套个寂寞~~
最后就给自己画沟里去了~~
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

lywhhyk 发表于 2023-1-14 12:16
对~~拿一个线性有规律的东西~~套一个非线性~没规律的东西~~最后就套个寂寞~~
最后就给自己画沟里去了~~
...

波浪是非线性的,市场也是。
波浪是有规律的,市场也是。

但是,这是两个非线性,不是一个。市场的规律和波浪的规律有重叠,也有区别。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

天边的一朵白云 发表于 2023-1-14 12:10
为什么这样?

注意,我们大部分是投资人,不是浪人。这点很重要。波浪栏目有几个浪人,为浪而浪,跟我们无关。
区别在哪儿?我们用波浪投资,波浪为我所用。他们则是用投资验证波浪。额的神,验证波浪的大神,你的钱花不完,能不能分一点给我,我不嫌多。舍不得?送给慈善机构吧。这就是区别。

波浪论坛还有一种人,他们对波浪彻底失望,拆庙,这是不行的。
心中无浪 + 8 + 3 2023-1-14 13:48 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

波浪不完美,然而,有用。据我所知,没有一种投资体系(技巧,技术,策略,理论,等等)是完美的,因为市场是不完美的,投资体系凭什么完美?

投资之道可以完美,但是,既然上升到了“道”,它直接做不了具体的事情,它只能间接指导投资体系,一旦到了具体的体系,又不完美了。这是必然现象。

与不完美相伴,与失败相随,三天两头失败,同时,完美也在里面,成功也在伴随,盈利天天光顾。这才是真实的世界,这才是真实的投资,这也是真实的波浪。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

天边的一朵白云 发表于 2023-1-14 12:31
波浪不完美,然而,有用。据我所知,没有一种投资体系(技巧,技术,策略,理论,等等)是完美的,因为市场 ...

亏钱靠本事~~赚钱靠人品~~

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

天边的一朵白云 发表于 2023-1-14 12:31
波浪不完美,然而,有用。据我所知,没有一种投资体系(技巧,技术,策略,理论,等等)是完美的,因为市场 ...

别太看重,也别太轻呼,他就像是一个朋友一般,这就够了
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

lywhhyk 发表于 2023-1-14 12:33
亏钱靠本事~~赚钱靠人品~~

真还不是。赚钱靠本事,亏钱看运气。
就是这么的接地气,我赚了就是因为我牛,,我亏了,那是因为市场不给力,这是不谦虚的大实话。投资做到后面,跟初哥只有一点区别,你知道为什么,初哥不知道为什么。

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

长期赚钱,一定是实力。你做做到高处,不谈长期赚钱,不谈可复制投资,不谈持续盈利,谈什么。
短期亏钱,谁也没法。巴菲特年年亏损,这是真的。巴菲特年年把做得不好的投资向投资人汇报,全世界直播检讨,我最服这点。水平再高,再努力,也是做不到100%,也得向概率、偶然、市场低头。
热心:

回复 使用道具 举报

天边的一朵白云 发表于 2023-1-14 13:53
长期赚钱,一定是实力。你做做到高处,不谈长期赚钱,不谈可复制投资,不谈持续盈利,谈什么。
短期亏钱, ...

楼主这是对波浪的感悟,哈哈。市场大部分时间呈现出来的是混沌,看不清,弄不明。波浪的行进,尤其调整浪,只有到快要结束的时候才能漏出些端倪。可是人性的
弱点是生怕错过机会而持股。如果你在转折以前发现他未来半年或更长时间后将转折向上,有多少人能不离不弃等待那个机会的出现,有多少人会相信对一年后的判断,
同样的道理,有多少人能观摩着调整段,耐心等到推动的到来,再下手。一方面在个股上,浪型容易受到大环境的影响,另一方面,个股走势因主力手法,凌乱、难于细分,只有用更大级别去判读。

论坛上的高手不少,大部分用的形态法,特别是ABC、abc,甚至WXYZ,这些形态都没有定性的规则能说明什么是肯定,这也许就是混沌之处,也许就是没有规则规律的地方,解决的办法只有一条,量化,且符合规则、和实际走势协调,那么这样的浪型划分就是可靠的,否则都是需要纠正的。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

MACD_101569473 发表于 2023-1-14 14:35
楼主这是对波浪的感悟,哈哈。市场大部分时间呈现出来的是混沌,看不清,弄不明。波浪的行进,尤其调整浪 ...

波浪量化,称得上自古以来。诞生于手工制图时代的42浪,量化先锋。
热心:

回复 使用道具 举报

整个macd论坛,看23--24年是大牛的人好像很少
热心:

回复 使用道具 举报

12月的高点是怎么推测出来的?
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

心中无浪 发表于 2023-1-14 23:38
整个macd论坛,看23--24年是大牛的人好像很少

有一个牛人,桥林,我叫他乔老爷,看样子他应该不算年轻人了。他认为这波直接拉到一万点,略作修正,奔向四万五。

可不可能?我的判断,可以有。还有人看到一千点,我的观点是:可以有。

正如前面说的,一千点和四万五,不重要,重要的是“波浪为我所用”,重点是“用”。开个玩笑,上证指数四万五,你的赚的钱不一定比上证指数跌到一千点更多,关键是怎么用。波浪只要不错,就算数,我对此也没有什么倾向。
热心:

回复 使用道具 举报