搜索
楼主: wile

[大盘交流] 【我的股市投机2023】——活在当下,莫问前程(不定期更新)

大盘不是我家开的超短俱乐部

谢谢W版。
热心:

回复 使用道具 举报

2月21日作业
0221.png 今天出88798,入88053.

今天震荡调整,基本正常。就是宁王压价,对锂电压制较大,科创板依然低迷。
63916没有出现低开低走,但没有差价我也不会回补。这个票其实算海上风电,而不是水泥股,位置还是在底部,没卖的可继续拿。
2982给了面子,今天应该是实质性的突破,但估计走势还是不会流畅。88798今天像是反抽,大单流出不喜即出。
全面注册制后,证券和创投还是可以关注的。

今日指数:上证、国证2000:多头市;科创板:平衡市。
活筹指数:+0.42%红
资金流向:硅能源14亿、光伏设备13亿、稀土永磁9亿、HJT电池9亿、农村电商9亿、煤炭8亿、氢能6亿。
antony_tomsen + 8 + 3 2023-2-21 23:10 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

2月22日作业
0222.png 今天活筹翻绿,控制仓位。

美股见顶导致A股资金趋于谨慎,我现在也是尽可能严格遵守交易纪律,活筹变绿我就控制到半仓,变红再加仓。如果变来变去,也得如此。
养成习惯了会提升操作的安全性。需要减仓的时候,减谁呢?我是“疑者从减”的原则,比如前天的苏博特,昨天的艾为,今天的斯可瑞。今天斯可瑞逆势上涨,但大单流出,可能是个反抽,所以选它减仓。艾为今天回到多头市证明昨天的判断错了,但减了就减了没啥可后悔的。

由于大盘面临3424高点压力,有所震荡反复是正常的,今天黄线在上,风险不大。

今日指数:多头市。
活筹指数:-1.37%翻绿。
资金流向:乡村振兴15亿、网络安全12亿、国产软件10亿、卫星导航9亿、猪肉6亿。
热心:

回复 使用道具 举报

从哪里看个股大单是流出还是流入呢
热心:

回复 使用道具 举报

2月23日作业
今天卖出31195,受矿难消息刺激高开,但冲不上去就落袋了结。其实昨天卖的的那个思科瑞也是高开(气体检测)。
今天活筹继续流出,买入的标准需要更加严格。不过这个我判断就是个震荡,逢低还是可以买入目标股的。
光伏难得反弹,而chatGPT全面退潮,但龙头都涨了三四倍,获利盘太大,没有足够的调整不要轻易进去。
这两天芯片其实是盘中有动作的,可以逢低关注。

活筹指数:-1.24%绿
资金流向:光伏34亿、各种电池20亿、证券8亿、氢能5亿、预制菜5亿
antony_tomsen + 8 + 3 2023-2-24 00:09 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

2月24日作业 0224.png
今天加仓半导体2436。
不过不代表大盘结束震荡,因为活筹还是明显流出,整体仍要控制在半仓内。
下周开大会,一般规律是没啥行情,仍是高抛低吸调整持仓结构为主。

今日指数:上证、科创板:平衡市;国证2000:多头市。
活筹指数:-1.88% 绿
资金流向:东数西算29亿、网络安全15亿、军工13亿、移动支付12亿、托育服务6亿。
热心:

回复 使用道具 举报

这行情,指数没变,钱没了
热心:

回复 使用道具 举报

2月28日作业

今日无操作。
大盘受三大运营商等带动探底回升,不过活筹尚未翻红,暂不加过半仓。
赛道股近期走势不一,生物医药最强,半导体一般,新能源最弱。目前手里没有生物医药,加仓时可以考虑。
新能源有些个股机构在越跌越买,但散户没必要这么做,还是等扭转空头趋势再说。
假设这里回调之后去创新高的,个人认为权重股周期股的机会更大些,怕跑输大市的可考虑证券等。

活筹指数:-0.03%绿
资金流向:数字经济14亿、信创8亿、智能医疗6亿、基础建设6亿、
热心:

回复 使用道具 举报

WILE版加油棒棒哒
热心:

回复 使用道具 举报

3月1日作业
今天买入3887.
可能很多人今天跑输大盘,但大盘很可能已经结束震荡向上突破了。
仓位先要跟随,然后择机调整。最近以三大运营商为代表的数字中国是主流。这个虽然和chatGPT有重叠,但性质不同,能把运营商打到涨停不是一般投机资金做得到的。
所以还需要深入研究这个数字中国建设整体布局规划》,以寻找核心品种。

今日指数:多头市。
活筹指数:+1.67%绿翻红。
资金流向:大数据72亿、人工智能63亿、信创56亿、5G 51亿、国资云46亿、芯片34亿。

热心:

回复 使用道具 举报

3月2日作业
0302.png 今天买2065,出2436.
大盘小幅回调,但8股受伤较重。
这种行情确实要跟住主流,不然越涨越亏。今天宁王带着新能源板块大跌,很多前期我说的机构回补股都出现多杀多,说明都是机构的止损盘。我的海利得沾了光伏的边,也被杀到破位边缘。
今天我也在努力换到数字 CHN来,选了一个估值较低位置也较低的2065. 半导体其实也是非主流,只有其中的算力和AI芯片是主流,其他照样杀。我的瑞芯微属于算力,所以还算坚挺。
马上是2会,还得多看新闻,可能还会有新的热点。

活筹指数:+0.17%红 (涨太少,如果明天-0.17%以上就会翻绿)
资金流向:知识产权10亿、chatGPT 10亿、传媒6亿、快手6亿、建筑6亿、游戏6亿、6G 5亿。
antony_tomsen + 8 + 3 2023-3-2 21:55 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

不知不觉,wile版的长贴已经进入第九个年头了。

能坚持下来的,都是勇者
热心:

回复 使用道具 举报

3月3日作业
今天买03032,出2206.前者为职业教育,符合2会议题。不过这种调仓也很容易踏错节奏,比如昨天出2436结果副总考察半导体,今天最高7个点。
上证继续新高,不过我是微亏,估计多数人也是如此。活筹今天是-0.05%,刚刚没有绿,有点意思,看明天能不能吸引场外资金进场了。
这次2会有个大议题是机构改革。除了数字中国外,其他可能的热点:国家安全、军工(国防动员委员会)、科技自主、老龄化(鼓励生育)、国产替代、央企...大家补充。

活筹指数:-0.05%红
资金流向:半导体34亿、一带一路27亿、军工(航母)20亿。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢W版。
热心:

回复 使用道具 举报

3月7日作业
今天早上两桶油拉起,就快速清仓了,最后一只63588午前看不到要逆势的样子,也清了。
炒股那么多年,还没有出现过两桶油拉起来不伤害8股的场景,所以第一反应就是卖,你不卖也会被别人砸你头。
2会期间有个提法,叫 CHN特色估值,今天是个投票日,说明市场还不接受央企应当享有更高估值的提案。
但这个事很可能还会推进,关键是说服散户朋友们。没有散户参与,估值是上不去的——机构也不想站岗。
今天虽然普跌,但是没有一个跌停,说明市场情绪还算稳定,跌到exp2处,可以考虑接回一些。

今日指数:平衡市。
活筹指数:-1.28%绿。
资金流向:银行16亿、油气5亿、基建2亿,贵金属2亿。

antony_tomsen + 8 + 3 2023-3-8 09:02 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

姜还是老的辣
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

热心:

回复 使用道具 举报

老姜
热心:

回复 使用道具 举报